• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

Как безопасно искать информацию в открытых источниках

🔥 Записаться 🔥

Журналирование с использованием Mail-in базы

• Автор темы Автор темы Мыш
  • Дата начала Дата начала

Мыш

Lotus Team
12.02.2008
1 221
29
BIT
145
Приветствую уважаемых админов. Собственно, вопрос такой - не будут ли журналируемые письма возвращаться отправителю в случае, если main-in база недоступна (переполнилась, повредилась и т.п.)?
Эспериментировать на себе не очень хочется :-) Может, кто-то поделится опытом использования такого режима журналирования? Заранее спасибо.

журналирование - это как бы не мейл-ин...журналирование не влияет на работу роутера по доставке почты, т.е. что-то в консоли будет, но эзеров не коснется

Т.е., письмо доставляется в mail-in базу не так, как обычное письмо? Я правильно понял?

Журналирование:
Создается специальная база, при этом она шифруется для определенного пользователя, который будет читать журналируемую почту.
Когда письмо попадает в mailbox, если оно попадает под правило журналирования, то копия этого документа кладется в спец. базу (по-умолчанию mailjrn.nsf), причем шифруется, а само письмо (оригинал) доставляется роутером по стандартной схеме

Настраивается в двух местах:
1. Документ Configuration сервера: Router/SMTP->Advanced...->Journaling
2. Создается серверное правило по определенному критерию - журналировать

Когда письмо попадает в mailbox, если оно попадает под правило журналирования, то копия этого документа кладется в спец. базу (по-умолчанию mailjrn.nsf)
Извините, я не совсем понятно сформулировал, видимо. С копированием в базу все понятно - не скопировалось, и хрен с ним. Меня интересует 2-й способ журналирования - "Send to mail-in database". Пугает слово send: при этом что - для журнала создается обычное письмо в mail.box? А если оно не дойдет до mail-in?

Мыш
журнал может быть на другой стороне Земли :) туда выгоднее послать, а не копировать налету :D

Извините, я не совсем понятно сформулировал, видимо. С копированием в базу все понятно - не скопировалось, и хрен с ним. Меня интересует 2-й способ журналирования - "Send to mail-in database". Пугает слово send: при этом что - для журнала создается обычное письмо в mail.box? А если оно не дойдет до mail-in?

В чем проблема это проверить?
Настройте журналинг и смоделируйте такую ситуацию

Если кому интересно, то вот что удалось проверить.

Создал на Сервере1 правило журналирования с отправкой писем на некий адрес.

При отправке на несуществующий адрес журнальное письмо помечается как DEAD в его mail.box.
При отправке на несуществующий адрес на Сервер2 помечается как DEAD в mail.box Сервера2.
При недоступности Сервера2 помечается как DEAD при истечении срока, указанного в MAILTIMEOUT.

Вроде, работает как надо, что и подозрительно.... :mellow:

Update 21.09.2010. Письма, которые не могут быть доставлены по каким-либо серверным правилам (don't deliver message, если превышен размер письма, встретились запрещенные расширения файлов и т.п.), не попадают и в mail-in. Попадают ли они в базу при обычном журналировании - не знаю....

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!