Закрыть Доступность Элементов Тч

• Автор темы Автор темы AlexK
  • Дата начала Дата начала
A

AlexK

Здравствуйте. Такой вопрос, подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы допустим если я поставил галочку на поле флажка в поле ТЧ, то в соответствующей строке ТЧ, остальные элементы приняли доступность = Ложь ?? То есть выбрал один а другие закрылись.. и при чем только для одной какой-либо строки... Вот ниже скрин примера

Добавлено: Скрин

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    13,3 КБ · Просмотры: 567
Решал проблему сменой доступности колонки ПриАктивизацииСтроки(). Не очень красиво получилось, но работает.

А, если не сложно, можно пожалуйста немного поподробнее .. Хотя принцип как это реализовать или алгоритм объяснить

Ээ.. ну в обработчике события ПриАктивизацииСтроки() пишите что-то вроде
Если Элементы.ТекущийДанные.Студент = СсылкаНаНуралиеваБГ Тогда
Элементы.СписокОтличник.Доступность = Ложь;
Иначе
Элементы.СписокОтличник.Доступность = Истина;
КонецЕсли;

А может проще в обработчике "Выбор"? там есть имя колонки. Добавить службную колонку скрытую. в которой хранить имя доступной колонки?

А я вот люблю отвечать на вопрос, будучи уверенным что именно требуется. Я чей-то смыла не ловлю.
К примеру стоит галочка на колонке "Ударник". Ставим еще на "Отличник". "Ударник" должен быть НЕ доступен? А как ее снять?
А теперь представьте, если стоит 2 или 3 галочки. Активизировали эту строку. По какой логике какое закрывать?

А если кто-то скажет, "так галочка только одна из 3-х может быть", то я больно стукну в лоб. Ибо этом автор не писал. На картинке я вижу несколько в одной строке.

Часто убеждаюсь, как только человек вместо корявых фраз красиво формулирует цель, поневоле у самого выстраиваются свои мозги и находится мысль. К тому я что подозреваю автора в борьбе с надуманной проблемой. Пожалуйста, изложите конечную цель "шедевра".
По-русски.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!