T
Tsunami
Доброго времени суток!
Возник такой вопрос по практике пентеста.
Я понимаю что при bug bounty и тп. не надо анонимность или достаточно минимальной, но все таки вопрос стоит актуальным.
Вопрос заключается в следующем: "Как сделать себя анонимным при поиске, анализе, эксплуатации уязвимостей на тех или иных сайтах? "
Если более детально, то:
1. При использовании сканеров.
2. При использовании других программ.
3. При работе ручками.
Уровень тестируемых объектов можно максимально представить как корпоративный сайт IT компании. То бишь не пентагон
, банки, гос. сайты.
Дабы не утруждать и не занимать ваше время, желательно скинуть ссылочки (к сожалению сам не нашел нужных).
И еще пару вопросов: (не совсем по теме)
1. Как палится mac при работе на сайтах ?
2. Есть ли где еще бесплатных хостинг для поднятия сайта например на WP для тестов на проникновение.
3. Как мою активность видит мой провайдер?
4. Есть у кого хорошая книжечка и тп. по работе сетей? (что именно кому передается, и что именно надо от кого скрыть дабы не пришлось покупать вазилин)
5. Есть у кого книги и тп. по методике работы ручками (порядок, примеры и тп.)
6. Может ли например с гостевой машины (виртуалки) ратник и тп. перейти на основную машину через включенную функцию общего буфера, общих папок? (если ничего не переносить)
PS: литературу можно и на англ. языке.
ВСЕМ СПАСИБО !
Возник такой вопрос по практике пентеста.
Я понимаю что при bug bounty и тп. не надо анонимность или достаточно минимальной, но все таки вопрос стоит актуальным.
Вопрос заключается в следующем: "Как сделать себя анонимным при поиске, анализе, эксплуатации уязвимостей на тех или иных сайтах? "
Если более детально, то:
1. При использовании сканеров.
2. При использовании других программ.
3. При работе ручками.
Уровень тестируемых объектов можно максимально представить как корпоративный сайт IT компании. То бишь не пентагон

Дабы не утруждать и не занимать ваше время, желательно скинуть ссылочки (к сожалению сам не нашел нужных).
И еще пару вопросов: (не совсем по теме)
1. Как палится mac при работе на сайтах ?
2. Есть ли где еще бесплатных хостинг для поднятия сайта например на WP для тестов на проникновение.
3. Как мою активность видит мой провайдер?
4. Есть у кого хорошая книжечка и тп. по работе сетей? (что именно кому передается, и что именно надо от кого скрыть дабы не пришлось покупать вазилин)
5. Есть у кого книги и тп. по методике работы ручками (порядок, примеры и тп.)
6. Может ли например с гостевой машины (виртуалки) ратник и тп. перейти на основную машину через включенную функцию общего буфера, общих папок? (если ничего не переносить)
PS: литературу можно и на англ. языке.
ВСЕМ СПАСИБО !