Минэкономики РФ подключилось к разработке регулирования NFT

На прошедшем заседании рабочей группы по нормативному регулированию в АНО «Цифровая экономика» обсуждались изменения в законодательство в части правового определения невзаимозаменяемых токенов — NFT.

Действующее законодательство РФ не разъясняет возможность выпуска НФТ, их регулирование и обращение, а также защиту покупателей токенов и связь последних с интеллектуальными правами, говорится в презентации. Минэкономики хочет внести изменения в ГК РФ и закон «О цифровых финансовых активах», а также в федеральный проект «Нормативное регулирование цифровой среды» до конца 2024 года.

«Предлагается установить правовой статус NFT, прояснить возможность выпуска токена, его регулирование и обращение, защиту приобретателей токенов от повторного выпуска и иные вопросы», — уточнили в Минэкономики.

Законодательство по охране интеллектуальной собственности на NFT ранее предлагали распространить депутаты от партии «Новые люди». Однако участники рынка опасаются, что изменения могут ограничить функциональность токенов.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.