Антивирус

• Автор темы belka1972
  • Дата начала
O

OlegoN3t

Полностью согласен с AndreyBY, а еще лучше не лазить куда не надо и не качать всякую лажу)))

S

shocby

Я вот вообще не пользуюсь антивирусом, вроде нормально все пока...

K

KateBakly

Я пользуюсь Dr.Web. Вполне устраивает)))
Но главное еще в интернете на что попало не жать, а то никакой антивирус не поможет.

S

sergej-s38

А что тут не понятного? :)
Нравится человеку и Вам рекомендует.

Добавлено:
супер!!!!! проверила. а аваст так же должен ругаться?
Зависит от кода вируса!!!

Добавлено:
поставьте себе линукс и проблема с антивирусом отпадет сама.
Не всегда. Просите уж!

Добавлено:
По статистике,самым лучшим считается антивирус касперского.У него есть ,как и плюсы так и минусы.Минус состоит в том,что он грузит системы,и требует постоянного обновления ключей. :mellow:
Постоянного обновления ключей сейчас не требует! Сам себя обновляет без проблем. Лиценцию оплатить дешевле и проще, чем искать и покупать какие-то прибамбасы. Но систему, да! Грузит по полной! И все равно - а-вир хороший!

Добавлено:
Все антивирусы пропускают новые вирусы, которых нет в базах.
Лучший антивирус - ровные руки и Firewall с правильно настроенными правилами (при условии, что вы не будете разрешать все всем процессам подряд)
Согласен во всем.

Добавлено:
Ну да, а ещё лучше вообще не включать компьютер. :D
Да, конечно. На фига он нам нужен? :)

• Нравится
Реакции: Сергей Попов
D

denis00

Я пользуюсь Dr.Web. Вполне устраивает)))
Но главное еще в интернете на что попало не жать, а то никакой антивирус не поможет.
Меня и аваст вполне устраивает. Но если неаккуратно посещать всё без разбора, то никаких гарантий... За детями надо особо присматривать, лучше им отдельный ноут купить, бюджетный. На свой допускать не стоит.

• Нравится
Реакции: Vander

Ondrik8

prodigy
Green Team
08.11.2016
1 129
3 190
BIT
0
Ребятки, поверьте, если очень захотеть можно обойти антивирусы и всякого рода защиту, как два пальца об-асфальт))) попадете я надеюсь в нашу grey-section и Вы ужаснетесь от множества способов их обхода))

а вот избавится от троянов, шпионов, майнеров обычному юзеру не так просто я сегодня один комп лечил часа 2-ва испытывал, на детект таблетки от др.Веба и Касперыч с 32-ым не помогали, все в ручную пришлось делать))

послесловие: бегите!)

MrWolf

Green Team
30.11.2016
64
36
BIT
1
на винде никогда не пользовался антивирами,так как сам тестил всякие ратники **ятники и даже на паблик крипторах криптованные обходят многие мегаантивирусы, а сейчас перешел на линукс и иногда от скуки запускаю чекалку руткитов )))
но все же скажу-самый хороший АНТИВИРУС это тот что между креслом и экраном,но порой самый опасный ВИРУС тоже он самый :D

U

Underwood

Хотелось бы добавить, любой антивирус - это фактически RAT установленный пользователем по собственной воле, регулярно обновляемый, к тому же в большинстве случаев пользователь даже заплатил за лицензию)
Существует огромное количество способов обхода подобной "защиты", поэтому как и сказал мой коллега Ondrik8 в послесловии
в нашу grey-section, а потом удалять свой AV

• Нравится
Реакции: Ondrik8
Д

Дедок

Более 5 лет как отказался от Антивируса, Антивирус это мнимая зашита, могу поспорить о том что те люди которые верят в защиту полагаясь на антивирус, более подвергаются заражению чем те кто полагается на себя любимого.
Антивирус это лишний баласт для тех кому важна скорость своей машины, живя без антивируса ты получаешь огромные плюсы, начинаешь понимаешь как устроены сети, как устроена OS. Иногда интересно наблюдать как разные малварики пытаются закрепиться, как они пытаются выживать,отстукивать, распаковаться, дропаются, забавно за этим наблюдать. Изучать, исследовать это весело развивает внимание, память, мышление.
А теперь назовите мне хоть один плюс от АВ.

По мне эта очень глупая ветка ИМХО более подходит для форума домохозяек, тут контингент другой. Лучше спросить как выстроить реальную защиту или как ее обойти.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!