Всем привет
У меня стоит вин10 рядом с вин7,первая личная,вторая рабочая среда
Мне бы сильно хотелось чтобы они были разделены,и никак между собой не были связаны
Если ось Win7 и Win10 установлены на разные разделы винта, то они и так раздельны др. от друга, системные папки и папки данных пользователя и установленное ПО - и они между собой не как не связаны.
... (в том плане,что например я могу с винды 7 заходить в папки 10ой).
Есть ли способы это сделать?
Да, ставишь Total Commander либо аналог Far, и мнг. др. (в нем удобнее и проще чем через виндосовский проводник) и вперед, доступ к данным каждой Ос у Вас уже есть.
Тут аккуратно, а то можно потерять не только рабочую ось но и данные наработанные в ней. Просто в каждой оси можно выставить настройки политики по доступности данных к ной или иной папке или в целом к определенному разделу диска, скрыть, запретить доступ или установить доступ по паролю.
Отключить или запретить доступ к дискам
Запретить или вообще скрыть доступ к дискам из окна "Мой компьютер" можно с помощью редактора групповых полисов. Для этого запустите редактор групповых полисов, нажав "Пуск" и в поле ввода наберите команду gpedit.msc, нажмите "Enter". В открывшемся окне выберете "Конфигурация пользователя", "Административные шаблоны", "Компоненты Windows" и "Проводник Windows".
Если нужно скрыть диски, в левой части окна редактора прокрутите ползунок до пункта - Скрыть выбранные диски из окна "Мой компьютер".
Щелкните на нем дважды клавишей мышки. Откроется окно изменения параметров политики, в котором активируйте пункт "Включить".
Эта функция удаляет значки выбранных дисков из папки "Мой компьютер", а так же из проводника Windows. Кроме этого буквы выбранных дисков не будут отображаться в диалоговом окне "Открыть". Раскройте список вариантов комбинаций, щелкнув по треугольнику, и выберете диск или группу дисков.
Нажмите ОК. Что бы диски вновь отображались нужно отключить этот параметр или выбрать пункт "Не ограничивать доступ к дискам".
Выбранный параметр удаляет значки дисков, но пользователь может получить доступ к содержимому скрытых дисков другим методом, если например, указать путь к папке в окне "Выполнить" или из командной строки. А так же при использовании оснастки "Управление дисками" для просмотра и изменения характеристик дисков.
Если выбрать пункт - Запретить доступ к дискам через "Мой компьютер", этот параметр запрещает доступ к содержимому выбранных дисков. При попытке открыть диск системой выдается сообщение о запрете выполнения этого действия.
При этом структура дисков будет отображаться в окне "Мой компьютер".
Ссылка скрыта от гостей