где? в винде - ниразу не встречал64битка может я ошибаюсь но существует с 7ки в 6.5 как-то не находил описания под 64битку
в PA, если склероз не врёт, оно тока с 8.5.2 появилось
где? в винде - ниразу не встречал64битка может я ошибаюсь но существует с 7ки в 6.5 как-то не находил описания под 64битку
ЧТД - я изначально это и грилно и по нему видно что домино лучше запускать на 64битной винде, даже если само домино 32битное
а вот это касается и 32 vs 64 - будет замедление работы, по тойже причине!The use of the smaller 64-bit pointer sizes can result in improved performance because of faster loads, stores and pointer arithmetic
как минимум по Киеву есть 5 вакансий на 1К, остальное нужно искать, но вакансии начали появляться, так что пробегись по сайтам работ, по разсылай заранее, глядишь и вторая половина подумает :lovecodeby:ToxaRat, я с семьёй подумывал о переезде в Киев (наполовину в шутку), если не трудно - как оцениваете перспективы трудоустройства лотусиста?
в этой ситуации понятно - просто у вас их нет :lovecodeby:он всё равно найдёт кучу неопровержимых аргументов, не буду тратить время.
период неплохоб называть :sorry: и аптайм серверов указыватьПо своему опыту скажу так: х64 версия домино (существует с 8.0.х) на x64 винде работает быстрее
я скоро повешусь с этими параметрами:ну а для тех кто не мерял... вендор сделал это сам
]]>http://www.ibm.com/developerworks/lotus/li.../domino8-64bit/]]>
делайте сами - кто мешаетто 64битка ХУЖЕ?
хуже потому как по ихним же данным только виртуальной памяти жрётся больше, однако думаю что если бы поиграться по правильному с параметрами NSF_Buffer_Pool_Size_MB, NSF_DBUCACHE_MAX_ENTRIES то результаты тестов были бы другиеделайте сами - кто мешает
но не стоит забывать об учтойчивости!
тока вендор знает - как его софт работает
а смысл?дык - вперёд
смысл в проффесионализме и адекватсноти того, кто ставит домино - это его работавмысле - если не устраивают тюнинги от вендора и нет доверия - никто неволить не будет
и ежели прёт от маркетинговых свистелок винтела - тоже никто не держит...
ну если тока начальство вздрючит за апгреейд, кот. приводит к падучкам - без ощутимого профита
Информация для размышления: у меня товарищ работает в фирмуле, они работают в Visual Studio 2010; задолбались, что Студия тупит (Win_x32 и VS_x32), поставили Win_x64 и VS_x64 - всё летает!64-битные проги под 64-битной ОС работают быстрее 32-битных на 32-битной (это видно даже "на глаз"), и поддержка "многоядерности" у них лучше. Более того, мало кто переделывает свои 32-битные проги под многоядерность - уже пишут под 64. Сомневаюсь, что в 32-битном DominoServer будут совершенствовать поддержку многоядерности.
Благодарствуй! если не устроюсь лесником здесь, буду думать на хеадхантере уже завёлся на всякий случай.по Киеву есть 5 вакансий на 1К
Есть, да всё непечатное не складывается у меня с явой любовь, хоть ты тресни, ни спереди ни сзади.в этой ситуации понятно - просто у вас их нет
Так всё субъективно, я предупреждал! Вот сегодня сервак получил, буду ставить 2008r2 + 8.5.2 x64 под все наши самоделки, но ставить х32 потом через полгодика х64 и сравнивать - вряд ли будупериод неплохоб называть и аптайм серверов указывать
это ключевые слова! МС для продвижения своих продуктов - шохошь ускорит (зависит от оптимальности кода - точить могут вечно )Информация для размышления: у меня товарищ работает в фирмуле, они работают в Visual Studio 2010; задолбались, что Студия тупит (Win_x32 и VS_x32), поставили Win_x64 и VS_x64 - всё летает!
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!