Недавно наткнулся на статью
Ссылка скрыта от гостей
, где говорится о анонимной передаче данных. Но человек, который сделал прототип данного устройства не стал больше его выпускать, остались лишь картинки.
Статья по ссылке - блеф.
Схема на рисунке предоставит анонимности ровно столько, сколько любая другая схема анонимности.
Это просто красивая картинка, расчитанная либо на "лохов", либо картинка для проведения теста на знание темы ))
Я пробежался (быстро прочитал) статью по ссылке и просто не могу остаться равнодушным к этому разводилову.
Люди, вы просто вчитайтесь в эти стоки в статье.
Первый абзац гласит:
Некий таварисчь Бенджамин Каудил (Benjamin Caudill) за небольшую стопочку буказоидов предлагает купить Wi-Fi карточку производства Ubiquiti Networks стоимостью $125 и трех антенн... Чё там за антенны - я не понял, но и понимать не хочу. Потому что далее ничего не сказано для чего ему эти ТРИ антенны... Далее сказано всего про одну антенну,
работающая на частоте 900 МГц и подключенная в порт Ethernet
- ахахаха ))). Судя по всему, речь идёт о мосте wi-fi того же производителя Убикьюти (Ubiquiti Networks).
Второй абзац:
Каудил планировал опубликовать все чертежи, исходные коды и спецификации устройства и наладить продажу Proxyham по цене $200. Однако самопальному маршрутизатору не суждено было увидеть свет: через неделю создатель этого уникального устройства неожиданно объявил о прекращении дальнейшей разработки. Бен также добавил, что не будет выкладывать в открытый доступ схему аппаратной конструкции и программное обеспечение и уничтожил
все выпущенные до сих пор устройства.
И что же или кто-же помешал этому УМНИКУ осуществить задуманное ?
Не хочется томить форумчан долгим поиском ответа на вопрос.
Этот чел попросту осознал, что к анонимности все его схемы не имеют ровно никакого отношения.
предложенная схема действительно сможет держать wi-fi соединение на заявленные им 4 километра, но это будет НАПРАВЛЕННЫЙ wi-fi мост. Обычный мост. То есть он попросту предлагает сделать то, то заявляет и гарантирует производитель wi-fi оборудования.
Для того, чтобы достичь wi-fi соединения по его схеме, кто-то должен направить одну часть моста, и только в этом случе его можно принять на расстоянии 4 км. Никак не иначе.
В случае, если кого-то заинтересует , как распутать клубок анонимности, то это не составит никакого труда. Распутать такую схему анонимности проще, чем использование VPN + TOR.
Предполагают, что на Каудилла надавили представители государственных структур.
- это просто смешно.
Обычный спекулянт, который предлагал закупать оборудование Убикьюти, даже ничегошеньки не переоборудовав, - преподнёс как нечто уникальное .
Вся статья - фейк.
Реально, это тупо смешно, я ржу - не магу.
Таких статеек можно клепать пачками. Можно даже убедительнее ))