Администрирование из интерфейса базы

• Автор темы Автор темы Sandro
  • Дата начала Дата начала
S

Sandro

Вопрос по администрированию БД, руководство настаивает, что бы управлением ACL, занимались не администраторы, а ответственные сотрудники, надо сделать несколько типовых ролей, которые могли бы даваться пользователями , через интерфейс программы. Но вот ума не приложу , как сделать интерфейс, можно ли как то отобразить ACL во вьюшках ? В любом случае нужна вьюшка с перечнем пользователей и списком ролей. Пока только идея, делать документы с доступом и обрабатывая агентом, либо добавлять, либо исключать роли, но как то это извращением отдаёт , ну если другого способа нет, то придётся так.

link removed
"Не вьюшками едиными жив Лотус". Почему именно представления, можно информацию о доступе вывести в документе, причём сохранять его вовсе не обязательно. Роли бы я отображал "человеческие" (Директор, менеджер, администратор и т.д.). Кодом генерите документ со списком пользователей, и "человеческих" ролей, преобразуя роли ACL к удобоваримому виду. За основу можно взять форму менеджера профильных документов, недавно мелькала ссылка.

А через группы не хотите? Группы прописываются в ACL всех нужных баз, там им даются необходимые роли и права. В качестве администратора группы назначается ответственный сотрудник.
В результате и безопасность не страдает, и писать дополнительно ничего не надо, и требование начальства выполнено

А через группы не хотите? Группы прописываются в ACL всех нужных баз, там им даются необходимые роли и права
Только необходимо учесть, что группы могут некорректно отрабатывать на локальных репликах, они кешируются, и местами глючат.

а чего бі для начала не поглядеть базку catalog.nsf

На что там обратить внимание и к чему/кому это было сказано?
как сделать интерфейс, можно ли как то отобразить ACL во вьюшках ? В любом случае нужна вьюшка с перечнем пользователей и списком ролей.
вот к чему
ко всему прочему в каталоге это и реализовано
правильные пацаны-администраторы открывают админ-клиент
заходят на закладку Files
раскрывают снизу Catalog
просматривают: людей, группы, роли и т.д.(пример: Access Control List/By Level)
становятся на нужную запись
жмут справа Manage ACL и меняют права

Итого:
Интерфейс - есть
ACL во вьюшках - есть
перечни пользователей и списки ролей - есть

То есть откуда взять и сделать аналог тоже есть

Вот это уже лучше, вот так и надо стараться отвечать. А то кинешь какую-то непонятную фразу и сиди догадывайся, к чему это было.

правильные пацаны-администраторы открывают админ-клиент...
Что-то мне подсказывает, что быстрее будет зайти в ТУД сразу, а не как правильные пацаны ;) Но это офтоп. А вот формочку на заметку взять можно ;)

Что-то мне подсказывает, что быстрее будет зайти в ТУД сразу, а не как правильные пацаны
когда тебе нужно подправить доступ ко конкретному ФИО, правильнее будет только из каталог, так как ты не знаешь где он еще засвечен

когда тебе нужно подправить доступ ко конкретному ФИО, правильнее будет только из каталог, так как ты не знаешь где он еще засвечен
Так ты ж учитывай задачу и средства! Если мне нужно поправить доступ к одному приложению, то зачем мне каталог?
А, если для нескольких БД, согласен, в каталоге удобно искать. А ты пуляешь из пушки без уточнения задачи.
Только БД должны быть в каталоге (в свойствах БД указывается), иначе не будет записей.

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab