Какие компании будут причислять к IT

Недавно Минцифры исключило около 400 IT-компаний из списка аккредитованных. Ведомство предложило новый порядок аккредитации. Теперь стало ясно, почему так много компаний лишились принадлежности к IT.

Минцифры предлагает включать в реестр аккредитованных только те компании, чья выручка от IT-деятельности составляет минимум 30%. Уточняется, что предприятиям нужно будет вести раздельный учёт доходов.

Для аккредитации компании необходимо иметь профильный ОКВЭД (IT-деятельность) в качестве основного, а также не менее 80% сотрудников компании должны получать зарплату не ниже средней по стране. Кроме того, компании нужно заявить разрабатываемый проект в области IT и статус его реализации.

«Минцифры планирует регулярно проверять все компании из реестра аккредитованных на соответствие необходимым требованиям», — сообщает ведомство.

Отказ в аккредитации возможен в том случае, если компания создана в результате реорганизации. Также, если организация создана с прямым и/или косвенным участием государства (50% и более), если это государственная компания, банк, небанковская кредитная организация, страховая организация или телеком-компания, государственное или муниципальное учреждение.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.