F
fedotxxl
Интересно ваше мнение, сколько ещё проживет технология Lotus Notes? Сколько она будет востребована у нас в стране?.. просто может сейчас имеет смысл заняться чем-нибудь другим? =)
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Почему именно 10-я?думаю 10-я версия будет последней ..
Только непонятно, почему же тогда так растут зарплаты у специалистов по Lotus Notes/Domino (на job.ru видел недавно аж до 150 тыс. руб в месяц). Люди у вас весенняя депрессия:Ссылка скрыта от гостей
Суицид, когда всё прекрасно, это даже странно... IBM Workplace умер, что явно свидетельствует, что альтернативы Lotus Notes/Domino нет и не будет в ближайшее время.
А зарплаты растут, потому что нехватка специалистов: с одной стороны - из-за того что несколько лет назад IBM сказала что Lotus`а не будет и это испугало многих и они стали работать с другим софтом, с другой - из-за малой популяризации Lotus`а туда идёт мало новых программистов, а старые стараются больше уйти в аналитику и т.п. процессы..
Всё это IMHO, но навеено далеко не весной...
... вовсе не умер он трансформировался и перетек в другие продукты, такие как, например, IBM WebSphereIBM Workplace умер, что явно свидетельствует, что альтернативы Lotus Notes/Domino нет и не будет в ближайшее время
Ну.. думаю что прелесть лотуса не только в распределенности.... В конце концов много и других конкурентных преимуществ данной платформы.Лотус отомрет тогда, когда отпадет необходимость в распределенных приложениях. Т.е. когда вся страна быдет опутана толстыми каналами 24х365
offtop: жесть! класная тема для флудаИнтересно ваше мнение, сколько ещё проживет технология Lotus Notes? Сколько она будет востребована у нас в стране?.. просто может сейчас имеет смысл заняться чем-нибудь другим? =)
Cсылку не дадите?
... вовсе не умер он трансформировался и перетек в другие продукты, такие как, например, IBM WebSphere
offtop: жесть! класная тема для флуда
Лотус один из самых старых программных продуктов в истории. И надеется на то, что он скоро умрёт не стоит. Этот вопрос кажется начали задавать еще лет 20 назад, но вот система развивается и довольно успешно не благодаря, а вопреки действиям ИБМ. То что у лотуса бедный ГУИ - это да, но это вам не микрософт где форма важнее содержания. В лотусе впервую очередь думалли о функционале. Да и я бы не сказал что ГУИ беден, он более чем достаточен для коорпоративных приложений. А для домашнего использования лотус не предназначен, не нужно забивать гвозди отбойным молотком.
З.Ы. Лотус жил, Лотус жив, Лотус будет жить!
Разобрали на запчасти трупик, на органы, а значит умер Workplace. А значит альтернативы Lotus Notes/Domino более нет, и развивать IBM, следовательно, будет этот продукт.
Да никто не умирал, поменялась просто стратегия.... Websphere это параллельная линейка....Говорить, что WebSphere будут развивать взамен Lotus, это все равно что утверждать, что Rational будут развивать взамен DB2
А вот не соглашусь! Именно это (почти дословно) и говорилось БИМерами (маркетологами) некоторое время назад.Говорить, что WebSphere будут развивать взамен Lotus, это все равно что утверждать, что Rational будут развивать взамен DB2
Если оценивать LND как инструмент интеграции
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!