ночное_движение
One Level
Добрый день, кто нибудь сталкивался с закрытием портов (22/53/443) на роутере TP-LINK Archer AX50? Ато у меня не получается, толи такой функции нету или я в глаза долблюсь
B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Ну так скорее всего это веб морда.сканил через NMAP с флагом -F. Результат одинаковый что по LAN что по WI-FI.Посмотреть вложение 52469
А кто открыл эти порты на данном роутере? Вопрос риторический =)толи такой функции нету
ну роутер был только что приобретенА кто открыл эти порты на данном роутере? Вопрос риторический =)
Максимум, может быть открыт 443 и то, если только настроен локальный доступ по https и/или внешний доступ (но тогда и 80 порт тоже будет открыт).
В ином случае все закрыто.
А ты как понял что они открыты? Ты сканил шлюз или что?ну роутер был только что приобретен
сканил через NMAP с флагом -F. Результат одинаковый что по LAN что по WI-FI.А ты как понял что они открыты? Ты сканил шлюз или что?
Приложи скрины что-ли что бы было понятнее
Ну так скорее всего это веб морда.сканил через NMAP с флагом -F. Результат одинаковый что по LAN что по WI-FI.Посмотреть вложение 52469
А злобные хакеры злобы смогут это эксплуатировать? (прошу прощение за вопрос ламера)Ну так скорее всего это веб морда.
Dmz не открывай. И для личного успокоения настрой доверенные для настройки мак адреса.А злобные хакеры злобы смогут это эксплуатировать? (прошу прощение за вопрос ламера)
Обычная картинка, у других роутеров гораздо больше откоытых портов.Добрый день, кто нибудь сталкивался с закрытием портов (22/53/443) на роутере TP-LINK Archer AX50? Ато у меня не получается, толи такой функции нету или я в глаза долблюсь
Снаружи все они закрыты.сканил через NMAP с флагом -F. Результат одинаковый что по LAN что по WI-FI.Посмотреть вложение 52469
А можно попробовать закрыть порты через SSH? А то в web-интерфейсе такой возможности нет.Обычная картинка, у других роутеров гораздо больше откоытых портов.
22 port - порт протокола SSH, если ты не планируешь использовать роутер в роли ssh-сервера, то поищи в web-интерфейсе "галочку" и сними. Порт закроется.
53 port - Domain UDP протокол, по которому идут запросы к ДНС серверам. Его сложнее закрыть. Но вряд-ли нужно. Ведь если к тебе не будет приходить информация от ДНС серверов, то тупА ИнтернеТа НИ БудИт. Можно посылать запросы к ДНС серверам по протоколу TCP . Наверное только глухой не слышал о DOH. Настраивай DOH и отключай порт 53.
443 port - по этому порту ты получаешь доступ в web-интерфейсу роутера. Но как ты будешь управлять своим роутером.
Придётся выбирать, либо порт 22, либо порт 443.
Нет.А можно попробовать закрыть порты через SSH? А то в web-интерфейсе такой возможности нет.
Нет.
Ссылка скрыта от гостей
а через telnet?Нет.
Ссылка скрыта от гостей
Аналогично - нет. Более того, телнета нет вообще.а через telnet?
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!