Wi-Fi адаптер для пентеста своими руками Собираем боевой комплект на базе модуля Atheros AR9271

ava.webp

Привет, друг kotu на связи. Посмотрев интересный гайд "Как выбрать адаптер для пентестинга", я стал выбирать несколько из множества чипов, удовлетворяющих мои требования. Выбора пал на:

MediaTek MT7921AUN
RTL8811AU
Atheros AR9271
Ralink RT3070
Ralink RT3572
Ralink RT5572
Realtek RTL8812AU
Ralink RT5370N
MediaTek MT7610U

Если вы не смогли посмотреть данное видео или просто не хотите этого делать, но узнать, почему именно эти платы я указал в данном топе, рекомендую обратиться к данному сайту:

Именно на нем можно сравнить адаптеры и более подробно узнать, на что способен именно ваш свисток от TP-Link.

Из всего разнообразия я не хотел купить кота в мешке, а на некоторые адаптеры очень кусалась цена. Мною было принято решение собрать свой на базе платы WTXUP AR9271/AR9271L. Поскольку по всем моим требованиям подходила именно она, я решил рискнуть и заказать её отдельно. Тем более на период распродажи цена оказалась довольно приятной — плата обошлась мне всего примерно в 400 рублей.

Почему именно AR9271? Всё довольно просто. Данный чип уже давно зарекомендовал себя в сообществе людей, занимающихся тестированием беспроводных сетей. Он стабильно работает в Linux, без каких-либо танцев с бубном определяется системой и без проблем поддерживает monitor mode и packet injection. А это как раз те функции, ради которых большинство и покупает подобные адаптеры.

Кроме того, под этот чип существует огромное количество инструкций, драйверов и различных обсуждений на форумах. Если что-то пошло не так — почти всегда можно найти решение, потому что до тебя эту проблему уже кто-то словил и успешно победил.

Сама плата WTXUP AR9271/AR9271L по сути является "внутренностями" обычного USB-адаптера. То есть это просто модуль с чипом, USB-линиями и разъёмом под антенну. Производители подобных свистков берут примерно такую же плату, кладут её в красивый пластиковый корпус и продают уже как готовый продукт.

Я же решил немного сэкономить и собрать всё самостоятельно. Плюс в этом есть и свой интерес.

Для работы такой платы нам по сути нужно всего несколько вещей:
  • USB кабель или разъём
  • корпус (необязательный атрибут для домашнего использования, но лучше прикрыть, чтобы ничего не попало)
  • антенна с подходящим коннектором
  • немного терпения и прямые руки (по желанию)

Pasted image 20260305175923.webp

Одной платой дело не обойдется — потребуются 2 антенны, к ним нужны два sma кабеля (выбор между male и female зависит лишь от того, какие антенны вы купили). Но чтобы не париться, можно взять комплектом — так даже дешевле выйдет. 5pin провод JST SH 1,0 мм, понижающий преобразователь и, конечно, коннектор.

Сейчас для человека, который впервые столкнулся с пайкой, могут быть проблемы. Но не переживай — все ссылки актуальные на момент февраля я прикреплю; если чего-то не будет, то всегда можно взять у другого продавца. Алиэкспресс этим и хорош — один товар продают десятки магазинов.

Паяльник нам понадобится для того, чтобы припаять провода к преобразователю и непосредственно к самому коннектору. Ничего сложного в этом нет, главное — не торопиться и не перегревать контакты. Если паяльника нет, в любой мастерской дороже 100 рублей за такую работу не возьмут.

Для владельцев 3Д принтера я скину модель корпуса на GitHub, там же лежат драйвера для адаптера (заранее скажу, что с win 11 они отлично дружат). При желании можно, конечно, использовать любой подходящий корпус или даже временно обойтись без него, но всё же с корпусом устройство выглядит аккуратнее, и меньше шансов, что что-то случайно замкнется.

Теперь перейдем к комплектующим, которые понадобятся для сборки.

Ссылки на комплектующие:
  1. (данный продавец продает поштучно)
Почему именно такие компоненты? Всё довольно просто — они дешевые, легко находятся в продаже и не требуют каких-то редких разъемов или переходников. Вся сборка по сути сводится к тому, чтобы правильно подать питание на модуль и вывести USB.
После заказа наступает самый неприятный момент — ожидание. Иногда посылка может прийти за пару недель, а иногда придется ждать почти месяц. Тут уже как повезет с логистикой.
Ну а пока есть время, можно посмотреть основы работы с паяльником, чтобы когда придут комплектующие, не пришлось учиться на ходу)

detali.webp

После получения всех деталей приступим к моделированию корпуса и пайке компонентов. Сама сборка на самом деле довольно простая и не потребует каких-либо особых навыков. Паять придется не так много — буквально несколько проводов для питания и подключения USB.
Модели корпуса оставлю на GitHub, может, у кого-то будет желание доработать его или адаптировать под свои задачи. Например, сделать крепление под другие антенны, изменить форму или просто улучшить внешний вид.
Сам корпус я делал максимально простым — чтобы плата плотно сидела внутри, были отверстия под антенны и вывод для USB кабеля. Никаких сложных механизмов, всё максимально утилитарно.
Перед началом пайки рекомендую заранее подготовить все компоненты, проверить длину проводов и примерно прикинуть, как они будут располагаться внутри корпуса. Это избавит от лишней перепайки в дальнейшем.
Приступим к работе — прилагаю распиновку платы и остальных компонентов:

raspinovka.webp

Один из пинов не отмечен (пин ID) - он нам не понадобится в данной сборке, поэтому на разъёме из пяти проводов можно смело отстричь его. В нашей сборке он никак использоваться не будет, так что можно не переживать, что что-то перестанет работать.
Оставшиеся четыре провода как раз соответствуют стандартным линиям USB - питание, земля и два сигнальных провода. Именно их мы и будем использовать для подключения модуля.
Чтобы не запутаться в дальнейшем, лучше сразу определить, какой провод за что отвечает, и при необходимости подписать их или просто запомнить цветовую схему. Это сильно упростит дальнейшую пайку.

aspinovkausb.webp
download.webp

После знакомства с распиновкой всех компонентов мы готовы к пайке. Ничего сложного здесь нет, главное - не торопиться и внимательно следить за тем, куда подключается каждый провод.
Я подготовил для тебя небольшую схемку, которую спаял собственноручно, чтобы ты наглядно понимал, что и куда нужно паять. По ней довольно просто сориентироваться, даже если раньше ты подобным не занимался.

podkucheniece.webp

Как я и говорил, паять мало и, конечно, не сложно. Вся сборка сводится буквально к нескольким соединениям, поэтому справиться сможет даже человек, который впервые держит паяльник в руках.
После пайки мы готовы подключить наш адаптер к ПК для проверки работоспособности, конечно, после установки драйвера. Установка занимает буквально пару минут, после чего система должна корректно определить устройство.
Если все сделано правильно - адаптер без проблем определяется системой и готов к работе.
Готово! Адаптер готов к работе. Подключаем антенны и пробуем подключить к linux:

win.webp
LSUSB.webp

wifite.webp

Осталось только напечатать корпус, который уже отрисован и лежит на моем GitHub. Модель довольно простая, поддержки указывал вручную — в районе отверстий и внутреннего ушка с отверстием под резьбу. Диаметр установлен в 3 мм.
При желании его можно доработать под себя - изменить форму, добавить вентиляционные отверстия или сделать крепление под другие антенны. Я специально сделал модель максимально простой, чтобы её можно было легко редактировать.
После печати останется только аккуратно установить плату внутрь корпуса, вывести антенны и USB кабель. На этом сборку можно считать полностью завершенной.

photo_2026-03-09_16-29-31.webp
photo_2026-03-09_16-29-34.webp

ava.webp
photo_2026-03-09_19-23-48.webp

Фиксируем плату на термоклей (если что-то болтается), закручиваем крышку - и наш адаптер полностью готов к использованию. Всё просто и удобно, корпус надежно держит плату и антенны, при этом устройство остаётся (почти) компактным.

На этом у меня все)
Спасибо большое за внимание, читатель. Мне было приятно для тебя вещать и делиться опытом. Надеюсь, эта инструкция поможет собрать свой адаптер без лишних проблем.
До новых встреч!

Ссылки на источники:

Ссылки на компоненты:

Последнее редактирование:
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab