• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Хочу выучить язык программирования чтобы писать софт, и чтобы был полезен в кибербезе, какой выбрать?

eknoi

New member
26.11.2024
1
0
BIT
11
Думаю в будущем пойти либо в DevOps либо в кибербезопасность (скорее всего аналитики)

Пока что думаю о питоне, хотя мне не нравится то что он не компилируемый и мало производительный, и плохо поддерживает многопоточность

Хотелось бы что то с максимальной производительностью (но не с)

С++ раньше учил и выгорел

Также чтобы было удобно работать с сетью

gapnya

New member
26.11.2024
4
0
BIT
31
Приветствую, выбор языка сильно зависит от задач. Python остаётся самым популярным в кибербезе благодаря огромному числу библиотек и простоте разработки. На нём удобно писать инструменты для анализа данных, работы с сетью, прототипирования. Но у него есть минусы: он некомпилируемый, производительность оставляет желать лучшего, и многопоточность ограничена (хотя это можно обойти).
Если хочешь что-то более производительное, обрати внимание на Go. Это компилируемый язык, он быстрый, простой и отлично подходит для работы с сетью. К тому же многие DevOps-инструменты, такие как Docker и Kubernetes, написаны на Go. Альтернативой может быть Rust, который по производительности и безопасности сравним с C++, но намного безопаснее в плане управления памятью. Правда, Rust сложнее в изучении, особенно для новичков.

hitman20

Green Team
09.05.2022
50
4
BIT
4
Приветствую, выбор языка сильно зависит от задач. Python остаётся самым популярным в кибербезе благодаря огромному числу библиотек и простоте разработки. На нём удобно писать инструменты для анализа данных, работы с сетью, прототипирования. Но у него есть минусы: он некомпилируемый, производительность оставляет желать лучшего, и многопоточность ограничена (хотя это можно обойти).
Если хочешь что-то более производительное, обрати внимание на Go. Это компилируемый язык, он быстрый, простой и отлично подходит для работы с сетью. К тому же многие DevOps-инструменты, такие как Docker и Kubernetes, написаны на Go. Альтернативой может быть Rust, который по производительности и безопасности сравним с C++, но намного безопаснее в плане управления памятью. Правда, Rust сложнее в изучении, особенно для новичков.
Поддерживаю.
Плюс от себя могу сказать, что времена диктуют свои правила. Буквально 20 лет назад, когда я начал изучать ассемблер, вообще не думал, что дальше него что то может стоять для безопасников ))))
По этому пока будешь учится, может что то поменяется ;)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!