Гостевая

Уважаемые посетители сайта codeby.net!

Если вы хотите оставить свой отзыв, пожелание, пожалуйста, напишите его в комментариях. Если вы обнаружили ошибки в работе сайта, администрация будет вам очень благодарна за "баг репорт" ))


На сайте нет предварительной модерации комментариев, но установлен фильтр спама. Он хороший и бережёт админу много времени. НО, иногда в спам попадают и обычные комментарии. Папка со спамом просматривается не каждый день. Я прекрасно понимаю, что проблема может быть срочной и вам хочется, чтобы ваш комментарий был опубликован побыстрее. Поэтому, если вы отправили комментарий, а он не появился сразу на сайте — значит он попал в спам. Напишите прямо здесь, в гостевой, о вашей проблеме и при первой возможности ваш комментарий будет восстановлен.

36 комментариев к “Гостевая”

  1. Приятный и удобный сайт! Если так можно сказать 😉 Первый раз попав через поиск, по обыкновению, полистал следом ещё несколько статей и однозначно решил добавить себе в ленту RSS. Чем могу, "посещениями" благодарю автора за его работу 🙂

    • Спасибо большое за добрые слова — мне очень приятно.

      Конечно, обязательно заходите — всё точно начинается. Когда здесь будет побольше народу, то будет интереснее.

  2. Спасибо за статью. Очень помогла и съэкономила время.

    У меня база MSSQL. На одной машине работает сразу два апача.

  3. Попап сюда благодаря Kali Linux. Очень понравился сайт, много полезной информации. Спасибо создателю и удачи в будущем 😉

    • Спасибо за добрые слова. В июне будет продолжение, в том числе и по Kali. Есть много чего рассказать!

  4. Сайт очень понравился, для новичка все подробно расписано, так что читать очень легко. Спасибо за работу. Ну и еще, у Вас в подвале текст на кнопке "подписаться" уехал)

    • Здравствуйте! Спасибо за добрые слова. Кнопку более-менее поправил.

      • Да, кстати, как будете в отпуске, не забудьте обновить WP. А то последняя версия wpscan показывает, что есть некоторые проблемки на сайте.

        • Всё вроде бы в порядке. Сканер говорит, что не может определить версию плагина, поэтому выводит информацию о всех уязвимых версиях.

          Спасибо тем, кто помогает. Сегодня, например, добрый человек нашёл 9 орфографических ошибок в двух статьях.

  5. Замечательный сайт! Есть предложение прикрутить к нему чат. На открытом движке. Например на Blab! Тогда бы можно было помочь нуждающимся в совете прямо онлайн… Как Вы на это смотрите?

  6. Большое спасибо за труд,

    особенно за книку по кали!!

    Сайт в закладки! Надеюсь что на этом не остановишься!

  7. Здравствуйте! Сайт удобный, очень много полезного. Объясняете доходчиво. У меня просьба, как будет время, напишите о консольной утилите EbraSha Dos Attacker для Кали, как запускать и пользоваться. В интернете, инструкции к ней не нашлось. Я только изучаю Кали и некоторые вещи не получаются. На Ваш сайт заглядываю ежедневно, в поисках новенького. Большое спасибо за Вашу работу! Для новичка, самое то!

  8. хороший сайт,все расписано доступным языком и подробно,НО мало информации и она не систематизирована толком на мой взгляд….автору спасибо большое за труд!больше статей,новостей,форум и сайт выйдет в топ!а пока просто это хобби автора судя по всему и помощь небольшому количеству пользователей((

  9. Здравствуйте, webware! Ваш сайт просто кладезь полезной информации для новичка. Особенно порадовала манера изложения материала — достаточно подробно, но без воды, словом всё чётко и по делу. Продолжайте в том же духе. Спасибо за проделанную работу!

    С уважением polyak.29

  10. Здравствуйте Алексей. Сайт у вас отличный, много полезной информации, спасибо за ваш труд.

    Решил поставить Kali как основную OS и изучать все по порядку.

    Хотел спросить о мультимедийных кодеках, какие ставить какие нет.

  11. Сделайте пожалуйста подробную инструкцию по программе w3af_gui c примерами наиболее частых уязвимостей и их реализацией.

  12. Здравствуйте, если я правильно понял, то вас зовут Алексей. 
    Ваш сайт http://codeby.net и информация мне нравятся, понятно и подробно все написано.
    Но я столкнулся с некоторой проблемой. Алексей, я вам подробную информацию отправил на почту [email protected]

     

  13. Привет. Нетбук ASUS Eee PC 1225C. Посоветуйте какие видеодрайвера ставить и как. заранее спасибо.

  14. Но ведь Apache нужен порт 80,а Windows10 его использует,как же быть с этим,есть,конечно,несколько путей перебросить соответствующую системную программу на другой порт или протокол,но при каждом обновлении Windows,она опять занимает порт 80 и Apache перестает работать. И это касается только Windows10. Как быть? Буду очень признательна за совет.

     

  15. Очень интересный сайт. Kali пока не пользуюсь, но ознакамливаюсь с материалами. Радует грамотность и простота написанного текста, нет никакого сверхъестественного сленга.Спасибо автору!

     

  16. Здравствуйте, помогите пожалуйста? Не знаю к кому обратиться ? В интернете ищу по свойюей проблеме — вот в ссылка  появились вы, может поможете и словом и делом? Я купила новый ноутбук в интернет магазине, с предустановленной Windows, чтобы  активировать ОС, нужно было позвонить и ин ернет должен был быть подключен. Когда мне доставили ноутбук, у меня не было инета. и я решила просто посмотреть свой новый комп. Он не дорогой, но  Я 2 года деньги на него откладывала! Мне дорого? И любопытство пересилило ! В итоге включила стала тыкать, у меня до этого не было доступа к современному компу. К родственникам приходилось ходить! В итоге в окошке появилось— придумать пароль для доступа к ноуту. и подсказку. Я придумала пароль из 3 слов и подсказку придумала! Через несколько дней появился доступ к инету и я решила активировать свой Windows. Включила ноут. и поняла что пароль непомню !!!  О есть не помню в каком порядке я вводила эти три слова, не помню с пробелами или нет, не помню с большой буквы или с маленькой!??? Это ужасно!!  Windows не активрован! Заново устанавливать дорого! Может можно взломать пароль методом Брутфорс??? Это я в интернете вычитала!! Я чайник в компьютерах !!? Что мне делать ?помогите? Я не знаю кто умеет пользоваться брутфорс?? Где и как найти таких специалистов?? У вас такой подробный сайт обо всех проблемах с компьютером может вы можете мне помочь? Просто слишком много мошенников  которые ничего не умеют, и обманывают таких чайников как я ? 

  17. Ну что сказать, сайт хороший и руководство пользователя тоже получилось на ура. Но скажу от себя пару словечек о юзерах Linux и тех кто вообще использует дистрибутивы данного ОС. По моей практике нормальные люди не используют Linux. Только отморозки, бандиты или же те, кто вредят невинным людям. Я лично ни разу не встречал нормального порядочного человека, который бы добросовестно использовал бы Linux. Не хочу никого обидеть и не подумайте что я тролль. Просто высказываю свое мнение. А такие дистрибутивы, как Kali Linux, я бы вообще запретил на государственном уровне. От этого дистритубива только сплошной вред невинным людям. Взломы, вредительство, хакинг, ддос-атаки, брутфорс. Да, я бывши

  18. Выскажу сначала свое мнение о сайте. Сайт оформлен хорошо и качественно. Да и инструкция по установке Kali Linux единственная в рунете с таким объемом подачи материала.

    А теперь про Linux и его дистрибутивы выскажусь. Но скажу администрации сайта одно-будьте пожалуйста ответственны, рекомендуя людям установку данного дистрибутива. На своем опыте скажу, что на моем пути еще не встречались нормальные пользователи Linux и его дистрибутивов. Нормальные добросовестные и порядочные люди не пользуются данным ОС и его дистрибутивами. Когда человек переходит с Виндовс на Линукс-то за этим скрываются только цели вреда, кража персональной информации, ддос-атаки. Linux используют только отморозки, бандиты, и вредители, которые вредят невинным людям. Не стоит думать, что я тролль, или же ламер, который основал свои суждения на поверхностной информации. Я в курсе что на Linux основаны Андроид и Apple IOS, но они не созданы для вреда людям. Была бы моя воля, я бы вообще собрал подписи людей, чтобы запретили в России Kali Linux. Лично скачал ради эксперимента ISO образ Kali. Установил на виртуальную машину Virtualbox. Поразился изощренности всех функции и приложении данного ОС. Из-за своих моральных качеств и порядочности удалил данный дистрибутив. Как такое вообще можно в свободном доступе давать всем желающим? Это практически тоже самое, что продавать оружие каждому человеку без лицензии и без проверки в психо-наркологическом диспансере. К админам данного сайта нет претензии, ибо они хотят заработать на этом сайте, но огромная просьба-будьте ответственны за свой сайт и информацию, которую распространяете. В сети столько психически больных личностей, которые используют свою безнаказанность, используя данный дистрибутив. Наше правительство незаслуженно обращает свое внимание на TOR и пускает всех собак на это безвредное творение, которое создано лишь для анонимности. Но они не видят корень всей проблемы-это Kali Linux, ибо практически 99% всех взломов происходит через данный дистрибутив. Создатели TOR не виноваты, что весь трафик юзеры запускают через Kali Linux, ибо TOR был придуман не для вредительства, а для того, чтобы защитить людей от репрессии и обеспечить им свободу слова. Это я приветствую. Не хотел никого обидеть, но это мое сугубо личное мнение. А все доводы "этичного хакинга" и проверки сетевых уязвимостей всего лишь прикрытие для оправдания распространения инструментария хакера под названием Kali Linux.

  19. 1.Сайт оформлен хорошо и видно что старались. Учебник по Кали качественно написан и информативно.

    2.Но огромная просьба к админам сайта-будьте ответственны за ту информацию, которую размещаете на сайте. Лично я на своем опыте не встречал нормальных пользователей Linux. Все, кто встречались на моем пути-это сущие отморозки, бандиты, вредители, люди без моральных качеств и ценностей для которых ничего святого нет. Не подумайте что я тролль, просто высказываю свое мнение. А Kali Linux я бы вообще запретил на государственном уровне, ибо 99% всех взломов именно через этот дистрибутив производится. Наше государство незаслуженно всех собак пускает на TOR, но забывают про главный корень проблемы-Kali Linux. При помощи Кали вредят невинным людям. TOR по своей сути безвреден. Он создан лишь для обеспечения безопасности и анонимности пользователей, чтобы защитить их в странах с репрессивной политикой и обеспечить им право на свободный обмен информацией и свободу слова. Скачал образ Кали и установил на виртуалбокс. Попользовался и поэкспериментировал с его функционалом и понял, что за ужас он из себя представляет. Там буквально набор преступника и бандита. Полный инструментарии киберпреступника. Это тоже самое, что продавать оружие всем подряд без лицензии и без проверки через психдиспансер. В сети столько психически больных людей, которые сведущи в программировании и взломах. У них нет моральных качеств и давать им в руки это оружие-Кали Линукс-это преступление. Но Kali изначально создан для того, чтобы вредить людям. И считаю, что данный дистрибутив подлежит полному запрету. Из дистрибутивов Линукса единственно нормальным считаю Tails. Он наиболее безвредный. И создан лишь для анонимного серфинга. Не хочу никого обидеть и это мое личное мнение. Но порядочные люди с моральными качествами не переходят на Линукс, особенно на Кали.

  20. Здравствуйте, WEBWARE TEAM! 
    Хочется поблагодарить Вас за труд, очень качественный и информативный сайт. Открыто и доступно представлены давно интересующие меня темы. А так же, хотелось бы предложить свою безвозмездную помощь в развитии такого проекта, возможно найдется что-то, где мои навыки окажутся кстати:) Если Вас заинтересовало предложение — свяжитесь со мной по почте.
    Еще раз спасибо и успехов!

    • Буду признателен за любую помощь в развитии ресурса.

      • Честно говоря, а так, я не знаю чем вы тут занимаетесь и с какой целью создали этот сайт. Буду рад если подробно проинформируете меня о целях создания этого сайта. Если я благих целях и для того, чтобы научить людей информационной безопасности, чтобы защитить от утечки трафика и т.п., то с радостью буду помогать и поддерживать во всем. Уважаю тех, кто ценит чужой труд, творения и старания.

  21. Linux-это ОС для нищебродов и голодранцев, которые концы с концами еле-еле сводят и у которых нет средств, купить себе Windows 10 или же Mac OS X. Из-за того, что они ущербны от природы, убоги, нищие, бедные и бомжуют, от злобы захлебываются желчью и обливаются пеной. Именно по этой причине вредят невинным людям, используя такие дистрибутивы Linux-а, как Kali или же BlackArch. Устраивая убогие MITM-атаки, взломы ВК и Facebook, брутфорсинг e-mail-ов Hydra-ой и другие атаки. Они, т.е. пользователи Linux, словно крысы, гиены или же стервятники, которые только и вредят людям из-за того, что с их мнением не соглашаются. И если кто-то будет им возражать, или же не согласится с их мнением, они, как ничтожные крысы будут мстить изподтишка. Это уже и не люди, а отбросы, биомусор, который подлежит переработке и утилизации. Без обид, если что, это мое мнение.

      • Извиняюсь, просто эмоции еле сдерживаю. Расскажу поподробнее, если интересно. В 2013 году, я был пользователем одного чата. Админ того чата приставал к девочкам 12-16 лет, принуждал их к виртуальному сексу, угрожая в случае отказа, забанить их. Девочки пожаловались мне, ибо я всегда защищал их и заступался. Я сделал скриншот принуждения парочки девочек, к вирту, в привате. Публично на весь чат опозорил этого урода морального и обнародовал эти скриншоты. После этого этот ублюдок, начал подсылать ко мне своих проклятых хакеров-ламеров, чтобы они навредили мне и моему ПК. Он преследовал меня в течении года, мстил. Один из его псевдохацкеришек, скинул мне троян-вирус, который я словил по неосторожности, открыв ссылку. Тогда я еще был нубом в компьютерных программах защиты и безопасности. А затем, как я узнал, эта его шавка, взломала меня через ОС Linux, а именно через дистрибутив BackTrack. В 2013 году Kali Linux так и назывался. Короче устроили MITM атаку, через BackTrack, а я попался, потому что нифига ни в чем не разбирался. У меня был просто тупой антивирус AVG, без фаервола и из-за этого наверняка удалось меня взломать. Я тогда еще был ламером. Они взломали мою почту, а также вредили моим чатам, которые я создавал, устраивая больную, нездоровую конкуренцию. После этого случая у меня сложился негатив ко всем хакерам, взломщикам, особенно к Linux и Kali. И считаю, что распространять в свободном доступе такие ОС-тоже самое, что психически больным людям или же преступникам продавать оружие-без лицензии и без психиатрический экспертизы. Я презираю всех Анонимусов, всех тех, кто вредит невинным людям и считаю, что правильно делают в Евросоюзе и США, что штрафуют на огроменные суммы и сажают надолго долбохацкеришек, псевдоламерюг и прочую шваль. И в России нужно ввести киберполицию. И прошу меня понять и мою ненависть. Знаю и уже давно поэкспериментировал со многими дистрибутивами Linux. Многие из них мне нравятся, ибо безобидны и их можно использовать для повседневного пользования. Например больше всего уважаю Debian. Терпеть не могу Red Hat -дистрибутивы. Хотя тут, как говорится, у каждого свое мнение.

      • Когда распространяете такие серьезные ОС, то будьте ответственны, ибо черт знает, как их будут использовать. И совсем не для сетевого аудита Кали юзают нынче школоло. И когда такое в свободном доступе, определенно нужен контроль. Наши "доблестные" парни из Роскомнадзора блокируют сайты политического толка, но на сайты кибербуллеров, взломщиков, и тех, кто пристает к детям, они не обращают никакого внимания. Им пофиг, когда подростков травят за их убеждения, устраивая для них кибербуллинг и киберпреследования. Из-за этого многие с собой кончают и заканчивается плачевно и суицидом. Лучше бы ими занимались и сажали, а не блокировали бы сайты за свободу слова и политические взгляды.

        И правила сайта, в которых я нахожусь, всегда соблюдаю. Не подумайте, что кого-то хочу оскорбить или же еще чего-то. А троллей еще больше презираю. Они и не люди, еще хуже, чем биомусор, которые не имеют даже собственного мнения и работают за плату. Ниже этого убожества не может ничего быть.

      • Согласитесь, что если чьё-то мнение с общим не сходится, это не повод его преследовать, а тем-более взламывать, вредить, как крысы, или же шакалы, изподтишка. Во многих форумах с подобным сталкивался, где сидят школоло, озлобленные, нетерпимые. Чуть не согласиться с ними, в чем-либо, сразу же идут в ВК, там настраивают других против неугодного человека, готовят убогие планы мести, а затем взламывают через Кали. Всегда считал, что сколько людей-столько же и мнении. И надо уважать позицию, взгляды и убеждения людей, даже если и они абсолютно противоположны твоим.

  22. И не надо упоминать, что Mac OS X основан на UNIX, знаю.

  23. Спасибо за хороший сайт, где все разжевано так, что новичек  легко сможет понять. И ваши оперативные ответы на вопросы тоже очень радуют. Главное в том, что что они дельные, в отличие от других "умников". Пиарю ваш сайт по возможности на Ютубе.

    Пожелание:

    Советую создать канал на ютубе и выкладывать видео по установке и настройке Lali linux. Просто новички первым делом смотрят видео, потом уже если чтото не  понятно — ищут по форумам.

Обсуждение закрыто.