«Тинькофф банк» внесён в реестр IT-компаний Минцифры

«Тинькофф банк» внесли в реестр IT-компаний Минцифры. В список уже вошли три дочки банка: «Тинькофф центр разработки», «Тинькофф операционные технологии», «Тинькофф инвестиционные технологии» и «Тинькофф мобильные технологии».

В апреле в реестр уже был добавлен «Тинькофф мобайл». В Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) добавлены сведения о дополнительных видах деятельности Тинькофф банка.

Правительство России запустило программу льготной ипотеки для IT-специалистов и налоговых каникул в отношении компаний из сферы информационных технологий. Компания должна получить соответствующую государственную аккредитацию, которая даётся с учётом множества условий. Например, организация обязана оказывать услуги по разработке программ, баз данных и их тестированию.

«Альфа банк» и другие банки стали выделять свои дочерние компании, занятые в сфере информационных технологий, в отдельные организации. Так, банк зарегистрировал «Альфа Диджитал», которая будет развиваться как центр информационной разработки банка. Один из партнеров Taxology считает, что тренд создания IT-подразделений коснулся не только банков, но и других отраслей.

Оставьте комментарий