Злоумышленники используют домашний интернет

19.02.2021
6
0
BIT
0
Кто-то раздаёт доступ wifi посторонним, доходит до того что по ночам к дому собираются неадекваты и шумят как в интернет клубе. Провайдер интерсвязь. Подозреваю что доступ предоставляет человек который больше не проживает по этому адресу. Можно как то отследить тех кто использует эту сеть? Подходит заявление с свободной форме в прокуратуру?

Wenzel

Green Team
10.08.2020
194
74
BIT
8
Почему вы связываете кучу неадекватов с халявным WIFI? Не думаю что сейчас какие-то огромные проблемы с доступом в интернет. Открытые WIFI точки есть?

19.02.2021
6
0
BIT
0
По ночам у моего дома собираются люди, мне хорошо слышно о чем они говорят. Этим интернетом пользовались еще два человека, кроме тех кто проживает дома. Думаю что они раздают эту точку доступа из своих мотивов. Разговоры в оскорбительной манере (халяву нашли и т.п.) вопрос в том как доказать преступление? Наверняка это окажется какой-то сосед игроман.

Мы оплачиваем доступ в интернет, неприятное чувство что в мою машину на ходу запрыгнул вор и еще в бумажник залез. По закону мне надо у него в кармане найти свои купюры, чтобы доказать преступление?

За взлом wi-fi лицо подлежит уголовной ответственности по ст. 272 УК РФ только если последствиями данного взлома будет уничтожение, блокирование, модификация либо копирование компьютерной информации.

Последнее редактирование:

Wenzel

Green Team
10.08.2020
194
74
BIT
8
Если они пользуются wifi соседа, то о каком воре который залез к вам в карман речь?

BlackHundred

Well-known member
12.02.2021
178
112
BIT
2
Купи WiFi jammer! И помоги соседу! А свой вифи 😂, отключай на ночь, так надёжнее!

Не хочу ни кого обижать - если не секрет, какой город? Просто тащиться куда то ночью , зимой в мороз и было бы за чем! Вифи халявный!

mcfly

Green Team
08.09.2016
659
641
BIT
500
По ночам у моего дома собираются люди, мне хорошо слышно о чем они говорят. Этим интернетом пользовались еще два человека, кроме тех кто проживает дома. Думаю что они раздают эту точку доступа из своих мотивов. Разговоры в оскорбительной манере (халяву нашли и т.п.) вопрос в том как доказать преступление? Наверняка это окажется какой-то сосед игроман.

Мы оплачиваем доступ в интернет, неприятное чувство что в мою машину на ходу запрыгнул вор и еще в бумажник залез. По закону мне надо у него в кармане найти свои купюры, чтобы доказать преступление?
Смени пароль от wifi и отключи wps на роутере если не понимаещь как это сделать заходи в Zoom обьясню как это сделать расшарю свой рабочий стол и все покажу и расскажу.

• Нравится
Реакции: Dudos и BlackHundred

Rook

Codeby Team
Red Team
09.01.2019
727
718
BIT
4
Звучит как полный бред. Ало полиция, тут ночью шумят из за того что у них халявный вайфай

• Нравится
Реакции: Dudos

Pernat1y

Well-known member
05.04.2018
1 443
135
BIT
0
Сеть открытая? Если да, то какие претензии (помимо шума)?
В таком случае ты можешь сам подключиться и настроить ему шифрование, но вот это уже будет незаконно :)

icehitech

Green Team
17.02.2021
41
6
BIT
0
Ну вы в России живете или нет. Смотришь какая вафля халявная , при помощи силы сигнала вычисляешь примерное расположение(этаж) режешь в день по одному проводу , пока нужный вайфай не упадёт. После чего этот провод помечаешь и режешь его когда выспаться надо.

• Нравится

icehitech

Green Team
17.02.2021
41
6
BIT
0
Еще и монтажники могут тебя потом подрезать )
Будучи в школе я резал телефонный провод себе в квартиру, чтобы класуха не позвонила когда родители придут домой. Когда мой кейс был раскрыт, и я получил дома люлей, Фрод родителей срабатывал как только телефон переставал работать и они сразу же напрямую звонили классному руководителю и спрашивали что там произошло. Но я тоже на месте не стоял, и резал провод уже классному руководителю. Мои телефон оставался в рабочем состояние,и мне удовольствие пройти фрод.

Был случай когда у соседей играла Музыка в 12 ночи, а у меня маленький ребёнок, он просыпается и начинает ворчать жена. Я поднялся на этаж , через четыре этажа вверх(неужели мешали спать только мне). Позвонил, слышу в глазок смотрят но не открывают. Я пошёл домой и думал что на них это подействовало. Но через 10 минут история повторилась. Поднялся , в щитке вырубил свет , выбежали трое , ладно я помимо любви к ПК в детстве полюбил спорт. С того времени конфликтов с соседями нет, бабушки здороваться начали, ребята(мои ровесники , куря на площадке и слыша что я выхожу, почему то начинают прятаться у лифта. Хотя я к ним хорошо отношусь, кого то знаю ещё со школы).

19.02.2021
6
0
BIT
0
Если они пользуются wifi соседа, то о каком воре который залез к вам в карман речь?
Это мои соседи этажом выше. Суть не в этом, а в том что мои данные не в безопасности. А доказать преступление можно только если мои файлы перенесены или скопированы.

Кто-то раздаёт доступ wifi посторонним, доходит до того что по ночам к дому собираются неадекваты и шумят как в интернет клубе. Провайдер интерсвязь. Подозреваю что доступ предоставляет человек который больше не проживает по этому адресу. Можно как то отследить тех кто использует эту сеть? Подходит заявление с свободной форме в прокуратуру?
Поменял пароль, поставил сложный. Меня не было дома, к матери зашли соседи, расспрашивали какой интернет у нас. Через пару дней все по новой.

Звучит как полный бред. Ало полиция, тут ночью шумят из за того что у них халявный вайфай
Почему вы связываете кучу неадекватов с халявным WIFI? Не думаю что сейчас какие-то огромные проблемы с доступом в интернет. Открытые WIFI точки есть?
Открытых точек нет, есть открытая мама пенсионер

Открытых точек нет, есть открытая мама пенсионер
Мы живём в самой прекрасной стране на свете

Смени пароль от wifi и отключи wps на роутере если не понимаещь как это сделать заходи в Zoom обьясню как это сделать расшарю свой рабочий стол и все покажу и расскажу.
Меняю периодически

Дело не в трафике, а в утечке данных.

Есть какой-то способ просмотреть свои действия через сеть файлы и прочее. подклюяения со временем и датами, точки подключённые по wifi? Провайдер только стандартные процедуры "поменяйте пароль"

Сеть открытая? Если да, то какие претензии (помимо шума)?
В таком случае ты можешь сам подключиться и настроить ему шифрование, но вот это уже будет незаконно :)
Как это сделать, у меня нет никакого очарования от этих граждан, злую собаку на интернет нельзя поставить

Если скрыть сеть это поможет устранить "течь"?

mcfly

Green Team
08.09.2016
659
641
BIT
500
Зайди в настройки роутера отключи wps.
Кури:

• Нравится
Реакции: RedVarg

v1gman

Green Team
31.07.2020
495
530
BIT
24
  • Нравится
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!