• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

Как безопасно искать информацию в открытых источниках

🔥 Записаться 🔥

Журналтрование - Шифрование Полей

• Автор темы Автор темы iivvnn
  • Дата начала Дата начала
I

iivvnn

8.5.1 ведется журналирование поутем складывание писем в отдельную базу. В конфигурации журналирования стоит не шифровать поле Body. Но когда я даю доступ к базе журнала сотруднику - он не может открыть вложеннеый файл - выдается сообщение что поле зашифровано

8.5.1 ведется журналирование поутем складывание писем в отдельную базу. В конфигурации журналирования стоит не шифровать поле Body. Но когда я даю доступ к базе журнала сотруднику - он не может открыть вложеннеый файл - выдается сообщение что поле зашифровано

оно зашифровалось в момент отправки у отправителя

оно зашифровалось в момент отправки у отправителя
Не шифрует почту отправитель - нельзя открыть ни одного вложения, независимо от отправителя. Я то могу открыть вложение (в настройках журналироания стоит шифровать моей учеткой - но не шифровать поле Body)

Возможно, это связано с тем, что аттачи хранятся в отдельных полях.
Я использую журналирование "по почте" - там вообще без шифрования можно настроить...

Всеравно вопрос висит: как мне дать доступ другому юзеру смотреть все сообщение в базе журналирования почты?
Я высылаю ему свой Public Key - потом добавляю у него себя в контакты в локальную АК - в записи контатка Certificates - Certified public key прописан мой публичный ключ. Результат тот же

шифруется публичным ключом, расшифровывается приватным
т.о. поля д.б. зашифрованы несколькими ключами (тех персон, кот. хотят читать), либо создать "общий" ИД

шифруется публичным ключом, расшифровывается приватным
т.о. поля д.б. зашифрованы несколькими ключами (тех персон, кот. хотят читать), либо создать "общий" ИД
Создам я левую учетку - поставлю шифровать ее ключем.
Как мне тогда втюхать ключ этой учетки уже и мне и СБ-шнику?

ну вот как и описано RAJ , а для "удобства" - прописать ИД в локейшн и обозвать его подобающе

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!