[3] Давайте учиться SQL-инъекциям вместе!

iBragimoff

Green Team
09.07.2019
83
19
BIT
0
Предыдущая статья - ссылочка
Основной сайт:
Ссылка на задание:

Ну, продолжим решение наших задачек :)
Screenshot_2.png

Используя подсказку данного уровня, сравниваем текущий запрос с запросом прошлого задания.
1. SELECT * FROM users WHERE id=2 OR login='$text'
2. SELECT * FROM users WHERE id=2 OR login='$text' LIMIT 1

Задание идентично предыдущему за исключением оператора LIMIT.
Изучив оператор LIMIT понятно, что он влияет на вывод строк.
Но это нам особо не мешает, так как оператор LIMIT остаётся за комментарием.
Решение данной задачи, я вижу двумя способами пользуясь union или OR.
Думаю, что к этому заданию подсказка не требуется.

Ну, а я пошёл читать статьи explorer по SQL и вам советую.

• Нравится
Реакции: vag4b0nd

mrOkey

Well-known member
14.11.2017
967
975
BIT
0
давай уже к 6ому уровню, там более менее интересно

mrOkey

Well-known member
14.11.2017
967
975
BIT
0
...
если ты откроешь код страницы, ты поймёшь о чём я. Ну а вообще - я о 6ой таске. С ней начинается более менее иинтересные. До этого же всё - кавычка и запрос

если вопрос о том до какого уровня я дошёл, то... Это очень старые таски, я их проходил год или два назад. Разумеется все. Ну а команда, сделавшие эти таски конечно молодцы, но хоть задания бы перефразировали что ли

explorer

Platinum
05.08.2018
1 080
2 475
BIT
0
mrOkey правильно написал - таски очень старые 2008 года, первоисточник был alexbers, сейчас ресурс уже не работает.
Интересные задачи с 8-го по 10-й уровень - вот там нужно хорошо подумать, и при этом скилл для решения должен быть выше начинающего.
Решение этого же таска ничем не отличается от предыдущего.

iBragimoff

Green Team
09.07.2019
83
19
BIT
0
mrOkey правильно написал - таски очень старые 2008 года, первоисточник был alexbers, сейчас ресурс уже не работает.
Интересные задачи с 8-го по 10-й уровень - вот там нужно хорошо подумать, и при этом скилл для решения должен быть выше начинающего.
Решение этого же таска ничем не отличается от предыдущего.
Ааа. Изначально суть mrOkey не уловил. Я параллельно изучаю материал по SQL, надеюсь этих знаний хватит, но я не один, так что думаю труда разобраться не должно составить в этом и вся суть моей идеи :)
P.S. Материл не получается выкладывать быстрее, ибо в реальной жизни ещё работаю до 6 часов, так что простите)

explorer

Platinum
05.08.2018
1 080
2 475
BIT
0
Кстати 10-й уровень на хакердоме отредактирован, отличается от оригинала. Я на обоих ресурсах решал )

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!