• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Замкнутый круг с Kali при установке.

stuffy14

New member
12.02.2020
3
0
BIT
0
Решил переустановить Kali (по собственным нуждам). Качаю такой последний образ 2020.1 Netinst. Выдает ошибку при настройке сетевой карты "отсутствуют микропрограммы b43/lp0initvals15" Слава богу что скачал эти микропрограммы и проблема ушла. НО. Если я исправляю эту проблему, то появляется новая уже при установки базовой системы "Ошибка Debootstrap" Файл Release подписан неизвестным ключем (key id ED444FF07D8D0BF6). И тут установку никак не продолжить.
Если не исправлять проблему с сетевой картой и микропрограммами (там можно "нет" нажать) , то установка идет и ошибки с файлом Release не появляется. Ладно бы все было хорошо... Но после установки kali вместо графической оболочки появляется терминал. Я уже весь инет перекопал и день морочусь. Чо делать, я только знакомлюсь с Linux, а тут такая беда( (я знаю что ubuntu лучше бы установил)

Качаю такой последний образ 2020.1 Netinst.
Во-первых зачем тебе netinst?
Скачай дистрибутив

Во-вторых
sudo gpg --keyserver pgpkeys.mit.edu --recv-key ED444FF07D8D0BF6
sudo gpg -a --export ED444FF07D8D0BF6 | sudo apt-key add -

Но после установки kali вместо графической оболочки появляется терминал. Я уже весь инет перекопал и день морочусь. Чо делать, я только знакомлюсь с Linux, а тут такая беда( (я знаю что ubuntu лучше бы установил)
Сетевая установка операционной стстемы дают несомненно больше возможностей: выбор оконного менеджера и ПО по желанию, а не навызанных разработчиками.
Но она расчитана на более опытного пользователа.
Эта тема уже обсуждалась на форуме вот здесь.

В твоём случае, алгоритм действий следующий:
  • Выяснить, прописаны ли репозитории в файле /etc/apt/sources.list (предположу, что у тебя не прописаны - прописать)
  • Выяснить, имеется ли подключение к Интернету
  • Если ответ на оба предыдущих вопроса - отрицательный, то исправлять неполадки. репозитории
  • Если ответ на оба предыдущих вопроса - положительный, то продолжить установку по следующей схеме:
    • Обновить список пакетов
    • Обновить систему
    • Установить X-server
    • Установить оконный менеджер
    • Установить драйвер видеоадаптера, звука и других устройств
    • Установить желаемое ПО.

Во-первых зачем тебе netinst?
Скачай дистрибутив
Через iso или dd?

Во-вторых
sudo gpg --keyserver pgpkeys.mit.edu --recv-key ED444FF07D8D0BF6
sudo gpg -a --export ED444FF07D8D0BF6 | sudo apt-key add -
Куда все это прописывать? Я даже установить не могу ось если микропрограммы докачаю.

Выяснить, прописаны ли репозитории в файле /etc/apt/sources.list (предположу, что у тебя не прописаны - прописать)
Понять не могу. Вместо кириллицы у меня квадратики. Но судя по скринам из темы - вроде не прописаны

Последнее редактирование:
Куда все это прописывать? Я даже установить не могу ось если микропрограммы докачаю.
Я заметил, что ты не можешь установить ось ))
Не понятно лишь одно: если ты не хочешь найти ответы на свои вопросы, если нет жлания перешагнуть этот "порог", то что ты собираешься делать в линуксе ?
Если ты планируешь пользоваться линуксом, то у тебя не должно возникать таких вопросов.
Или по крайней мере ты не должен уходить от этих трудностей, а находить ответы, реализовывать решения.

Без ответов на эти вопросы ты не сможешь сделать в линуксе ровным счётом ничего.
Разве только по инету полазить ))
Но ради этого линукс не нужен.

Удачного сёрфинга ))

если ты не хочешь найти ответы на свои вопросы, если нет жлания перешагнуть этот "порог", то что ты собираешься делать в линуксе ?
Просто я еще только изучать начал. Многое непонятно: что, где и как искать. Постараюсь углубляться!

Решил переустановить Kali (по собственным нуждам). Качаю такой последний образ 2020.1 Netinst. Выдает ошибку при настройке сетевой карты "отсутствуют микропрограммы b43/lp0initvals15" Слава богу что скачал эти микропрограммы и проблема ушла. НО. Если я исправляю эту проблему, то появляется новая уже при установки базовой системы "Ошибка Debootstrap" Файл Release подписан неизвестным ключем (key id ED444FF07D8D0BF6). И тут установку никак не продолжить.
Если не исправлять проблему с сетевой картой и микропрограммами (там можно "нет" нажать) , то установка идет и ошибки с файлом Release не появляется. Ладно бы все было хорошо... Но после установки kali вместо графической оболочки появляется терминал. Я уже весь инет перекопал и день морочусь. Чо делать, я только знакомлюсь с Linux, а тут такая беда( (я знаю что ubuntu лучше бы установил)
у меня ооже бро

Привет, специально зарегистрировался, чтоб рассказать как я только что решил эту проблему. Все происходило ровно так же, ошибка с оборудованием, чем-то ещё, я просто по проводу подключил интернет, но ошибка возникла. Решение нашлось при запуске установки через uefi с графическим интерфейсом и всем таким. Так же написал что нет драйверов, но ошибка не появилась, сейчас вот уже устанавливает дополнительное ПО. Так что проблема может быть в способе запуска установщика.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!