• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Начало

• Автор темы Автор темы AndreyAndroid
  • Дата начала Дата начала
A

AndreyAndroid

Посоветуйте с чего начать изучение с++. В этом деле нуб если не считать html и css.Цель в дальнейшем программировать под Android.

link removed

Хотя для Android программируют скорее на Java, чем на C++

Я читал что освоив с++ все другое учится легко и java от с++ не сильно отличается

Чтобы [хорошо] изучить C++, Вам понадобится много времени. Если цель у Вас - программировать под Android, лучше идти к ней прямым путём. ИМХО, конечно.

Ну эклипс среда разработки под андроид и создаются приложения с помощью с++ или java. И что вы подразумеваете на прямую? Яву?

Да, под "напрямую" я подразумеваю Java: лучше потратить время на изучение тонкостей этого языка, чем тратить время на изучение C++. И насколько я знаю, на C++ под Android создаётся код, который должен выполняться максимально быстро. Основное же приложение пишется на Java.

Спасибо. Может тогда кто знает нормальные статьи для изучения явы?Найти самому конечно не трудно, но статей такое количество и я не уверен что все эти статьи писали профи.И наступать на те же грабли что и при изучение ксс не хочу.

AndreyAndroid Статьи спрашивайте в разделе Java.
Книги по Java. кстати, мне рекомендовали коллеги-лотусисты книгу Брюс Эккель. Философия Java (Thinking in Java).
но я не спец ни в Java, ни в мобильных. European где-то в конце лета или осенью выкладывал на форуме какую-то англоязычную литературу по программированию для мобильных (админ наш просил), но мне сейчас так влом искать... Если что, посмотрите сами. мб, не забуду, кину ему ссылку на тему в понедельник - мб, добавит чего.

Ты вопрос не так поставил. Если тебе нужен Andrid и Java - то это явно не эта тема. Твой изначальный вопрос не несет за собой ни какой нужной для тебя мысли.

lazybiz
Изучение С++ начинай с изучения С
Уважаемый, вот это зачем было так говорить? Чтобы человек после нескольких лет изучения С взял толмуды и со словами "а теперь посмотрим, как все это делается в С++" начал с нуля?
AndreyAndroid
Я читал что ... java от с++ не сильно отличается
Рекомендую выкинуть эту "читалку".
Для изучения Java, действительно, не придумали пока что-либо более приятное нежели "Философия Java", как справедливо заметила OKEN. После изучения основ, приступайте к изучению JavaME (для мобильных устройств, а не только для Андрода).
Кстати, IDE Эклипс позволяет создавать приложения не только для Андрода, и не только на C\C++, Java.
В этом деле нуб если не считать html и css
Можете смело отбросить сомнения: хтмл и цсс находятся несколько сбоку и на отдалении к программированию.

Огромное спасибо сейчас читаю эту книжку.

Уважаемый, вот это зачем было так говорить? Чтобы человек после нескольких лет изучения С взял толмуды и со словами "а теперь посмотрим, как все это делается в С++" начал с нуля?
Доля правды тут есть, ибо в C++ многие моменты, которые можно обнаружить при изучении чистого C, скрыты за конкретными реализациями (в т.ч. STL). Кстати, на эту тему ещё была статья у Джоела Спольски.

Для начала разработки под Андроид есть простая книжка: Mark L. Murphy - Beginning Android 2.
Видел, что появилась литература и на русском, правда ничего не читал

На англ. я ноходил много норм, но учить по англ для меня эт не реал. Вот дополнять знания там еще можно. Я не так хорошо знаю его чтоб понять точно о чём говориться.

AndreyAndroid
но учить по англ для меня эт не реал
Многие люди не знают Английский язык, но понимают названия всех команд С/С++. В простонародье это называется технический английский.
P.S.: если я вообще правильно понял что тебе нужно)

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab