Российский рынок комплектующих нормализовался

Российский рынок комплектующих за последние несколько месяцев пережил множество событий. Для обычного пользователя покупка компьютера стала целым событием. Это обусловлено нехваткой комплектующих, соответственно и высокими ценами. Но сейчас, по большей части, ситуация на российским рынке техники нормализовалась.

В крупнейших торговых сетях сейчас заявляют, что большая часть трудностей позади. Как рассказали «Известиям» в пресс-службе «М.Видео – Эльдорадо», поставки из-за рубежа сейчас продолжаются, несмотря на все сложности. А вот в «Ситилинке» отметили, что производители всё ещё продолжают корректировать свои логистические цепочки.

«Мы стремимся предоставить покупателям максимально широкий выбор техники, в том числе компьютерной. Сейчас у нас достаточный запас по ноутбукам и другой компьютерной технике, чтобы в полном объеме удовлетворить покупательский спрос» — рассказали представители «М.Видео – Эльдорадо».

При анализе цен техники на одни и ту же продукцию у крупнейших дискаунтеров («DNS» и «Ситилинк») то получается, что сейчас собрать компьютер стоит не намного дороже, чем зимой. Хотя и некоторые бренды объявили об уходе из России, их продукция всё ещё в достаточном количестве присутствует на складе магазинов.

Оставьте комментарий