P
pinhead
Как программно отключить возможности копирования данных с CD на винчестер?
При этом вазможность чтения (CD-диска) оставалась!!!
При этом вазможность чтения (CD-диска) оставалась!!!
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
От темы не отходите!Мне вот интересно, что намутили создатели диска с ПДД. Чес-гря у мне так и не удалось сделать его копию.
совсем не значит что дело идёт о работе с дисковой подсистемой...Может кто работал с DOS прерываниями в Pascal-е!
Все таки лучше не CreateFile, а ZwCreateFile - это низкоуровневая функция, работающая в режиме ядра.В смысле, перехватить Api функцию CreateFile.
Функция SetWindowsHookEx устанавливает хук - фильтр сообщений в системе. Механизм работы хука, если кратко говорить, состоит в том, что наша dll-ка с обработчиком сообщений подгружается в адрессное пространство процессов, где произошло хуковое событие. В нашем случае, когда юзер будет пытаться скопировать что то с CD, возникнет множество событий, открывание проводника или другого файлового менеджера, в любом случае с помощью хука мы внедримся в адрессное пространство процесса, который будет пытаться скопировать данные. А внедрившись подменяется адрес оригинальной API-функции (в данном случае ZwCreateFile) на нашу, находящуюся в dll-ке. Дело в том, что любое действие с файлами проходит через эту функцию, поэтому проверив путь откуда идет копирование, мы возвращаем или не возвращаем управление оригинальной функции.Но я думал что Api функция SetWindowsHookEx перехватывает только числовые значения(сообщения Windows) а не функции!
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!