• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Xorg сломал видеокарту?

Allorimn

New member
29.02.2020
1
0
BIT
0
Прошу прощения за возможный оффтоп-вопрос, но более подходящего места на форуме я не нашёл.

Пару дней назад установил Кали 2020 на жесткий диск рядом с виндой. Установку проприетарных драйверов сначала отложил, потом забыл про неё.

Сегодня увидел интересную статью на форуме и решил затестить описанный в ней инструмент.
Сей инструмент не работал без xterm, я благополучно его установил. Xterm выводил в консоль ошибку:
Xterm err: can not display %s
Погуглив, нашёл способ решения этой проблемы. Что-то вроде этого:
Bash:
startx -- -listen tcp

Запустился x-server, в нем я запустил нужный скрипт. Все заработало, начался автоматический аудит wi-fi сетей поблизости.

Примерно через час работы дисплей стал в сеточку, стало видно пиксели, скрипт остановился, система перестала реагировать на что-либо, работал только тачпад.

Я выключил компьютер ресетом, а когда включил увидел вот это:
D3120413-6A4A-4367-A379-F713640A4C22.jpeg
5494B7E6-03E3-4EE0-A729-40B574658F9C.jpeg

Позже я увидел надпись, которая гласит, что видеокарта не отвечает и gpu акселерация отключена:
AB05AB78-4C1E-42AD-ACC4-6E3B98B58867.jpeg

Не вопрос, а скорее, крик отчаяния, так как это моя единственная машина:
Видеокарте конец? Без вариантов?) Может я не прав?

И ещё кое-что. Кали ведь часто используют в консольном режиме, в моем случае возможно его как-то запустить? Ведь после того, что показано на скриншотах, на экране просто черно-белая картинка из пикселей.

А вот так выглядит биос:
1B363EB9-5938-4E18-957B-A3CCBF4F514A.jpeg

Последнее редактирование:

Xulinam

Grey Team
02.03.2017
1 023
241
BIT
129
На мое мнение умерла видео карта) было у меня такое но артефакты по другому выглядели) попробуй на компе заменить карту и посмотри что будет)) или просто переключись на интегрированную и xorg не мог сломать карту) так что пробуй методом замены видео карты))

DSec-56B12

Well-known member
02.03.2020
71
264
BIT
1
Это скорей всего отвал чипа видеокарты, можно попробовать "прогреть" видеокарту, но это даст временный эффект, в конце концов снова чип отвалиться. По этому желательно просто заменить видеокарту, или переходить на встроенное графическое ядро (Если такое присутствует )

The3fon

Member
17.08.2019
14
0
BIT
0
Если аудит Wi-fi сетей подразумевает брут handshake на видеокарте, то она у тебя перегрелась и умерла скорей всего.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!