Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
К сожалению процесс такой - что даются уже готовые ПДФ, совсем не оптимизированные.используйте распознавание текста вместо изображений, DPI самого PDF документа тоже может иметь значение
Он на Ghostscript, я пока что прикрутил их родную прогу gswin64c.exe. Но это надо ставить всем софт.Я использую в качестве виртуального принтера PDFCreator.
хз, itext посмотри, aspose , но это больше про ответ "есть ли библиотека".Может есть библиотека? Чтобы ничего не ставить юзерам, а в лотус-базу прицепить.
Чтобы базы н были гигантскими от пдф.Зачем его сжимать?
тогда проще это делать отдельно, на сервере, шедулером, и не надо будет софт ставить всем.Чтобы базы н были гигантскими от пдф.
Без сжатия к примеру 40 мб, а с сжатием - 5 мб
С тем что есть - да.тогда проще это делать отдельно, на сервере, шедулером
один/два дня база может спокойно выдержать и без сжатия.С тем что есть - да.
А алгоритм работы - сотня людей (канцелярии) крепят ежедневно пдфки в доки в лотус базу , котом конвертят пдф + еще данные - в другой формат с цифровой подписью, шлют друг другу...
то есть надо сразу сжимать.
при "печати" тупой алгоритм может сговнякать изображение, проходили - неайс@garrick
У tif, да и у самого pdf, есть масса информации, которая предназначена для более быстрого редактирования, и которую можно безболезненно удалить. Это и называется сжатием. При повторном редактировании файлов эта информация вновь создаётся редактором. Если открыть pdf, в котором не картинка, а к примеру, текст, и удалить часть текста, то при сохранении файл не уменьшится, а наоборот немного увеличится в размерах. Это как раз и происходит из-за добавлением редактором в файл некоторой нужной ему для работы информации.
@seoman2
Я использую в качестве виртуального принтера PDFCreator. В его UI есть настройки сжатия. Чем выгодное отличие его от других - он имеет COM-модель и порты для разных языков программирования, в т.ч. и для vba. Сжатием не баловался, и не знаю, есть ли в его API такая возможность, но из Lotus когда-то давно его использовал.
Это какой-то древнючий репозиторий. Сейчас есть куча форков.есть утиль (на линухах) scantailor - вот это уровень...
увы - заброшен
там не UI ценный, а движок выравнивания и оптимизации текста...Это какой-то древнючий репозиторий. Сейчас есть куча форков.Ссылка скрыта от гостейможно глянуть полный перечень. В этом году даже что-то дорабатывалось.
Но это всё же сильно упрощённая прога. Её задача - простота и удобный UI. Если хочется полного управления настройками, тогда лучшеСсылка скрыта от гостей(мне не нравится из-за дикого UI).
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!