1С 7.7 и снова таблица значений

• Автор темы Автор темы KiR
  • Дата начала Дата начала
Можно еще проще- сделай дополнительную таблицу, выгрузи в неё всё, сверни по товару и количеству и используй поиск в ней для получения общего количества, а работай в старой - с партиями и ценами
Тоже вариант - и я часто так делаю. Особенно удобно, когда вывод результатов запроса надо делать
по разным измерениям, обходимся без перезапуска запроса - просто перегруппировка ТЗ

Можно еще проще- сделай дополнительную таблицу, выгрузи в неё всё, сверни по товару и количеству и используй поиск в ней для получения общего количества, а работай в старой - с партиями и ценами.
да я и так уже с 2 тз работаю - в одной есть цены и партии, в другой склады... стоит ли еще создавать?

ЗначениеПартии = КопияТЗ.ПолучитьЗначение(стр,"Партия")+ТЗ.Партия; // Не знаю, как ты их сложить хочешь
КопияТЗ.УстановитьЗначение(ЗначениеПартии,стр,"Партия")
Насколько я понимаю установиться только одно значение в таком случае...
пока решил обойтись МногоСтрочкой. посмотрю с какими траблами завтра столкнусть когда буду уже полученную ТЗшку обрабатывать для заполнения документов на ее основе

Насколько я понимаю установиться только одно значение в таком случае...
пока решил обойтись МногоСтрочкой. посмотрю с какими траблами завтра столкнусть когда буду уже полученную ТЗшку обрабатывать для заполнения документов на ее основе
Ну я там же складываю партии. Другой вопрос, не знаю, как их складывать;)
Какой тип-то у партии?

тип - справочник.партии. я пока просто пишу так -
Код:
Финал.Партия = Финал.Партия + РазделительСтрок +Строка(Тз.Партия.Код);
может зря, конечно... потом буду брать каждую и искать по коду в справочнике

Можно в список значений помещать, чтобы не искать потом.
При поиске, не забывай про уникальность кодов, она может оказаться в пределах подчинения.

не забывай про уникальность кодов, она может оказаться в пределах подчинения
Именно ! Партии все нумеруются в пределах подчинения
Можно в список значений помещать, чтобы не искать потом
Пробуй ВСтрокуСРазделителями и ИзСтрокиСРазделителями

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!