Вопрос по Pascal

Тема в разделе "Delphi - FAQ", создана пользователем -, 12 ноя 2007.

  1. Гость

    Вопрос такой:
    как присвоить к переменной R номер четверти плоскости в которой находится точка с координатами x и y(x,y не равны нулю).
    Заранее благодарю! <_<
     
  2. valentofer

    valentofer Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Ну если точка в 1 четверти то: R=1;
    если точка в 2 четверти то: R=2;
    если точка в 3 четверти то: R=3;
    если точка в 4 четверти то: R=4;

    ЗЫ, :D Какой вопрос , такой ответ!

    Попоняятней изложи суть! <_<
     
  3. Гость

    Может и правда я немного не точно вопос изложтл,
    надо ввести координаты x,y и по ним программа должна определить в какой из 4 плоскостей системы координат будет лежать точка(y=1,x=3:=1 плоскость). <_<
     
  4. valentofer

    valentofer Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Напомни плиз как нумеруются плоскости? не так?
    см рис! ________________.JPG

    всмысле в каком порядке?
     
  5. Гость

    Да, точно так как на рисунки! <_<
     
  6. valentofer

    valentofer Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Ну тады давай матреть!
    если у тя X>0 и Y>0 начит точка в 1 плоскости!
    если у тя X>0 и Y<0 начит точка в 2 плоскости!
    если у тя X<0 и Y<0 начит точка в 3 плоскости!
    если у тя X<0 и Y>0 начит точка в 4 плоскости!

    Начит та Пасе эта так: (на пасе писал давно, так что могут бы ть помарки)
    Код (Text):
    var
    x,y,r: integer;
    begin
    write('введите X='); Readln(x);
    write('введите Y='); Readln(y);
    if x>0 then
    if y>0 then r=1; // Четверть
    if x>0 then
    if y<0 then r=2; // Четверть
    if x<0 then
    if y<0 then r=3; // Четверть
    if x<0 then
    if y>0 then r=4; // Четверть
    writeln('Четверть = ',r:5:2);
    readln;
    end;
    Вроде так!
    неоткажусь от +
     
  7. Гость

    Огромное спасибо за помощь! <_<
     
  8. valentofer

    valentofer Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Спасибам репутацию не поднимешь <_<
     
  9. Гость

    Ещё один вопрос:
    Какую надо формулу составить, что бы решить такую задачу (Помогите пожалуйста с формулой!)
    Напечатать в возростающем порядке все трёхзначные числа, в десятичной записи в которых нет одинаковых цифр (операцию деления не использоватЬ!). :D
     
  10. Ashot

    Ashot Гость

    Program jghghjhg;
    var
    a,b,c:byte;
    begin
    for a:=1 to 9 do
    for b:=0 to 9 do
    for c:=0 to 9 do
    write(100*a+10*b+c,' ');
    readln;
    end.

    Не знаю, че за формула, но так вроде как работает.
     
  11. Гость

    Спасибо! :D
     
  12. HaitiBoy

    HaitiBoy Гость

    Вынужден не согласиться с valentofer, ЖэКЫЧ. Правильно нумеруются плоскости: "Оси координат делят плоскость на четыре четверти (квадранта). Первой четверти считается четверть между положительной полуосью OX и положительной полуосью OY. Далее четверти нумеруются по порядку против часовой стрелки".
     
  13. Гость

    Спасибо, вовремя предупредил, а то завтра уже поздно было бы исправлять ошибку! :)
     
  14. Scorpicora

    Scorpicora Гость

    Еще кое-что неточно в коде, который написал Ashot. Так как в числах не должно быть одинаковых цифр, то вот этот фрагмент:
    for a:=1 to 9 do
    for b:=0 to 9 do
    for c:=0 to 9 do
    write(100*a+10*b+c,' ');

    станет таким:
    for a:=1 to 9 do
    for b:=0 to 9 do
    for c:=0 to 9 do
    if (a<>b)and(a<>c)and(b<>c) then write(100*a+10*b+c,' ');
     
  15. Ashot

    Ashot Гость

    Для: Scorpicora
    Ой :eek: Точно. Просто, когда переписывал с паскаля забыл написать.
    Для: ЖэКЫЧ
    I'm sorry.
     
  16. Nusen'ka

    Nusen'ka Гость

    Помогите пожалуйста!)
    Дана строка символов. Определить, какое слово - максимальной или минимальной длины - находится ближе к концу строки
     
  17. Гость

    Для: Ashot
    Всё наормально. У меня ещё есть денёк что бы всё исправить!
    Для: Scorpicora
    Большое спасибо, а то у меня всё время что то не сходилось! :(
     
  18. HaitiBoy

    HaitiBoy Гость

    Программа находит самое длинное слово в строке:

    Код (Text):
     

    PROGRAM Str;
    uses crt;
    var s1,s2:string;
    k,max:integer;
    BEGIN
    Clrscr;
    writeln('Program will type the longest word in the text.');
    readln(s1);
    s1:=concat(s1,' ');
    max:=0;
    While s1<>'' do
    begin
    k:=pos(' ',s1);
    if k<>1 then
    if max<k then
    begin
    s2:=copy(s1,1,k-1);
    max:=k-1;
    end;
    delete(s1,1,k);
    end;
    writeln('Your longest word is: ',s2);
    readkey;
    END.
    Труда, думаю, не составит добавить нахождение слова с минимальной длинной:(
     
  19. Ashot

    Ashot Гость

    Народ, а как из паскаля код вставлять сюдама.
     
  20. Ashot

    Ashot Гость

    Код (Text):
    Program jkjhcjshd;
    var
    str:string;
    i,minn,maxn,p1,p2,min,max,a,b:byte;
    Begin
    writeln('Vvedite stroku');
    readln(str);
    Insert(' ',str,length(str)+1);
    min:=255;
    max:=0;
    p2:=0;
    for i:=1 to length(str) do
    begin
    if str[i]=' ' then
    begin
    p1:=i;
    if p1-p2>max then
    begin
    max:=p1-p2;
    maxn:=i;
    end;
    if p1-p2<min then
    begin
    min:=p1-p2;
    minn:=i;
    end;
    p2:=i;
    end;
    end;
    if maxn>minn then
    writeln('Maximim')
    else
    if minn>maxn then
    writeln('Minimum')
    else
    writeln('Odinakovo');
    readln;
    End.

    Как-то нехорошо вставилось...

    Для: [b]HaitiBoy[/b]
    По ходу здесь не обязательно искать сам макс/мин элемент.Можно просто найти номер их конца.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Вопрос по Pascal
  1. ApplePen
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    57
  2. gURaBA_N
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    91
  3. kartaman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    127
  4. Peter
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    519
  5. di0d_
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    434

Поделиться этой страницей