Запустить из Delphi фильм в полноэкранном режиме

• Автор темы Dirol
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
D

Dirol

Просто, как WinAmp-у сказать - запустись и играй файл (или плэйлист)- это будет

"С:\..\Winamp.exe" /play "C:\..\a.mpg"

А вот, чтобы в полноэкранном режиме сразу играл.

C WMP всё гораздо интереснее идёт. В нём есть параметр запуска /fullscreen, но чёрт подери, он в первую секунду переводит фильм в полноэкранку, а в следующую (возможно потому, что окно WMP теряет фокус) - обратно в оконный. + Почему я ещё не хочу WMP использовать: насколько мне известно (хотя это может быть я не знаю) в нём нет такой штуки, как неравномерное растяжение видео. У него в полноэкранке отношения высоты к ширине стандартное (3:4, по-моему), а в WinAmp-e настроить эту функцию можно заранее.

Вопрос, как мне запустить из Delphi-программы фильм (используя сторонний проигрыватель), таким образом, чтобы
1) Из программы можно было бы заранее отключить звук у ещё не запущенного фильма (как вариант: отключить весь системный звук на время воспроизведения фильма, а потом обратно включить)
2) Был запущен проигрыватель с параметрами запуска фильма.
3) Сразу был бы передан фокус окну с фильмом (Не возвращаясь к Delphi-программе) \ Эмулировать нажатие Alt+Enter, с фокусом, переданным окну проигрывателя.
4) Фильм был в полноэкранке.
5) По событию (скажем On Mouse Move) - закрыть проигрыватель.

И вообще как вместо того, чтобы использовать параметры запуска, сэмулировать нажатие сочетания Alt+Enter, с фокусом, переданным проигрывателю...

Или же не передавая фокус окну проигрывателя, можно заставить идти фильм в полноэкранке??? Потому, что мне потом необходимо будет по событию (скажем on mouse move) - закрыть этот фильм.
Реально заставить программу отслеживать события, если у неё нет фокуса?

B

Barmutik

Для передачи фокуса можно попробовать SetForegroundWindow, для посылки нажатия клавиш SendMessage, для обработки и своих действий по MouseMove используйте системный хук и на него уже реагируйте...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!