1c 7.7 помогите перейти на Sql

• Автор темы Автор темы KiR
  • Дата начала Дата начала
Нет ребяты, править DBF Excel-ем - это извращение. Он в принципе не может добавлять записи. Удаление приводит к перемещению всех нижестоящих строк вверх, а последняя строка остается пустой. При этом есть шанс потерять пробелы в полях. Наверное, может поле по-своему интерпретировать во время правки, посчитать датой.
Vbs любит утилиты времен bBase III и Clipper-а. :lovecodeby: Я пользуюсь DBFNavigator.

А вообще к теме. Я правильно понял? Ты 7.7 из файлового варианта хочешь сотворить sql 7.7? Если так, то мой совет: побалуйся и брось. Работать будет раза в 3-5 медленнее (с терминалом сравниваю). Я это уже проходил.

Наверное, может поле по-своему интерпретировать во время правки, посчитать датой.
Запросто.
Кроме того, если при просмотре с помощью Excel числового поля обнаружится, что оно имеет формат "общий" - тоже ждите сюрпризов.
Я допускаю использование Excel для правки DBF-файлов только, если нужно поменять содержимое ячеек, да и то (см. выше) от глюков
гарантии не дает. И exe-шники мне доводилось править с помощью Hex-редакторов и вирусы так же лечить.
Но всегда, как приснопамятный Альхен, я дико смущался при этих манипуляциях.
Программа для Windows называется WDBFVIEW, вполне удобоваримый продукт, только старые утилиты для меня в силу известного консерватизма
предпочтительнее, ибо я к ним просто привык :lovecodeby:

А вообще к теме. Я правильно понял? Ты 7.7 из файлового варианта хочешь сотворить sql 7.7? Если так, то мой совет: побалуйся и брось. Работать будет раза в 3-5 медленнее (с терминалом сравниваю). Я это уже проходил.
Да. все и так в терминале работают а поэтому сталкиваюсь с вышеописанной проблемой . Поэтому и решил перейти на сиквел.

Да. все и так в терминале работают а поэтому сталкиваюсь с вышеописанной проблемой . Поэтому и решил перейти на сиквел.

Или я тебя плохо понимаю, или ты меня. А ж так горжусь своей любовью говорить точно.
Еще раз повторю: СКОРОСТЬ УПАДЕТ В РАЗЫ! По сравнению с терминалом. Если сделаешь классическим методом: приложение на клиенте, подключение к sql по сети - раза в 3-5. Если гибридом sql + терминал, то раза в 3. Ну помучаешься с переносом, а потом тебя все заплюют и сделаешь "как было".

Расстроил ты меня, прям разозлил. Есть проблема с нормальными выходами. Так скажите мне, товарищ:
- программу HideRDPxButtoN поставил на все компы?
- поставил в сервере ограничение на длительность сеансов, для колдырей, что программу не закрывают.
- нашел программу для анализа Журнала 1С? Выяснил, реально ли все взлеты равны посадкам?
- поставил принудительное индексирование по ночам?
- А что вообще сделал?
Да мы таких саботажников в тридцать семам к стенке ставили ... :welcome:

А в старой теме ясности не оставил. Люди советуют, а в ответ тишина. Стыдно должно быть, таарищ.

P.S.
У меня на днях у одного клиента возникла проблема с превышением файла в 2Г. Но ставить sql они что-то не кинулись.

А как бороться будешь ? Я бы базу резал...

Это первое, что приходит в голову. Но конфигурация бухгалтерско-регистровая. Свертка делается сложно. И самое главное, если пересчитать заново первый месяц после свертки, программа даст немного отличающийся, но другой результат. Не даром у нас есть правило: "Из двух выбираемых решений самое лучшее - третье по счету".
Вот я и придумал очистить только файл проводок (именно он и стал предельным). Одна процедура сняла сальдо на нач. года и сделала в виде начальных проводок. Другая удалила проводки из старых документов. Плюс запрет на проведение старых документов.
Клиент был доволен как жеребец после случки. База похудела до 5мб (раз 5-6). Местный админ раньше мучался базу сохранять. У ГБ до сдачи налогов еще осталось 3 дня. (А уже ни одна проводка не записывалась).

Веселая была история. Заплатили на след день порядка 100$. А я к ним даже не ездил.

Вот я и придумал очистить только файл проводок (именно он и стал предельным). Одна процедура сняла сальдо на нач. года и сделала в виде начальных проводок. Другая удалила проводки из старых документов. Плюс запрет на проведение старых документов.
Я примерно это и понимал под обрезкой базы. Бухгалтерию проще резать,чем ТиС, особенно, когда вооружен методом
удаления документов (не перестаю испытывать чувство глубокой благодарности за апрельские советы), ибо WRAP умирает на долгие часы
PS. А ценник у вас мягкий слишком - это стоит минимум $200

Я занудно уточню: документы не удалял. Удалил проводки в них. А регистровые записи остались.
Порядок цен и ЗП у нас в разы меньше. Да мне и неловко брать больше за 15 мин. разговора. Техническую работу клиент сам делал.

Автор лови:

Gluk8888, спасибо, но у мну 2005 - там есть свои нюансы. в принципе все настроил и избавился от проблем - осталась только одна - одновременная работа в базе невозможна. если один юзер сидит - другого уже не пускает - выдает ошибку: Доступ к базе данных на сервере возможен только из одного каталога информационной базы!

# Время от времени возникает проблема "Доступ к базе на сервере возможен только из одного каталога информационной базы". Как лечить?

Диагноз: Такая ошибка возникает при попытке загрузить версию 1С для SQL после того, как один из пользователей некорректно вышел из системы. В редких случаях эта ошибка может быть результатом некорректной установки конфигурации.
Анамнез: После закрытия 1С на сервере NT освобождаются ресурсы, которые занимал пользователь. Однако в случае некорректного завершения работы не останавливается SQL-процесс, запущенный пользователем.
Рецепт:

Принудительно остановить SQL-процесс можно с помощью SQL Enterprise Manager. В нем все активные процессы перечисленны в ветке ”Management\Current Activity\Process Info”. Надо найти в списке справа процесс, который мешает Вам жить, выделить его и в меню ”Action” выбрать пункт ”Kill Process”

Если пользователи работают по протоколу Named pipes, то можно просто закрыть файлы на SQL-сервере, открытые повисшим пользователем. Такие файлы имеют вид \PIPE\MSSQL$NAMEDSERVER\SQL\query.
Если вышеизложенное слишком сложно для Вас, Вы можете просто перегрузить SQL server. Надо только убедиться, что ни одна другая програма не использует его в этот момент.

Если ошибка возникает постоянно, имеет смысл проверить правильность установки конфигурации: с одной базой данных на сервере пользователи должны работать из одного каталога с конфигурационными файлами. Иначе говоря, не могут одновременно работать две (даже идентичные) конфигурации, размещенные в разных каталогах и ссылающиеся на одну и ту же базу.

Взято отсюда

это все я читал. решил переставить сиквел, но и снести его до конца не получается - зависает setup.exe на моменте сбора информации для установки

Так может дело не в скуле а в двух конфах ссылающихся на одну базу?

Появилась платформа которая поддерживает SQL. Поставил в качестве бд MS SQL 2005 Standart - все по умолчанию. Создал ДБ на SQL добавил новую базу в список 1С с указанием того что формат будет sql, прописал параметры базы sql (127.0.0.1, test, sa, pass) и нажал загрузить базу данных (выгрузку делал из файловой 1Ски). Получил ошибку:
---------------------------
Конфигуратор
SQL State: 42000
Native: 1018
Message: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Неправильный синтаксис около "HOLDLOCK". Если имелась в виду часть табличной подсказки, то для этого теперь необходимо использовать ключевое слово A WITH и круглые скобки. Правильный синтаксис см. в электронной документации по SQL Server.
ОК
кто-нибудь сталкивался с таким? что я делаю неправильно или что пропустил?

В sql server managetment studio для базы данных в свойствах необходимо указать параметр - уровень совместимости 2000 (80)

Пришла "весна" и некрофилы достали заступы и вилы ;-)

а так почитал свои же посты, забавно - большую часть уже не помню, сейчас весь в восмерке, управляемых формах и конвертации данных.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!