Проблема Закончил 9 класс, 17 лет. Думаю идти в коледж

Yong Marshall

One Level
30.05.2020
3
1
BIT
0
17 лет 9 класс, все потому что в Украине не признают табели ДНР.
Пришлось 1 год заканчивать с 7 по 9 класс экстерном (дистанционно).
Думаю пойти в коледж
Что посоветуете? Возможно есть еще какие нибудь пути?
Я понимаю что 2 года я уже потерял...
Заранее спасибо парни! Сегодня только нашел форум) Теперь не так себя одиноко чувствую, я чайник, ищу, думаю с чего начинать самаоразвитие по тебе ИБ, даже если буду учиться в коледже, буду совмещать обучение, так как тема мне интересна, и объективно лучше чем работа на заводе, либо же скитание по подработкам...

N1GGA

Codeby Team
Администратор
16.07.2018
366
357
BIT
490
В колледже тебя научат тому, за что ты будешь получать хорошую зарплату. В колледже, и даже в некоторых универах, дают только базу, и то, от силы. В колледж иди, хотя бы ради того, чтобы получить диплом о среднем профессиональном образовании. А дома, удели время самообразованию. Лично я, начинал с HTML, а надо было с самой базы компьютера.

• Нравится
Реакции: GunQuest и Yong Marshall

Yong Marshall

One Level
30.05.2020
3
1
BIT
0
В колледже тебя научат тому, за что ты будешь получать хорошую зарплату. В колледже, и даже в некоторых универах, дают только базу, и то, от силы. В колледж иди, хотя бы ради того, чтобы получить диплом о среднем профессиональном образовании. А дома, удели время самообразованию. Лично я, начинал с HTML, а надо было с самой базы компьютера.
Благодарю!

makar

Green Team
08.09.2016
251
151
BIT
30
Я когда то тоже думал, что учеба зло))))) сейчас мне за 30 я работаю и учусь в колледже и универе и думаю каким же я был идиотом в школе, что не пошел учится)))) все было бы куда проще.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Yong Marshall

Yong Marshall

One Level
30.05.2020
3
1
BIT
0
Хорошо то что начали думать, очень многие живут не приходя в сознание
Я когда то тоже думал что учеба зло))))) сейчас мне за 30 я работаю и учусь в колледже и универе и думаю каким же я был идиотом в школе что не пошел учится)))) все было бы куда проще.

• Нравится
Реакции: Khammatov

makar

Green Team
08.09.2016
251
151
BIT
30
Да тут больше лень играла роль))))
Лень и вера в то, что сам смогу изучить лучше. Изучал вроде не плохо, но диплом не помешает никогда ведь он корман не оттягивает да и при устройстве на позицию лучше диплом дает хоть какой то шанс на то что резюме глянут))))
Я еще в школе знал что я не буду жить на родине так и произошло. В 22 я уже уехал из страны, а потом пока был молод и глуп работал по максимуму не до учебы было да и не у кого было спросить по поводу учебы.
наверное лет 8 отпахал(реально пахал днем стройка ночью таксовал) и решил, что нужно что то менять, а еще увидел статистику, что в США только 30% населения закончили хотя бы колледж, то есть 70% это те кто даже школу не закончил статистика печальная, но мне на руку если тут столько неучей то мне будет устроиться проще

• Нравится
Реакции: Yong Marshall
04.02.2021
7
0
BIT
0
Только недавно смотрел передаче, что в нашей стране многие отказываются от высшего и профильного образования. Так как многие идут учится для "галочки"
--------
Лучший эмулятор

Rook

Codeby Team
Red Team
09.01.2019
727
718
BIT
4
Когда то хотел тоже пойти на ИБ. Много где лазил,спрашивал. Сделал вывод по отзывам что лучший по ИБ универ в Днепре.

Contror

Green Team
17.06.2017
104
44
BIT
55
Только недавно смотрел передаче, что в нашей стране многие отказываются от высшего и профильного образования. Так как многие идут учится для "галочки"
Тут палка о двух концах, с одной стороны да, если нет желания что то освоить то и институт тебе этого не даст, а с другой стороны освоил ты какую то профессию, сам, не тратя время на "физкультуру в универе", пришел устраиваться а тебя не берут, видите ли образования нет, а по уставу без диплома не берем. Сам знаю человека, ему где то 50 лет, работал в местной энергокомпании, гениальный электрик и инженер, а прошло советское время, поменяли уставы, и он нахрен не кому не нужен стал, да ты лучший инженер, но все уперлось в бюрократию, устав и желание посадить на место "своего" вот и уволили.

yamakasy

Green Team
30.10.2020
158
113
BIT
0
коледж и универ дают крепкую платформу для старта, плюс 1-2 толковых преподавателя найдется , а значит можно будет обращаться по любым вопросам. А так в основном все сам. Коледж это больше помошник, чем то что даст тебе глубокие знания

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!