Новый вектор атаки на процессоры Intel

Группа исследователей выявила новый вектор атаки на процессоры Intel — ÆPIC Leak. При успешной эксплуатации уязвиомсти можно получить конфиденциальные данные.

Вектор, отслеживаемый как CVE-2022-21233, связан с расширенным программируемым контроллером прерываний (Advanced Programmable Interrupt Controller — APIC). Этот компонент процессора отвечает за приоритизацию и отправку межпроцессорных прерываний.

Ошибка существует из-за архитектурной проблемы, которая приводит к раскрытию конфиденциальных данных. Как отметили специалисты, это первая уязвимость процессоров, с помощью которой можно получить информацию из-за архитектурных особенностей.

Для реализации атаки AEPIC Leak злоумышленник должен получить права уровня администратора или root к APIC MMIO. По словам исследователей, этот вектор представляет серьезную угрозу для приложений, полагающихся в работе на технологию Intel Software Guard Extensions (SGX).

«Достаточно загрузить приложение в память, чтобы иметь возможность сливать ее содержимое. AEPIC Leaks может с точностью атаковать программу и снять полный дамп ее памяти менее чем за секунду», — рассказал один из экспертов.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *