• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Wlan0 не виден с Virtual box

Анар Агаев

Green Team
08.05.2020
10
2
BIT
0
Знаю что это вопрос задавали миллион раз но я не нашел на него ответ.Сижу с VirtualBox в кали линукс я полный 0 в нём я ввожу команду ifconfig есит eth0 и lo но нет wlan0, ввожу ifconfig -a тоже самое.Что делать? Не знаю.Но к сожалению я не могу подключить шнур и т.д. возможно тут я найду ответ)))

alice_killer

Member
25.01.2020
10
0
BIT
0
Вроде виртуальные машины не видят сетевой интерфейс , могу ошибаться конечно, но как мне помнится ,это так. Сеть ( интернет ) идёт от основной машины, а если намерен использовать aircrack, reaver, то лучше установи Kali на флешку и попробуй так.

symon_2014

Member
04.04.2020
20
0
BIT
0
Вроде бы в большинстве ноутов вайфай числится за USB , так что стоит посмотреть в сторону проброса флешек?

OxFF3

Green Team
21.04.2019
81
9
BIT
2
Wifi адаптер встроенный или внешний свисток? В основной системе он видится?

Анар Агаев

Green Team
08.05.2020
10
2
BIT
0
Wifi адаптер встроенный или внешний свисток? В основной системе он видится?
Встроенный,да виден

Для вардрайвинга с виртуальной машины нужен внешний адаптер wifi
Я знаю что я тормоз, но что называется внешний адаптер wifi?

Знаю конечно что никак этим не помогу,но мне надо взламывать вай фай))) , а без wlan0 я так понимаю это невозможно.Как вы относитесь к переходу с Virtual Box на VM Workstation(Репак) или в них разницы нет?

OxFF3

Green Team
21.04.2019
81
9
BIT
2
Встроенный,да виден

Знаю конечно что никак этим не помогу,но мне надо взламывать вай фай))) , а без wlan0 я так понимаю это невозможно.Как вы относитесь к переходу с Virtual Box на VM Workstation(Репак) или в них разницы нет?
Внешний адаптер wifi подключается по USB. Что то типа На ноутах адаптеры встроены. Их кончено можно выколупать, но по факту они установлены внутри корпуса.
У тебя основная система какая? Винда? Посмотри в настройках сети какие сетевые интерфейсы у тебя видны? Ну и что у тебя за тачка, ноут или стационарный ПК?

Не заметил, что ты написал про адаптер. :)
В настройках виртуальной машины в VB, в разделе "Сеть", в Типе подключения выбери "Сетевой мост". После этого ниже будет список доступных сетевух. Посмотри, там есть твой wifi адаптер?

nikto7531

New member
12.05.2020
4
0
BIT
0
Встроенный,да виден

Да разницы нет, как я понимаю. Для того, чтобы взламывать вай - фай, нужно управлять сетевым интерфейсом, как минимум переводить в режим монитора. На виртуальной машине - виртуальный сетевой интерфейс, но можно добавить реальный через usb. С сетевым мостом не знаю, получится ли. У вас же основная ОС - windows, а там гемора много.

Есть 3 простых варианта:

1) Купить usb wifi - адаптер.
2) Запускать Kali с флешки
3) Установить Kali на реальный раздел диска.

Анар Агаев

Green Team
08.05.2020
10
2
BIT
0
Да разницы нет, как я понимаю. Для того, чтобы взламывать вай - фай, нужно управлять сетевым интерфейсом, как минимум переводить в режим монитора. На виртуальной машине - виртуальный сетевой интерфейс, но можно добавить реальный через usb. С сетевым мостом не знаю, получится ли. У вас же основная ОС - windows, а там гемора много.

Есть 3 простых варианта:

1) Купить usb wifi - адаптер.
2) Запускать Kali с флешки
3) Установить Kali на реальный раздел диска.
Это сойдёт?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!