Запуск нескольких агентов

NickProstoNick

Статус как статус :)
Lotus Team
22.08.2008
1 851
27
BIT
0
Всем привет!
В базе есть несколько шедульных агентов с интервалом запуска каждые 5 минут. Агенты на Java с подключением одной и той же библиотеки
В задачах сервера агенты есть. Время запуска практически одинаковое, но не смотря на это - агенты запускаются последовательно. Возможен ли параллельный запуск агентов по шедулеру из одной базы?

Возможен ли параллельный запуск агентов по шедулеру из одной базы?
через агент пускатель?
НО треды на запуск агентов (их кол-во) - тонкая материя и ЕМНИП - завязана на кол-во ядер процов (могу наврать)

Тоже думаю через агент-пускатель. Это один из вариантов и самый простой.
Второе - думаю реализовать многопоточность в агенте.

с агентом-пускателем возникает вопрос... как узнать во вложенном агенте, что он уже запущен?
кроме использования документа-профиля

NickProstoNick, думаю никак.
Ибо у самого идея сделать именно через запускатель:
Запускатель кидает команду на старт агента через консоль.
Агент стартует и пишет в свой "профайл" - "старт" + когда
, затем "конец" + когда.
В коде самого агента сделать обращение к "профайлу" для определения признака "стоп" для прерывания агента.
На сервере сделать 3 потока для агентов
Прописывать в "профайл" агента время и статистику работы, а так же врем следующего запуска.
Агентов сделать шедулийными тригер: Never/None + выключить в дизайнере.
То есть единственный активный агент на сервере - запускатель, остальные стартуют через консоль.
Можно еще попробовать сервера попробовать выбирать, где какой агент стартует, тогда еще интереснее получается.

В коде самого агента сделать обращение к "профайлу" для определения признака "стоп" для прерывания агента.
Профайл - это хорошо... только не надежно, когда начинает драться сам с собой. Перешел на док с UID как ф-ция от имени агента базы и т.п.

Профайл - это хорошо... только не надежно, когда начинает драться сам с собой. Перешел на док с UID как ф-ция от имени агента базы и т.п.
в данном случае профайл это не тот профайл. Имеется в виду просто настроечный док для агента, где все прописано.

в данном случае профайл это не тот профайл. Имеется в виду просто настроечный док для агента, где все прописано.
Да, выразился не верно) Профилю-профилево, а защита от повторного запуска агента нужна. Иногда проще пннуть его через program док сервера.
P.S. - почему встрял: делал такие пускачи. гадит в консоль оно конечно знатно)

ну в общем сделал через пускач, а в переменную окружения устанавливаю флаг запуска.
Пока работает, но опасаюсь таймаута. Надо как-то флаги сбрасывать, если агент отвалится

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!