• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Языки программирования для эксплоитав

Re4ro

Member
17.03.2020
9
0
BIT
0
эксплоиты в моем понимание это проги для получение удаленного управления если эксплоиты что то другое поправте меня.
такие языки саидут ? : Java, C++, Python
Выбрал java потому что он поддерживается на почти всеи технике начиная от телевизорав заканчивая сереверами.
Выбрал C++ и за его быстраты .
Выбрал Python и за его простаты для начяла думаю норм.

P.S : Если я ошибаюсь и вызываю чуства разачирования в мире я новичек в этои теме так что сильно не ругаите.

Ммм, советую выбрать пайтон, т.к. из-за твоей грамотности, я вижу, что ты ещё в школе(без обид).
Он лёгкий. На нём есть много библиотек для работы. И его также, с помощью программ можно сделать исполняемым файлом. На нём написано большинство инструментов кали.
И да, его используют большинство специалистов по хацкеров.
Удачи тебе ;)

Последнее редактирование:
Ммм, советую выбрать пайтон, т.к. из-за твоей грамотности, я вижу, что ты ещё в школе(без обид).
Он лёгкий. На нём есть много библиотек для работы. И его также, с помощью программ можно сделать исполняемым файлом. На нём написано большинство инструментов кали.
Удачи тебе ;)
пасибо и да я школьник

это инструмент для использования уязвимости. это ошибка, которая позволяет сделать то, что не было задуманным. Написать эксплоит можно на многих языках программирования, чаще всего используется python.
Да, для начала python это хороший выбор. К тому же этот язык развивается и по сей день и становится популярный в последнее время)

Для начала, русский язык не помешал был. А после, изучи базу компьютера, сети, протоколы и т.д. Рано, очень рано тебе до языков программирования. Если даже изучишь базу одного яп, то 100%, как и у всех, у тебя будут проблемы, решения которых ты не будешь знать, возможно даже не будешь знать как правильно у гугла это спросить, так как ты не изучил базу всего этого. Поверь, я и сейчас сталкиваюсь с многочисленными проблемами в изучении, из-за того что прыгал выше, чем надо было.

А я бы выбрал для начала русскей языг. Потом новости пестрят такими вот школьниками. Грамотно излагать мысли не научились, а уже в иб лезут.

Вам бы почитать тогда документацию и заметки по проктологии и внедрению =)

Выше было дано много ответов точных, однако надо сначало решить для себя, какие именно уязвимости Вы планируете эксплуатировать, с какой платформы запускать, через сеть или локально. Наверное оптимальным вариантом будет найти старую простую уязвмость, старые эксплоиты, посмотреть на чем они сделаны, попробовать разобраться, повторить. А перед этим погрузиться в изучение не только языков, но и ОС, железок.

эксплоиты в моем понимание это проги для получение удаленного управления

Скорее эксплоиты это куски кода заточенные на очень узкую функциональность., а не программы. В этом деле не имеет значения какой язык ты начнешь изучать, важнее то насколько у тебя хватит задора и терпения. Но точно могу сказать, что ассемблер, хотя бы поверхностно изучать придется.

Удачи тебе ;)
Выбираем для эксплойтов язык без возможности криптографии. Куда мы катимся?

Учи C++, на нём есть нужные для тебя плагины, если захочешь писать ратник - ты не будешь в затруднении.

Выбираем для эксплойтов язык без возможности криптографии. Куда мы катимся?

Учи C++, на нём есть нужные для тебя плагины, если захочешь писать ратник - ты не будешь в затруднении.
Он про эксплоиты...

Молодой человек не совсем правильно понял принцип эксплуатации.
Начинать нужно совсем с другого. Архитектура ЭВМ, архитектура ОС, ассемблерный синтаксис. Затем работа в отладчике и дизассемблере. А вот уже там вполне подойдет python для автоматизации рутинных задач. Большинство дизассемблерных инструментов имеют оболочку для написания внутренних модулей. Как пример: IDA.
Поймите, что ни один из высоких языков не позволяет заглянуть в саму начинку. А поиск багов это и есть умение понимать глубоко все аспекты ЭВМ.
В начале асм может вызвать затруднения. Для того, чтобы их убрать, можно начать с дискретной математики. Эта дисциплина лежит в основе информационных технологий. Без нее сложно представить хорошего безопасника.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!