• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Хочу купить hackrf слушать радиоэфир, законно ли приобретать даное устройство?

hair3doch

Well-known member
02.02.2022
77
0
BIT
0
Как бы это трансивер, широкого спектра частот от 100 Мгц до 6 ГГц практически на всех частотах запрещена передача, если случайно сгенерировать сигнал за зарезервирванной частосте, по незнанию в целях эксперимента, вроде могут запеленговать военные или другие службы, приехать избить и забрать всю технику, это в лучшем случае. Устройство нужно для что бы поймать один мощьный сигнал и демодулировать его, посмотреть его осциллограмму. А так вообще ползная вещь слушать радиоэфир с компа, хочу заказать через Озон

MrHacker1337_228

One Level
02.05.2020
53
0
BIT
333
Конечно законно, hackRF не интересная фигня. БС на нём не поднимешь. Я бы на твоём место смотрел в сторону LimeSDR (большой, не мини), а ещё лучше USRP b210. Вот они поддерживают фулл дуплекс, пропускная способность у них выше. Мне кажется ты сильно переживаешь насчёт законности, даже если ты целые сутки будешь сигнал отправлять, никто к тебе не приедет так сразу, про случайно отправленный сигнал вообще молчу.

SuperMoisha

Green Team
27.06.2021
20
3
BIT
18
Как бы это трансивер, широкого спектра частот от 100 Мгц до 6 ГГц практически на всех частотах запрещена передача, если случайно сгенерировать сигнал за зарезервирванной частосте, по незнанию в целях эксперимента, вроде могут запеленговать военные или другие службы, приехать избить и забрать всю технику, это в лучшем случае. Устройство нужно для что бы поймать один мощьный сигнал и демодулировать его, посмотреть его осциллограмму. А так вообще ползная вещь слушать радиоэфир с компа, хочу заказать через Озон
Ха 3 раза, у него никакая излучаемая мощность. Покупай, эксперементируй и не заморачивайся

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!