• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Загрузка Kali с usb

R

R3101

Пробую загрузить livew с usb, рабочий стол почему-то не работает (не реагирует никак и ни на что). С чем может быть связано?

Desoxyn

Green Team
30.11.2018
45
33
BIT
2
Doctor zlo
GNOME 3.30.1 стабилен, в последней по дефолту, проблем с ним возникнуть не должно.

R3101
Для корректной работы кали, с лайв в том числе, я советую записывать флэшку в dd режиме
Screenshot_1.png

проблема\конфликт у вас скорее всего локальные, окружение тут не вряд ли играет роль. Но все же опробуйте установить Xfce or KDE или альтернативы, .
Cinnamon не советую, корректно не работает из под рута, а в кали неудобно юзать гостя.
Попробуйте так же поставить lightdm

Последнее редактирование:
R

R3101

Doctor zlo
GNOME 3.30.1 стабилен, в последней по дефолту, проблем с ним возникнуть не должно.

R3101
Для корректной работы кали, с лайв в том числе, я советую записывать флэшку в dd режиме
Посмотреть вложение 24325
проблема\конфликт у вас скорее всего локальные, окружение тут не вряд ли играет роль. Но все же опробуйте установить Xfce or KDE или альтернативы, .
Cinnamon не советую, корректно не работает из под рута, а в кали неудобно юзать гостя.
Да, gnome. Rufus'ом в dd и писал.
Как мне это установить, если и терминал не отзывается в том числе?

Desoxyn

Green Team
30.11.2018
45
33
BIT
2
R3101
учитесь искать сами, и только потом спрашивать совет (по любому незначительному вопросу) на форумах. Так вы быстрее научитесь работать с информацией.
Загуглите горячие клавиши в кали, вызов терминала, консоль и попробуйте использовать их.

R

R3101

Да

R3101
учитесь искать сами, и только потом спрашивать совет (по любому незначительному вопросу) на форумах. Так вы быстрее научитесь работать с информацией.
Загуглите горячие клавиши в кали, вызов терминала, консоль и попробуйте использовать их.
Горячие клавиши тоже не работают, судя по всему

13.01.2018
26
15
BIT
2
Желательно проверить хеш скачанного образа и сверить с данным на сайте. Если все нормально, проверить флешку на битые блоки. Либо просто записать на другую и загрузиться с нее.

• Нравится
Реакции: Desoxyn
R

R3101

Желательно проверить хеш скачанного образа и сверить с данным на сайте. Если все нормально, проверить флешку на битые блоки. Либо просто записать на другую и загрузиться с нее.
Проверил - битых блоков нет (скрин), да и куплена вчера буквально. Iso образ скачал на всякий случай еще раз и переустановил - не помогло

Вложения

• Снимок экрана (6).png
    Снимок экрана (6).png
    57,9 КБ · Просмотры: 236

Desoxyn

Green Team
30.11.2018
45
33
BIT
2
ТС, у вас UEFI прошивка на хост системе, вместо традиционного BIOS? Вы загружаетесь не с виртуалки? Если да, меняйте флэшку, или изучите логи системы при загрузке. Если с виртуалки, например VBox, VMWare, любые sandboxies - поменяйте виртуалку. Они не всегда адекватно работают. Вообще причин может быть миллион, без логов загрузки мы все равно ничего не поймем. Да и с ними не факт... =)

Последнее редактирование:
R

R3101

ТС, у вас UEFI прошивка на хост системе, вместо традиционного BIOS? Вы загружаетесь не с виртуалки? Если да, меняйте флэшку, илиy изучите логи системы при загрузке. Если с виртуалки, например VBox, VMWare, любые sandboxies - поменяйте виртуалку. Они не всегда адекватно работают. Вообще причин может быть миллион, без логов загрузки мы все равно ничего не поймем. Да и с ними не факт... =)
Да, UEFI, не с виртуалки
С виртуалки-то, кстати, все нормально работает

Последнее редактирование модератором:
13.01.2018
26
15
BIT
2
Это означает, что надо делать флешку с UEFI-разбиением. Либо при загрузке BIOS в настройках делать метод загрузки Legacy MBR и запрещать safe booting (там есть опция защиты от загрузки нелицензионных дистрибутивов). Хотя, конечно, сомнительно - ведь менюшка с Kali появляется. Нужны логи загрузки.

• Нравится
Реакции: Desoxyn
R

R3101

Doctor zlo

R3101
Посмотреть вложение 24325
Попробовал дистрибутив с Xfce поставить - та же история

Это означает, что надо делать флешку с UEFI-разбиением. Либо при загрузке BIOS в настройках делать метод загрузки Legacy MBR и запрещать safe booting (там есть опция защиты от загрузки нелицензионных дистрибутивов). Хотя, конечно, сомнительно - ведь менюшка с Kali появляется. Нужны логи загрузки.
Legacy Support включен, Secure Boot - выключен
Ок, и что разумнее всего будет предпринять?

m0nstr

Green Team
19.06.2018
95
71
BIT
0
возьми постарше, другой возьми и попробуй его накатить на фляшку DD через руф

13.01.2018
26
15
BIT
2
Разумнее всего дать сюда логи загрузки. Либо, если своими силами, то пробовать другие варианты флешбилдеров. У меня с Rufusом были проблемы. Я накатил тот же образ с помощью Unetbootin и все заработало. С Linux утилитой dd тоже проблем не возникало.

R

R3101

Разумнее всего дать сюда логи загрузки. Либо, если своими силами, то пробовать другие варианты флешбилдеров. У меня с Rufusом были проблемы. Я накатил тот же образ с помощью Unetbootin и все заработало. С Linux утилитой dd тоже проблем не возникало.
Дал бы логи, если бы знал как. Ставить пробовал Rufus'ом. и через universal usb installer

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!