Dropbox: как использовать и как получить больше места бесплатно

Как пользоваться Dropbox

Dropbox — это бесплатное файловое хранилище. В отличие от других файлообменником, здесь нет ограничения на размер и типы файла. Скачивание с Dropbox происходит без просмотра рекламы, с высокой скоростью.

Что начать пользоваться Dropbox нужно, конечно, зарегистрироваться. Это можно сделать по этой ссылке.

Я не буду здесь расписывать, как установить программу, как ввести туда свои учётные данные и т. д. — это слишком просто, чтобы останавливаться на этом. Только хочу обратить внимание на основной принцип работы. На компьютере программа создаёт свою папку. Всё, что вы скопировали в эту папку, синхронизируется с облачным хранилищем. Файлы, которые вы синхронизировали, вы можете:

  • синхронизировать на другом компьютере;
  • скачать, например с мобильного устройства;
  • управлять или скачать эти файлы из веб-интерфейса;
  • поделиться ссылкой на эти файлы с другими и они с лёгкостью смогут получить тот файл, который вы хотите расшарить.

Кроме этих банальных очевидных способов, есть более продвинутые. Пара примеров в статьях:

Использование Dropbox легкое и приятное. Мало у кого могут возникнуть вопросы по этому поводу. Вопросы могут быть другие — как бесплатно увеличить место под Dropbox. В этой статье я расскажу, как можно получить бесплатное дополнительное место в Dropbox до 20.5 гигабайт (иногда даже более).

Как получить больше места Dropbox бесплатно

Все нижеперечисленные способы можно комбинировать.

1. Метод первый: регистрация по приглашению.

При регистрации нам бесплатно дадут 2 гигабайта, правильно? Нет не правильно: если вы зарегистрируетесь по приглашению, то дадут на полгигабайта больше. Для регистрации пройдите по этой ссылке и вместо 2 гигабайт вы получите 2.5 гигабайта.

2. Выполняем «С чего начать Dropbox»

После регистрации перейдите на эту страницу.

01

Как видно, задания простые. Основный их смысл — научить нас пользоваться Дропбоксом, раскрыть его основные функции. За начало работы с Dropbox дадут 250 мегабайт.

3. Пробуем Mailbox от Dropbox

Что такое Mailbox от Dropbox и для чего он нужен? Скажу честно, я не разобрался до конца. Из описания понятно, что это кроссплатформенная программа, вроде почтового ящика, которая может обслуживать много различных аккаунтов и там как-то интегрированы услуги Dropbox. Там есть свои собственные особенности (кроме уже названных кроссплатформенности, мультиакаунтов и интеграция с сервисом Dropbox), эти особенности заключаются, например, в отображении писем в виде беседы и т. д. Если вам это интересно, вы сами всё можете попробовать, ведь программу всё равно придётся установить.

За это дают целый гигабайт места. Чтобы его получить нужно:

  • загрузить приложение Mailbox с Google play. Можете сами его найти в магазине приложений или перейти по этой ссылке;
  • в Mailbox нужно подключить ваш почтовый аккаунт (поддерживается пока только почта Gmail и iCloud. Но если у вас телефон с Андроид или от Apple, то что-то мне подсказывает, что эти почтовые аккаунты у вас есть).

На этом этапе уже дают 1 гигабайт места на Dropbox. Т.е. если вам не интересна эта программа, то просто закрываете её на этом этапе и удаляете — гигабайт уже никто не отнимет.

Мне эта программа не сильно интересна, но я хотел её попробовать, чтобы рассказать вам о ней. Но у меня это не получилось. Когда программа стала спрашивать о разрешениях, я нажал «согласен», но программа написала об ошибке и предложила заново ввести свои данные. Я подумал «не судьба» и удалил приложение. Всё равно ведь гигабайт уже получен!

На сайте Dropbox этой программе посвящена следующая страница.

4. Повышаем ставки: Carousel от Dropbox

Если с предыдущей программой я не очень подружился (может ещё попробую позже). То Carousel мне понравилась сразу! И дело тут даже не в трёх гигабайтах дополнительного места!

Carousel удобная, красивая, функциональная программа для того, чтобы управлять, делиться или делать резервные копии ваших фотографий и изображений.

В общем, программу всё равно нужно будет установить и хотя бы раз запустить — сами всё увидите. Я уверен, что вам понравится. Если не понравится, то удалите её после первого запуска — никто ваши 3 гигабайта на отберёт.

02

Для Андроид программа здесь. Если у вас не Андроид или вам просто хочется посетить официальный сайт для подробностей, тогда пройдите сюда.

5. Приглашаем друзей

03

Всё очень просто. Пригласите друзей и за каждого приглашённого получите дополнительно по полгигабайта. Как заинтересовать друзей зарегистрироваться именно по вашей ссылке? Ведь всем известно, что многие с каким-то не поддающимся рациональному объяснению остервенением «режут» реферальные ссылки. С Dropbox это просто — тот, кто зарегистрируется по вашей ссылке также получит 500 мегабайт!

Для получения своей реферальной ссылки (после регистрации) перейдите сюда.

Если честно, ничего не мешает создать несколько левых почтовых ящиков и несколько виртуальных машин и на них зарегистрировать несуществующих друзей (виртуальные машины нужны для установки программы). Но, на самом деле, это не весело. По крайней мере я до этого не дошёл, хотя каждый день работаю с виртуальными машинами.

6. Собираем крохи: четыре раза по 125 мегабайт за интеграцию с социальными сервисами

Знание приумножается, если им делиться. Я рассказал о том, что знаю сам, а читатель USER подсказал ещё несколько способов бесплатно добавить места в наши Dropbox’ы, которые я пропустил. Переходим на страницу, которая так и называется «Получить больше места».

05

За каждое действие дают по 125 мегабайт — немного, но зато и не трудно их получить.

После того, как получены дополнительные 500 мегабайтов места, можно поудалять все разрешения для приложений Dropbox — место никто не отберёт.

7. Разные акции совместно с другими вендорами

Предыдущие способы подходят всем. А последний — дело случая. Но предоставляемый размер велик (например, может быть равен 48 гигабайтам), поэтому не стоит упускать такую возможность.

Я не знаю где найти информацию о данных акциях, обычно о них узнаёшь уже после покупки устройства. Например, несколько лет назад, когда я купил свой Samsung Galaxy Note 2, я получил по акции от Dropbox 48 гигабайт. Мне очень нравилось ими пользоваться, но через 2 или 3 года эти гигабайты забрали (так было сделано в отношении всех; то, что акция ограничена временем, было заявлено сразу). Чтобы я (и другие) сильно не расстраивались, сразу после того, как забрали дополнительные 48 гигабайт, нам всем раздали по 3 бонусных гигабайт (вроде, уже навсегда).

Как я сказал, я не знаю где можно посмотреть какие вендоры имеют совместные акции с Dropbox. Но, во-первых, всегда можно спросить у Гугла, а, во-вторых, вы же не будете покупать телефон только для того, чтобы получить дополнительное место на Dropbox?!

На данный момент у меня 8,75 бонусных гигабайта (т. е. всего 10,75 гигабайта). Приглашайте друзей, не увлекайтесь накрутками — пусть это происходит легко и непринуждённо, а не превращается в работу. Всего можно получить до 21 гигабайта дополнительного бесплатного бонусного места. Считаем вместе: 16 гигабайт за друзей, 3 гигабайта за Carousel, ещё гигабайт Mailbox, ещё полгигабайта если вы регистрировались по приглашению и ещё полгигабайта за интеграцию с социальными сервисами. Плюс к этому наши "обязательные" 2 гигабайта, которые дают всем. Всего получается 23 гигабайт — на мой взгляд, очень неплохо.

08

12 комментариев к “Dropbox: как использовать и как получить больше места бесплатно”

  1. Спасибо, ценная подборочка 😉 Давно подумывал о заведении себе ящика, вот только объём места в сравнении с конкурентами не радовал. Хотя, в тоже время, возможности применения dropbox в разнообразных решениях играют в плюс.

    От себя. Попробовал выполнить всё по Вашим советам, отлично работает. Хочу только уточнить пару моментов:

    mailbox от dropbox

    Не нужно указывать (читай "светить") свой номер телефона. Достаточно зайти как обычно на сайт Google Play и установить с него приложение Mailbox от Dropbox (ссылку на него думаю вы сможете сами разместить). Затем во время первого запуска указать свой аккаунт Dropbox, на котором нужно увеличить место 😉 Добавлять почтовые учётные записи не обязательно (хотя можете указать в статье, что поддерживается пока только почта Gmail и iCloud), — нужно только поставить программу и связать её с аккаунтом dropbox.

    Тоже относится и к Карусели 🙂

    Ещё от себя дополню: я ставил программы на планшете Google Nexus 7, в нём нет поддержки GSM/3G, есть только WiFi (одна из причин, почему выше не указывал номер телефона). Плюс, перед тем как ставить программки dropbox удалил с него свою учётную запись Google Play, т.е. "отвязал" планшет от маркета.

    Есть такой сайт http://apps.evozi.com/apk-downloader/ , позволяет скачивать любые программы из Google Play в виде apk-файла для дальнейшей их локальной (без сети) установки на своё устройство. Именно так и поступил с mailbox и carousel от dropbox. Установил, при первом запуске связал с аккаунтом dropbox, получил бонусное место, дальше по желанию (пользоваться или удалить).

    Что имеем в итоге:
    — свой номер телефона "не светим" в dropbox
    — свой аккаунт Google Play тоже "не светим" в dropbox
    и другие плюсы, вытекающие отсюда 😉

    Согласен, это такой себе hard-way может и с душком "паранойи", и может не для всех. Но лично мне он видится более продвинутым вариантом, когда хочеш сам контролировать что и как.

    Ответить
    • Спасибо за ценный комментарий — обязательно внесу соответствующие изменения. Не могли бы Вы уточнить, за "С чего начать" сейчас сколько дают: 250 или 500 мегабайт?

      Ответить
          • О, вот за это отдельное спасибо! Допишу в статью: с разными твитерами и фейсбуками там ещё 500 мегабайт небегает.

  2. Кстати, ещё в дополнение, хотя это уже ближе к "холиварам".

    Да, личную информацию хранить в "чужом" месте я бы не стал. Ящик dropbox мне лично скорее интересен примерно как флешка с набором полезностей, которая всегда и везде под рукой или как некое хранилице для некритичной лично мне информации и т.п. 

    Но я собственно о чём, да о "холиварах". Так вот, изучая рынок типа-dropbox сервисов, на глаза попала информация о том, что в совет директоров dropbox попала Кандолиза Райс, в своё время тётка известная многим, в частности тем, що проталкивала закон о "прослушке без санкции", т.е. если дядям в чёрном нужно, разрешение им спрашивать не надо. Её назначение вызвало бурную реакцию среди пользователей, многие начали искать альтернативы. Подробнее, можно посмотреть здесь www.drop-dropbox.com и дальше по гуглу 😉

    Кстати, то как google "присматривает" за своими "бездумными" Android-пользователями тоже заслуживает отдельной статьи. Касается тех, у кого постоянно/бездумно включены wifi, gps и синхронизация всего на телефоне (особенно контакты).

    Вобщем, конечно я не говорю, что всем нужно срочно принять категорические меры, но пользоваться более вдумчиво "благами" будет полезно и не обидно 😉

    Ответить
    • Всё, что размещаю на онлайн сервисах (даже приватных вроде Dropbox) я считаю условно-публичным. Т.е. я прекрасно понимаю, что в любой момент это может стать достоянием широкой или не очень широкой общественности. Поэтому ничего такого, за что мне было бы стыдно или чего-то противозаконного, я просто не создаю. Не было бы никаких проблем, если бы большинство руководствовалось очень простым правилом: "Не хочешь, чтобы твои фотографии без трусов попали в Инет, — не делай эти фотографии".

      Я не верю ни в анонимность в Интернете, ни в приватность данных. Но это не мешает мне пользоваться всеми сервисами, которые мне удобны: хоть гмыль, хоть дропбокс. Самое страшное что может случиться, если кто-то начнёт читать мои 5.5 Гб почты на Гугл, — это смерть читающего от скуки 😀

      Ответить
      • DropBox?) Открою секрет, есть такая вещь, как mail Облако. Все перечисленные преимущества, нет рекламы, скорость высокая и 100ГБ на халяву.

        Ответить
        • Ну есть стопятсот альтернатив, с этим никто и не спорит. У всех свои особенности. Например, на мэйл.ру облако нельзя закачивать файлы размером больше 2 Гб… 

          Я сам этим мэйл.ру облаком не пользуюсь, но, скажем мягко, умеренная его популярность наводит на мысли, что и там свои изъяны. По моим наблюдениям, даже корявый яндекс.диск, с которого без своего собственного аккаунта там вообще нормально не скачаешь, и то популярнее.

          Всё это субъективно — на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне лично нравится DropBox.

          Ответить
  3. Теперь Dropbox дает дополнительно не 250, а 500 Мб, когда вы регистрируетесь по рекомендации. В целом можно получить около 24 Гб бесплатного места — больше, чем в любом другом облачном хранилище, включая Яндекс (кроме акций, т.е. временного места, которое закончится через год, Яндекс дает максимум только 20Гб). Регистрируйтесь по этой ссылке: https://db.tt/8cfLklH

    Ответить

Оставьте комментарий