• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Alfa AWUS036H adapter Kali linux

O

onehbillos

Добрый день.!
Установил на ноут калюху все норм, нашел у себя легендарный адаптер Alfa AWUS036H и решил немного побаловаться.
Установил так же дрова, система адаптер видет но пользоватья им не могу.
Отключаю дефолтный адаптер через интерфейс, пытаюсь включить альфу но не хочет не в какую.

Вопрос.
Нужно сделать альфу дефолтным адаптором чтоб начать юзать его или все таки проблема из за дров.?

Благодарю заранее.!

V

Valkiria

Не совсем понятно, что ты имеешь ввиду под словами Установил так же дрова, система адаптер видет но пользоватья им не могу.
Но однозначно, дело не в дефолтовых настройках.
Адаптер вовсе не нужно включать или выключать.
При правильной установке драйверов система должна видеть оба адаптера: встроенный и внешний.

Но у меня также вопрос.
Имеются ли у данной модели какие-то преимужества по сравнению с другими:
  • чувствительность
  • мощность
  • или что-то ещё ?

Интересуюсь по случаю ))
У меня уже имеются три модели внешних USB-адаптеров ALFA AWUS:
  • ALFA AWUS 1900
  • ALFA AWUS 036 NHR
  • ALFA AWUS 036 NH

Сейчас имеется возможность купить эту модель.
ALFA AWUS 036 H

Стоит ли покупать четвёртую или не "париться" ?

Последнее редактирование модератором:

damenius

Member
20.12.2018
5
0
BIT
1
Драйвера на эту альфу для кали не нужны. Сталкивался с подобной проблемой на старых версиях кали,решил отключением встроенного адаптера в биосе. В версии кали 2018.4 к примеру wifite предлагает какой адаптер выбрать.

Последнее редактирование:
V

Valkiria

Стоит ли покупать четвёртую или не "париться" ?
Я думаю, что нет никакого смысла дополнять свою коллекцию этим адаптером по следующим соображениям.
В используется чип
  • WI1 chip1: Realtek RTL8187L
  • WI1 chip2: Realtek RTL8225
с драйвером

Думаю, что этот адаптер почти не отличается от имеющейся у меня модели ALFA _AWUS036NHR
В используется чип
  • Realtek RTL8188RU
с драйвером

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!