• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

  • Курсы Академии Кодебай, стартующие в мае - июне, от команды The Codeby

    1. Цифровая криминалистика и реагирование на инциденты
    2. ОС Linux (DFIR) Старт: 16 мая
    3. Анализ фишинговых атак Старт: 16 мая Устройства для тестирования на проникновение Старт: 16 мая

    Скидки до 10%

    Полный список ближайших курсов ...

Adb android

Vlg

Green Team
02.11.2019
117
1
BIT
19
Hello world!
Тут проблема есть. Друг попросил восстановить телефон, сохранив все фото в телефоне. Телефон Samsung J1 mini prime. После обновления стал недогружаться: показывает лого + подготовка андроид к запуску + конечное лого и перезагрузка. Вот весь цикл.
Вспомнил про adb. На телефоне запустил рекавери и открыл консоль на ПК. В рекавери нашел пункт Apply update from ADB. "Вух" - вздохнул я с облегчением, подумав, что многие проблемы решены, но все не так просто. Телефон запускает службу ADB в режиме sideload, а в этом режиме нельзя скачать данные с телефона. Подумал я - "Может проканает с adb install и установлю туда twrp, а с twrp получу доступ к каталогу", но опять мимо. В сетях много говорят про "волшебные" программы для восстановления данных из кирпичей, например UltData, но они также требуют открытии отладки вручную в настройках Android.
Может мне кто-нибудь подсказать, как получить доступ к каталогам? А дальше я сам прошью сотовый.
 

Vlg

Green Team
02.11.2019
117
1
BIT
19
Может есть тут знатоки, которые могут рассказать как происходит прошивка изнутри посредством sideload? Какие файлы он использует и какие из них скрипты-инициаторы?
Мне нужно знать, потому что появилась идея. Что если я вместо zip с прошивкой подсуну zip с apk файлом, а скрипт-инициатор запустит его установку и перезагрузит телефон? Так сказать произведем injection.
 
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!