• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Windows7 рядом с Windows10

18.01.2020
9
0
BIT
0
Всем привет
У меня стоит вин10 рядом с вин7,первая личная,вторая рабочая среда
Мне бы сильно хотелось чтобы они были разделены,и никак между собой не были связаны(в том плане,что например я могу с винды 7 заходить в папки 10ой)
Есть ли способы это сделать?

Открою тебе секрет ты и так это можешь делать , просто заходи на тот жесткий диск где установлена винда и переходи в папку винды или Users и далее газуй по свои файлам , нужна подробная помощь пиши что именно ищешь и дай список своих жестких , что где установлено я подскажу , где найти =)

Открою тебе секрет ты и так это можешь делать , просто заходи на тот жесткий диск где установлена винда и переходи в папку винды или Users и далее газуй по свои файлам , нужна подробная помощь пиши что именно ищешь и дай список своих жестких , что где установлено я подскажу , где найти =)
Думаю под "Мне бы сильно хотелось чтобы они были разделены,и никак между собой не были связаны" автор хотел спросить "Как залочить файлы одной windows от другой?"
Но тут я не помощник, всегда ставил одну копию windows.

Думаю под "Мне бы сильно хотелось чтобы они были разделены,и никак между собой не были связаны" автор хотел спросить "Как залочить файлы одной windows от другой?"
Но тут я не помощник, всегда ставил одну копию windows.
Стоит смотреть в сторону полного шифрования(Аля dm-crypt, luks), вроде возможно сделать скрытую ос, типо вводишь 1 пароль, загружается 7, 2- 10, друг от друга они будут надежно разделены

Стоит смотреть в сторону полного шифрования(Аля dm-crypt, luks), вроде возможно сделать скрытую ос, типо вводишь 1 пароль, загружается 7, 2- 10, друг от друга они будут надежно разделены
И как это можно сделать?

Всем привет
У меня стоит вин10 рядом с вин7,первая личная,вторая рабочая среда
Мне бы сильно хотелось чтобы они были разделены,и никак между собой не были связаны

Если ось Win7 и Win10 установлены на разные разделы винта, то они и так раздельны др. от друга, системные папки и папки данных пользователя и установленное ПО - и они между собой не как не связаны.
... (в том плане,что например я могу с винды 7 заходить в папки 10ой).
Есть ли способы это сделать?
Да, ставишь Total Commander либо аналог Far, и мнг. др. (в нем удобнее и проще чем через виндосовский проводник) и вперед, доступ к данным каждой Ос у Вас уже есть.
И как это можно сделать?
Тут аккуратно, а то можно потерять не только рабочую ось но и данные наработанные в ней. Просто в каждой оси можно выставить настройки политики по доступности данных к ной или иной папке или в целом к определенному разделу диска, скрыть, запретить доступ или установить доступ по паролю.

Отключить или запретить доступ к дискам
Запретить или вообще скрыть доступ к дискам из окна "Мой компьютер" можно с помощью редактора групповых полисов. Для этого запустите редактор групповых полисов, нажав "Пуск" и в поле ввода наберите команду gpedit.msc, нажмите "Enter". В открывшемся окне выберете "Конфигурация пользователя", "Административные шаблоны", "Компоненты Windows" и "Проводник Windows".
Если нужно скрыть диски, в левой части окна редактора прокрутите ползунок до пункта - Скрыть выбранные диски из окна "Мой компьютер".
Щелкните на нем дважды клавишей мышки. Откроется окно изменения параметров политики, в котором активируйте пункт "Включить".
Эта функция удаляет значки выбранных дисков из папки "Мой компьютер", а так же из проводника Windows. Кроме этого буквы выбранных дисков не будут отображаться в диалоговом окне "Открыть". Раскройте список вариантов комбинаций, щелкнув по треугольнику, и выберете диск или группу дисков.
Нажмите ОК. Что бы диски вновь отображались нужно отключить этот параметр или выбрать пункт "Не ограничивать доступ к дискам".
Выбранный параметр удаляет значки дисков, но пользователь может получить доступ к содержимому скрытых дисков другим методом, если например, указать путь к папке в окне "Выполнить" или из командной строки. А так же при использовании оснастки "Управление дисками" для просмотра и изменения характеристик дисков.
Если выбрать пункт - Запретить доступ к дискам через "Мой компьютер", этот параметр запрещает доступ к содержимому выбранных дисков. При попытке открыть диск системой выдается сообщение о запрете выполнения этого действия.
При этом структура дисков будет отображаться в окне "Мой компьютер".

Последнее редактирование модератором:
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!