O
oleg7
Чтобы запретить филиалу реплицировать свои данные в базу, мне необходимо только в ACL убрать админа с филиала? или еще что-то надо сделать... Мне надо, чтобы тот админ не мог вообще ничего делать с базой
это на самом деле ценный совет, до выяснения ситуации. я сам так делаю.поставь галочку - временній запрет на репликацию
зависит от схемы репликации. если репликация сервер-сервер, то доступ того админа к базе не имеет значения, но, ему тоже можно убрать, если есть причины полагать, то он сам может что-то сделать.а надо только одного ограничить
самое простое - в таблице доступа гришь этому серверу "Нет доступа"Скажите пожалуйста, как запретить реплицирование определенной базы с сервером филиала?
Олег ты вообще с первого раза слышишь?Скажите пожалуйста, как запретить реплицирование определенной базы с сервером филиала?
это если он там есть
Чтобы запретить филиалу реплицировать свои данные в базу, мне необходимо только в ACL убрать админа с филиала? или еще что-то надо сделать... Мне надо, чтобы тот админ не мог вообще ничего делать с базой
а ты читаешь, что пишут? )))Олег ты вообще с первого раза слышишь?
Скажите пожалуйста, как запретить реплицирование определенной базы с сервером филиала?
нет, это надо было делать на своей "центральной" репликено я просто не понял, что это надо было сделать на филиальной реплике
если запретить репликацию на центральной, то никто не отреплицируетсянет, это надо было делать на своей "центральной" реплике
правильно, и это время следует потратить на выяснение обстоятельств и принятие решения, а данные пока в целости.если запретить репликацию на центральной, то никто не отреплицируется
и что это даст, еслиесли на филиальной, то только филиальная запретится
доступ-то физический у него к филиальной реплике!админ ... имея физический доступ
неужели?..правка ACL не поможет никак
выставь на базу админ.сервер, включи "Enforce a consitent ACL ....",
у админа и его сервака урежь права
извини, если что, ничего не имел...к чему ты так?
ну, если до такого дошло, то сделает, но только со своей репликой, а не с "центральной".то имея ФА - не важно под какой записью он с репликой сделает
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!