Приветствую! Сегодня я хочу показать незатейливый, но интересный инструмент для проверки HTTP, в хорошую сторону, он отличается интерактивностью.
Называется он WUZZ.
Аргументы командной строки Wuzz аналогичны аргументам cURL, поэтому их можно использовать для проверки / модификации запросов, скопированных из сетевого инспектора браузера с помощью функции «copy as cURL».
cURL — кроссплатформенная служебная программа командной строки, позволяющая взаимодействовать с множеством различных серверов по множеству различных протоколов с синтаксисом URL.
Установим ее себе, установка в моем случае, как, обычно, будет производиться на Kali Linux 2016.2 Rolling.
> go get github.com
> cd go/ (это в моем случае)
Если получаете ошибку - $GOPATH not set. For more details see: go help go path
Установите переменную GOPATH, куда вам заблагорассудится, в моем случае go/. И добавьте изменения в свой профиль.
> export GOPATH=~/go
> echo "export GOPATH=~/go" >> ~/.profile
После, успешной загрузки инструмента, переходим туда, куда он был скачан и запускаем исполняемый файл wuzz.
Вот основное рабочее меню wuzz:
Ниже я привожу список функциональных клавиш и их назначение:
Keybinding / Description
F1 - Отобразить справку
Ctrl+R - Послать запрос
Ret - Послать запрос (Только из просмотра URL)
Ctrl+S - Сохранить ответ
Ctrl+C - Выход
Ctrl+K, Shift+Tab - Предыдущий просмотр
Ctlr+J, Tab Следующий просмотр
Alt+H Переключить историю
Down Перейти вниз на одну строку представления
Up Перейти вверх на одну строку представления
Page down Перейти вниз на одну страницу
Page up Перейти вверх на одну страницу
F2 Перейти к URL
F3 Перейти к параметрам запроса
F4 Перейти к HTTP методу
F5 Перейти к телу запроса
F6 Перейти к заголовкам
F7 Перейти к поиску
F8 Перейти к заголовкам ответа
F9 Перейти к телу ответа
У меня было немного времени, чтобы убедится в работоспособности данного инструмента:
Так же, в конфигурационном файле можно переопределить настройки по умолчанию. По умолчанию используется местоположение «$ XDG_CONFIG_HOME / wuzz / config.toml» в Linux и ~ / .wuzz / config.toml на других платформах. -c / - config можно использовать для загрузки конфигурационного файла из пользовательского расположения.
Примеры конфигов – тут - https://github.com/asciimoo/wuzz/blob/master/sample-config.toml
Страница разработчика – тут - https://github.com/asciimoo/wuzz
Полагаю, инструмент найдет своего пользователя, а у меня все.
Спасибо.
Называется он WUZZ.
Аргументы командной строки Wuzz аналогичны аргументам cURL, поэтому их можно использовать для проверки / модификации запросов, скопированных из сетевого инспектора браузера с помощью функции «copy as cURL».
cURL — кроссплатформенная служебная программа командной строки, позволяющая взаимодействовать с множеством различных серверов по множеству различных протоколов с синтаксисом URL.
Установим ее себе, установка в моем случае, как, обычно, будет производиться на Kali Linux 2016.2 Rolling.
> go get github.com
> cd go/ (это в моем случае)
Если получаете ошибку - $GOPATH not set. For more details see: go help go path
Установите переменную GOPATH, куда вам заблагорассудится, в моем случае go/. И добавьте изменения в свой профиль.
> export GOPATH=~/go
> echo "export GOPATH=~/go" >> ~/.profile
После, успешной загрузки инструмента, переходим туда, куда он был скачан и запускаем исполняемый файл wuzz.
Вот основное рабочее меню wuzz:
Ниже я привожу список функциональных клавиш и их назначение:
Keybinding / Description
F1 - Отобразить справку
Ctrl+R - Послать запрос
Ret - Послать запрос (Только из просмотра URL)
Ctrl+S - Сохранить ответ
Ctrl+C - Выход
Ctrl+K, Shift+Tab - Предыдущий просмотр
Ctlr+J, Tab Следующий просмотр
Alt+H Переключить историю
Down Перейти вниз на одну строку представления
Up Перейти вверх на одну строку представления
Page down Перейти вниз на одну страницу
Page up Перейти вверх на одну страницу
F2 Перейти к URL
F3 Перейти к параметрам запроса
F4 Перейти к HTTP методу
F5 Перейти к телу запроса
F6 Перейти к заголовкам
F7 Перейти к поиску
F8 Перейти к заголовкам ответа
F9 Перейти к телу ответа
У меня было немного времени, чтобы убедится в работоспособности данного инструмента:
Так же, в конфигурационном файле можно переопределить настройки по умолчанию. По умолчанию используется местоположение «$ XDG_CONFIG_HOME / wuzz / config.toml» в Linux и ~ / .wuzz / config.toml на других платформах. -c / - config можно использовать для загрузки конфигурационного файла из пользовательского расположения.
Примеры конфигов – тут - https://github.com/asciimoo/wuzz/blob/master/sample-config.toml
Страница разработчика – тут - https://github.com/asciimoo/wuzz
Полагаю, инструмент найдет своего пользователя, а у меня все.
Спасибо.