• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Анонимность в Instagram

vanquishis

Member
26.10.2020
10
0
BIT
0
Здравствуйте, расскажу одну интересную историю. N лет назад сидел я значит в инстаграме у девочки с моей школы и, будучи подростком писал чушь ей на стриме. Я просто шутил: покажи то, покажи сё. Внезапно зашёл её одноклассник либо парень (начал её защищать, надо полагать что не левый человек для неё) и сказал что бы я прекратил, я естественно его не послушал. Я спросил у него: "ну и что же ты мне сделаешь "мамкин хацкер"?". В ответ тишина.
Через 5 минут он отправляет в чат ВСЮ информацию обо мне. Повторюсь ВСЮ.
Вплоть до моего номера квартиры.
А теперь вопрос: как он это сделал?
В друзьях у меня был только 1 человек, который знал номер моей квартиры. Это была моя сестра. Я не думаю что она бы слила информацию обо мне левому человеку, хоть я и не могу быть на 100 процентов уверен.
Больше нет никакой информации.

P.S. После этого момента меня начала интересовать тема ИБ.

Последнее редактирование:

s unity

Green Team
18.09.2019
207
26
BIT
0
за 5 минут такую плотную информацию про человека наводят только в кино, если тебя интересует ИБ, то ты об этом должен знать

vanquishis

Member
26.10.2020
10
0
BIT
0
за 5 минут такую плотную информацию про человека наводят только в кино, если тебя интересует ИБ, то ты об этом должен знать
я об этом знаю, я над этой ситуацией долго думал, так как я ещё не очень продвинут в плане ИБ, решил спросить у вас возможно ли это.

pp11

Green Team
16.09.2018
201
82
BIT
1
В друзьях у меня был только 1 человек
Это была моя сестра
Действительно как же он мог определить тебя....

Сестра могла слить, а если не она, то он уже знал, что это ты. Куча способов определить человека, учитывая, что есть общий друг/знакомый. Да взять тот же стиль написания сообщения.
Он мог не у неё спрашивать, мог у твоих друзей узнать. Что-то не похоже, что вы долго думали над ситуацией.

vanquishis

Member
26.10.2020
10
0
BIT
0
Он мог не у неё спрашивать, мог у твоих друзей узнать
Вы меня неправильно поняли, у меня было много друзей, но только 1, который знал номер моей квартиры, и это была моя сестра. У меня в аккаунте не было вообще никакой информации обо мне, ни имени, ни фамилии, ни местоположения, вообще ничего. Только никнейм, и про стиль написания сообщения, он меня не мог знать так как я с ним никогда не переписывался, и вообще не общался.

vanquishis

Member
26.10.2020
10
0
BIT
0
По нику могли пробить профили на других сайтах, например.
Вариант отпадает так как ника у меня как такового не было, везде были разные, ставил рандомные буквы, в которой не содержится никакой информации, пример: yikon13432.

henry057

Green Team
02.03.2020
189
18
BIT
0
Хмм, а возможно он тебе кидал какие-то ссылки, это мой быть seeker, а дальше он начал копать и узнал побольше информации о тебе.

alast0r

Green Team
27.05.2020
31
14
BIT
0
под "Всю информацию" ты подразумеваешь : ФИО, номер телефона и адресс квартиры? если да то он мог по номеру выйти на твое ФИО а на счет адресса квартиры то тут спорный вопрос , ты точно уверен что только твоя сестра имеет данные о твоем месте проживания? Смотри если тебе была знакома та девочка то у нее скорее был твой номер , а уже по нему можно выйти и на профиль и на ФИО а по нему если сильно постараться можно и адресс квартиры получить).

Последнее редактирование:

vanquishis

Member
26.10.2020
10
0
BIT
0
под "Всю информацию" ты подразумеваешь : ФИО, номер телефона и адресс квартиры? если да то он мог по номеру выйти на твое ФИО а на счет адресса квартиры то тут спорный вопрос , ты точно уверен что только твоя сестра имеет данные о твоем месте проживания? Смотри если тебе была знакома та девочка то у нее скорее был твой номер , а уже по нему можно выйти и на профиль и на ФИО а по нему если сильно постараться можно и адресс квартиры получить).
под всю информацию я имею ввиду точную дату моего рождения, ФИО, адрес, где я до этого учился, номер телефона, номер телефона родителей, в какую школу я перешёл и т.д., долго перечислять, но там ОЧЕНЬ много всего было.

ты точно уверен что только твоя сестра имеет данные о твоем месте проживания? Смотри если тебе была знакома та девочка то у нее скорее был твой номер , а уже по нему можно выйти и на профиль и на ФИО а по нему если сильно постараться можно и адресс квартиры получить).
да, уверен. та девочка мне не была знакома, она просто училась в моей школе, я просто её знал как девочку из N класса, знал что такая существует и всё, не думаю что она знала вообще меня. Никто не знал кто я, так как информации не было.

digw33d

Green Team
23.01.2018
190
109
BIT
0
После этого момента меня начала интересовать тема ИБ
как он это сделал?

Может, ну его нафих интересоваться этой ИБ, если ты спустя столько лет до сих пор обеспокоен вопросом "как" и не нашел никаких даже приблизительных ответов? =)

vanquishis

Member
26.10.2020
10
0
BIT
0
Может, ну его нафих интересоваться этой ИБ, если ты спустя столько лет до сих пор обеспокоен вопросом "как" и не нашел никаких даже приблизительных ответов? =)
Даже не знаю что ответить, у меня нет вообще никаких предположений кроме как кто-либо слил обо мне инфу.

alast0r

Green Team
27.05.2020
31
14
BIT
0
Даже не знаю что ответить, у меня нет вообще никаких предположений кроме как кто-либо слил обо мне инфу.
Можно было через профиль на твой мобильный выйти и там по убывающей сначала : ФИО потом адрес проживания далее всех родствеников и от других людей можно было узнать еще информацию но скажу так он точно не за пару минут получил все данные скорее всего ты дано у него на таргете

digw33d

Green Team
23.01.2018
190
109
BIT
0
попрактикуй СИ, разузнай кто это был. Мож мент какой, по служебным каналам пробил быстренько инфу и все.
Ну а вообще мало данных вводных, чтобы утверждать. Сейчас уже можем только гадать на кофейной гуще.
Ты говоришь там были телефоны твоих родителей, в какой школе был сначала, в какой потом... Где и кому нужна эта инфа о тебе? Если только в твоем личном деле в школе, как вариант.
По характеру предоставленной о тебе инфы можно предположить источник опять же. По затраченному времени на доступ к ней. По каким-то еще косвенным признакам. Ну ты понял в общем.
Поанализировать так-то можно было бы. Но время давно прошло. Забей =)

alast0r

Green Team
27.05.2020
31
14
BIT
0
попрактикуй СИ, разузнай кто это был. Мож мент какой, по служебным каналам пробил быстренько инфу и все.
Ну а вообще мало данных вводных, чтобы утверждать. Сейчас уже можем только гадать на кофейной гуще.
Ты говоришь там были телефоны твоих родителей, в какой школе был сначала, в какой потом... Где и кому нужна эта инфа о тебе? Если только в твоем личном деле в школе, как вариант.
По характеру предоставленной о тебе инфы можно предположить источник опять же. По затраченному времени на доступ к ней. По каким-то еще косвенным признакам. Ну ты понял в общем.
Поанализировать так-то можно было бы. Но время давно прошло. Забей =)
+

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!