Долгожданная защита от утечек в MongoDB

Компания MongoDB утверждает, что новое «шифрование с запросом» (Queryable Encryption) позволит пользователям выполнять поиск в своих базах данных, в то время как конфиденциальные данные останутся зашифрованными.

Инструмент, который будет впервые представлен в предварительной версии MongoDB 6.0, свяжет научные открытия в области криптографии с реальными средами. Многие из этих прорывов были сделаны криптографом из Университета Брауна Сени Камара и его давним сотрудником Тариком Моатазом.

«Это именно то, чего хотят клиенты. Мы работаем с крупнейшими банками, пенсионными системами, казначейскими биржами, платежными сетями, сетями пиццерий — и всем нужны более надежные гарантии», — говорит руководитель службы безопасности MongoDB.

Важно отметить, что инструмент Queryable Encryption создан для работы с существующими базами данных и не потребует от пользователей перепроектирования своих систем. Критическая инфраструктура, бизнес, правительство и медицинские учреждения уже полагаются на шифрование, чтобы сделать данные неразборчивыми.

Оставьте комментарий