Я в тупике

• Автор темы Автор темы _jah_69_
  • Дата начала Дата начала
J

_jah_69_

Суть проблемы.У нас есть офис и сеть магазинов.В магазине надо полностью очистить базу данных
и потом из офиса перенести базу и сделать её удаленной притом чтобы в базе присувствовал только етот могазин .

Выходите из тупика и формулируйте вопрос.

Да уж...... сказанул.....
А в принципе все просто... для тех кто не боится убить на это уйму времени:
1) чистишь базу в магазине;
2) переносишь всю базу организации в магазин (если ломает писать обработку по переносу документов и прочей лабуды, относящейся именно к этому магазину);
3) последовательно чистишь (уже в магазине) базу на предмет удаления, не относящихся к нему, документов, данных в регистрах и т.п.

Но мне кажется лучшим вариантом будет все же написать обработку по переносу данных конкретного магазина. Тем более, что ты говоришь про сеть магазинов (где гарантия, что подобная ситуация не повторится в будущем !?) А так у тебя будет готовая обработка ..... и премиальные от начальства за быстроту обновления баз. :angry:

Я просто работаю с 1с 1 месяц .Ты можеш уточнить как чистится база данных.

Если не хочешь мучиться вручную, удаляя каждый документ (это конечно - одна из адских казней, что наверно ожидают в аду программистов), то опять же через обработки, но ты должен четко представлять что именно удалять. Конфигурацию ты дорабатывал? Знаешь ее досканально?

Да нет.Я вобщем то только вникаю.Кофигурацию не дорабатывал.Объясни хотябы принцип.А там мож сам доганю.Я до этого в Сбербанке трудился у них все проги свои.С 1с ничего общего.

Ну принцип-то прост: через запросы вытаскиваешь последовательно все документы, которые относятся к твоему магазину (не забудь про регистры) и перетаскиваешь их в магазинную базу и т.д.

Буду очень презнателен если ты подскажеш через какие менюшки это делается.

:( Это не через менюшки ... это писать надо кодом ..... :)
Ты язык 1С вообще знаешь ?! :)

НЕА
А как нибудь по проше это можно сделать.Удалить все документы окромя этого магазина,что бы когда будет выгрузка накладных из офиса туда закачивалась информация только по этому магазину.
В этом магазине есть база данных но там совершенно не совпадают остатки по товарам.Мжно ли как нибудь по остаткам базу обнулить и из офиса прогрузить заново.

!!!!!!!!!!! :) КРУТО!!!!!!!

Могу дать варианты твоих действий:
1) Изучай язык
2) Ищи программиста, кто бы сделал это за тебя (конечно за деньги)
3) Ищи другую работу :(

Как не грусно, но других вариантов нет ..... :)

Да перспективу ты мне нарисовал мрачноватую.

Для: DrSKV
Привет с базой данных я какимто неведомым образом разрулил.Тут сегодня меня озадачили.При начислении заработной платы прога почемуто берёт налог с сотрудника с ребёнком до 1.5 лет.Помоему ето началось после обновления отчётных форм 2 НДФЛ.Слушай если ты в курсе подскажи.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!