Всем привет, дорогие Форумчане!
Это мой первый опыт написания статей, просто хотелось бы зафиксировать свои мысли и прогресс в истории форума и в будущем иногда перечитывать свой путь в профессии. Поэтому прошу строго не судить, надеюсь, что кому-то это будет интересно и полезно.
Начну с того, что в 2022, я решил, что пора развиваться и начал изучать веб, делал я это практически с нуля. Первые месяцы были очень тяжелыми, т.к сначала я зачитывался всякими подборками, с чего лучше начать и как выстроить процесс прокачивания своих скиллов наилучшим образом и я обнаружил, что практически везде фигурирует Portswigger Academy. Я начал изучать теорию и делать лабы на их сайте, за несколько месяцев я прорешал порядка 60-70 процентов. После этого я переключился на Hack the box и другие платформы, а также начал постоянно рубиться в CTF. Это некая преамбула к началу пути.
WAPT для меня был далекой точкой на звездном небе, которая в начале пути представлялась полярной звездой, потому что я прочитал отзывы о курсе, ужасал процент сдавших экзамен, прокторинг.
В то время я зачитывался и вдохновлялся статьями @Qulan - а, WAPT стал тем курсом, который я реально хотел бы пройти.
По разным причинам, в том числе из-за постоянных мыслей о том, что я еще не достаточно прокачался, а также в связи со сменой работы и невозможностью выделить 3 месяца на обучение, я так и не дошел до курса.
Теперь я уже можно сказать бывалый, страхов нет, больше года я вице-капитан цтф команды, работаю пентестером, поэтому пришло время закрыть гештальт.
WAPT вдохновил меня двигаться вперед, поэтому я решил пройти этот курс и хотел бы делиться тут своими эмоциями и заметками. Сразу скажу, что гештальта будет два, потому что после WAPT, я планирую сразу штурмовать BSCP, а потом ждите меня на bug bounty...
Решил зафиксировать свои планы
Сегодня старт WAPT, основной целью для себя ставлю максимально прокачать скиллы, впитать все вектора атак и постараться решить как можно больше тасков, а также забрать с собой в будущее то, чем будут готовы поделиться менторы.
Я думаю, мой настрой понятен, постараюсь выложиться по максимуму, поэтому не прощу себе, если буду где-то забивать или сачковать, у меня слишком плотный график сертификаций, по крайней мере в планах.
Планирую написать несколько статей, о том, как менялся мой настрой, что нравится на курсе, а что возможно нет.
Буду рад любым активностям в комментариях под статьей, а также любым вопросам.
Try harder!
Последнее редактирование модератором: