Анонимность в Instagram

vanquishis

Member
26.10.2020
10
0
Здравствуйте, расскажу одну интересную историю. N лет назад сидел я значит в инстаграме у девочки с моей школы и, будучи подростком писал чушь ей на стриме. Я просто шутил: покажи то, покажи сё. Внезапно зашёл её одноклассник либо парень (начал её защищать, надо полагать что не левый человек для неё) и сказал что бы я прекратил, я естественно его не послушал. Я спросил у него: "ну и что же ты мне сделаешь "мамкин хацкер"?". В ответ тишина.
Через 5 минут он отправляет в чат ВСЮ информацию обо мне. Повторюсь ВСЮ.
Вплоть до моего номера квартиры.
А теперь вопрос: как он это сделал?
В друзьях у меня был только 1 человек, который знал номер моей квартиры. Это была моя сестра. Я не думаю что она бы слила информацию обо мне левому человеку, хоть я и не могу быть на 100 процентов уверен.
Больше нет никакой информации.

P.S. После этого момента меня начала интересовать тема ИБ.

Последнее редактирование:
за 5 минут такую плотную информацию про человека наводят только в кино, если тебя интересует ИБ, то ты об этом должен знать

за 5 минут такую плотную информацию про человека наводят только в кино, если тебя интересует ИБ, то ты об этом должен знать
я об этом знаю, я над этой ситуацией долго думал, так как я ещё не очень продвинут в плане ИБ, решил спросить у вас возможно ли это.

В друзьях у меня был только 1 человек
Это была моя сестра
Действительно как же он мог определить тебя....

Сестра могла слить, а если не она, то он уже знал, что это ты. Куча способов определить человека, учитывая, что есть общий друг/знакомый. Да взять тот же стиль написания сообщения.
Он мог не у неё спрашивать, мог у твоих друзей узнать. Что-то не похоже, что вы долго думали над ситуацией.

Он мог не у неё спрашивать, мог у твоих друзей узнать
Вы меня неправильно поняли, у меня было много друзей, но только 1, который знал номер моей квартиры, и это была моя сестра. У меня в аккаунте не было вообще никакой информации обо мне, ни имени, ни фамилии, ни местоположения, вообще ничего. Только никнейм, и про стиль написания сообщения, он меня не мог знать так как я с ним никогда не переписывался, и вообще не общался.

По нику могли пробить профили на других сайтах, например.
Вариант отпадает так как ника у меня как такового не было, везде были разные, ставил рандомные буквы, в которой не содержится никакой информации, пример: yikon13432.

Хмм, а возможно он тебе кидал какие-то ссылки, это мой быть seeker, а дальше он начал копать и узнал побольше информации о тебе.

под "Всю информацию" ты подразумеваешь : ФИО, номер телефона и адресс квартиры? если да то он мог по номеру выйти на твое ФИО а на счет адресса квартиры то тут спорный вопрос , ты точно уверен что только твоя сестра имеет данные о твоем месте проживания? Смотри если тебе была знакома та девочка то у нее скорее был твой номер , а уже по нему можно выйти и на профиль и на ФИО а по нему если сильно постараться можно и адресс квартиры получить).

Последнее редактирование:
под "Всю информацию" ты подразумеваешь : ФИО, номер телефона и адресс квартиры? если да то он мог по номеру выйти на твое ФИО а на счет адресса квартиры то тут спорный вопрос , ты точно уверен что только твоя сестра имеет данные о твоем месте проживания? Смотри если тебе была знакома та девочка то у нее скорее был твой номер , а уже по нему можно выйти и на профиль и на ФИО а по нему если сильно постараться можно и адресс квартиры получить).
под всю информацию я имею ввиду точную дату моего рождения, ФИО, адрес, где я до этого учился, номер телефона, номер телефона родителей, в какую школу я перешёл и т.д., долго перечислять, но там ОЧЕНЬ много всего было.

ты точно уверен что только твоя сестра имеет данные о твоем месте проживания? Смотри если тебе была знакома та девочка то у нее скорее был твой номер , а уже по нему можно выйти и на профиль и на ФИО а по нему если сильно постараться можно и адресс квартиры получить).
да, уверен. та девочка мне не была знакома, она просто училась в моей школе, я просто её знал как девочку из N класса, знал что такая существует и всё, не думаю что она знала вообще меня. Никто не знал кто я, так как информации не было.

После этого момента меня начала интересовать тема ИБ
как он это сделал?

Может, ну его нафих интересоваться этой ИБ, если ты спустя столько лет до сих пор обеспокоен вопросом "как" и не нашел никаких даже приблизительных ответов? =)

Может, ну его нафих интересоваться этой ИБ, если ты спустя столько лет до сих пор обеспокоен вопросом "как" и не нашел никаких даже приблизительных ответов? =)
Даже не знаю что ответить, у меня нет вообще никаких предположений кроме как кто-либо слил обо мне инфу.

Даже не знаю что ответить, у меня нет вообще никаких предположений кроме как кто-либо слил обо мне инфу.
Можно было через профиль на твой мобильный выйти и там по убывающей сначала : ФИО потом адрес проживания далее всех родствеников и от других людей можно было узнать еще информацию но скажу так он точно не за пару минут получил все данные скорее всего ты дано у него на таргете

попрактикуй СИ, разузнай кто это был. Мож мент какой, по служебным каналам пробил быстренько инфу и все.
Ну а вообще мало данных вводных, чтобы утверждать. Сейчас уже можем только гадать на кофейной гуще.
Ты говоришь там были телефоны твоих родителей, в какой школе был сначала, в какой потом... Где и кому нужна эта инфа о тебе? Если только в твоем личном деле в школе, как вариант.
По характеру предоставленной о тебе инфы можно предположить источник опять же. По затраченному времени на доступ к ней. По каким-то еще косвенным признакам. Ну ты понял в общем.
Поанализировать так-то можно было бы. Но время давно прошло. Забей =)

попрактикуй СИ, разузнай кто это был. Мож мент какой, по служебным каналам пробил быстренько инфу и все.
Ну а вообще мало данных вводных, чтобы утверждать. Сейчас уже можем только гадать на кофейной гуще.
Ты говоришь там были телефоны твоих родителей, в какой школе был сначала, в какой потом... Где и кому нужна эта инфа о тебе? Если только в твоем личном деле в школе, как вариант.
По характеру предоставленной о тебе инфы можно предположить источник опять же. По затраченному времени на доступ к ней. По каким-то еще косвенным признакам. Ну ты понял в общем.
Поанализировать так-то можно было бы. Но время давно прошло. Забей =)
+

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab