• 🚨 Ещё можно успеть на курс «OSINT: технология боевой разведки» от Академии Кодебай

    🔍 Изучите методы разведки с использованием открытых источников (OSINT) для проведения успешных атак.
    🛠️ Освойте ключевые инструменты, такие как Maltego, TheHarvester и другие.
    🧪 Пройдите практические лабораторные работы, имитирующие реальную разведку.
    🧠 Развивайте навыки, которые помогут вам стать экспертом в области информационной безопасности.

    Запись открыта до 23 мая Подробнее о курсе ...

1С 7.7 Редактирование реквизита документа

  • Автор темы Автор темы olga13
  • Дата начала Дата начала
Кстати, раз уж пошла такая пьянка, я бы руки поотрубал за 18 кнопок!

Зачем же сразу руки отрубать? Разные задачи, разные документы... В моем, например, несколько закладок, на каждой свои кнопки. Плюс документ предназначен для нескольких пользователей (менеджер, склад) - тут тоже каждому свои кнопочки.
 
Зачем же сразу руки отрубать? ..... тут тоже каждому свои кнопочки.
Хирург сказал: "Резать! Непременно резать!"
Видел я такие формы. Красота - страшная сила.
Если больше 5-6 кнопок на форме, это навевает тоску на пользователя
Ольга13! Рецептом такой аляповатости могут быть более "могучие" кнопки. Мои приемы таковы:
- из кнопок управления использую только 2: Ок, Закрыть. А Сохранить и Провести не юзаю.
- "Печать" выдает менюшку с перечнем отчетов. В конце-концов, со временем легче добавлять/удалять этот список, чем искать место для кнопки очередного нового отчета.
- Можно только для особо частых отчетов, как "ТТН" определить "свою" кнопку.
- Часто кнопки несут функциональную задачу (заполнить строки, пересчитать, импорт, экспорт). Такие подводим под кнопку с именем "Команды" / "Функции" / "Действия" / "Операции" / "Задачи" (у кого фантазия богаче?) и в ней своя менюшка.

Несмотря на кажущиеся лишние манипуляции, с удивлением заметил, что людям нравится. Не, не людям, бухгалтершам. А потом понял почему. Во-первых, на менюшке можно указать более полное название отчета. Если кто скажет про всплывающую подсказку - всегда использую. Но ее плохо видят. Я на ней иногда глупости пишу. Во-вторых, на кнопку нажал - она тебе выплюнула отчет, а, еще лучше, все строки переколбасила. А в меню почитал, шевеля губами, это тебе нужно? не это? Если не то - отказался. И в-третьих. Дальше философия. Кто устал читать- не читайте. Пользователь приобщается к интерактивному процессу "человек-Компьютер" !. Он ощущает Взаимодействие. "Я нажал - а Оно спросило. Я выбрал - а оно ругнулось".

Извните, что пишу не по теме, но люблю я такие вещи обсасывать. Могу к ерунде прицепится. А в тумбочке уже 3 пары отрубленных рук лежит. Так ведь за красоту воюю.
 
Зачем же сразу руки отрубать? Разные задачи, разные документы... В моем, например, несколько закладок, на каждой свои кнопки. Плюс документ предназначен для нескольких пользователей (менеджер, склад) - тут тоже каждому свои кнопочки.
Соглашусь если только разные кнопки на разных слоях (но все равно оставил бы один слой с общими кнопками). Тюк-тюк, и моя коллекция в тумбочке пополнилась новой парой прекрасных рук.
 
Во как вы все набросились!.... Я не против минимимизации количества кнопок на форме, но хорошо вам говорить, если вы разрабатываете сами свой ПП и продаете его "бухгалтершам". А я штатный программист, и моя задача - учитывать пожелания менеджеров (и задачу такую, кстати, поставил наниматель). Документ разрабатывала не я, так что кнопочки появились задолго до моего участия. Я тут давеча на документ признак оперативного учета поставила, и при записи стал появляться вопрос, каким всременем сохранить документ. Сколько крику было из-за лишнего щелчка мышью! А вы говорите любимые кнопочки поубирать... Убьють потом!
 
Документ разрабатывала не я, так что кнопочки появились задолго до моего участия
1.Выдадим на это индульгенцию. У меня есть база с документом, содержащим 115 (!) реквизитов шапки, когда я ее подхватил, их было "всего" 75.
А заказчик-то всегда прав !
2. Насчет количества кнопок, поддерживаю Дайнеко : Одна кнопка типа "Действия" с выпадающим меню - хороший стиль - и наглядно,
и место экономит
 
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!

Курс AD