• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Защита и настройка Whonix

C

CipherChaos

Друзья,

Столкнулся с проблемой использования Whonix Workstation+Gate. С целью сохранения данных от посторонних глаз, как можно защитить себя от проведения forensics на Whonix Workstation. Допустим стоит BlackArch+Virtual Box, на нем две машинки Whonix. Как сделать так, чтобы при физическом доступе к компу было очень сложно узнать что в системе есть Whonix. Как думаете какое решение лучшее в данном случае?

1) Не париться, зашифровать диск LUKS
2) Кинуть в Трукрипт и работать из под него
3) Зашифровать саму виртуалку в Virtual Box через Extension Pack (Хотя там могут быть дыры и можно обойти)

Прошу помочь разобраться в данном вопросе

Ну ты ,Брат, и закрутил. Я даже не знаю что тебе ответить на это.Шифрование диска на BlackArch тебя не устраивает?
Если просто через VM поставить Whonix,то помогу,хотя её там просто надо установить и обновить и всё..)VPN можно подключить перед этим впридачу.Это для инета.Лучше уж наличие дистра BlackArch ,так по мне ,скрывать.Из-за него и пальцы в дверь могут вставить.))

Последнее редактирование:
Как сделать так, чтобы при физическом доступе к компу было очень сложно узнать что в системе есть Whonix.
Всё зависит от того, КТО заинтересуется информацией на твоём компутере )
Родители ? В этом случае выбирай любой из своих вариантов.
Правоохранители ? Ни один из вариантов не сработает. Тебе никак не удастся спрятать систему таким образом, чтобы они не смогли "узнать что в системе есть Whonix".
Трукрипт - неплохая программа, но зашифрованный том будет(!) обнаружен и все пароли ты сам сдашь, если твоё имя не Олег Кошевой.

Устанавливай систему на флэшку.

• Нравится
Реакции: Vertigo
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!